| |
|
26.10.2010, 19:14
|
|
|
Элита
|
Что у нас болит или как уложиться спать
Девочки все темы про укладывания читала-все впринципе логично и понятно, только что делать с малышом все равно не ясно. Нам сейчас почти 3месяца, спим днем по 2-3 раза от 30 мин до 1.5 иногда 2 часов (один из них на прогулке). Ночью спим хорошо. точнее наверное спали. Вообщем расскажу все подробно, буду рада любой мысли и совету. Укладывались на ночь мы всегда до 2 ночи (заснем-проснемся-снова укачаю-опять проснется, бороться с этим не научились).Недели 2 назад я подхватила сопли и заразила ребенка, температуры не было, только сопли. Первую ночь он практически не спал-крутился из стороны в сторону (весь затылок теперь у нас лысый практически), заснул нормально уже в 7 утра, когда мы отсосали у него сопли аспиратором (соплей было очень много). Дальше сопли в принципе шли на убыль, хотя до сих пор немного есть. С появлением соплей обострился животик (до этого практически все прошло, только иногда были приступы колик), ребенок стал плакать по вечерам и трудно было уложить его спать. Три дня назад я съела немного ветчинки, видимо она была не свежей, вообщем ребенок плакал (точнее орал) до 3 ночи и мы только к 3 ночи поняли что это животик (так как живот стал мучать и меня а мы на ГВ) и сделали трубочку (хотя она на мой взгляд мало помогла, но ребенок заснул, правда только на мне), спал плохо, ворочался опять всю ночь. И вот последние две ночи были такие же: все хорошо днем , потом в 12 ночи жуткая истерика до 2-3 ночи, ничего не помогает и засыпает только видимо утомившись от ора на мне с соской при этом я качаюсь лежа. Сегодня такая истерика случилась вот только что. Причем он спал-проснулся-начал истерить-я дала грудь-поел и снова истерить. Я не понимаю что это: животик(так ножки не подгибает, хотя всем телом выгибается), зубы (как-то рановато для них), или просто капризы (как тогда бороться). Ребенок заходится в плаче, сейчас даже визжал почти что.
|
26.10.2010, 19:19
|
|
|
Наш человек
|
сложно сказать, конечно, но возможно и зубы.. у нас первый в 3,5 мес вылез... может это к ним. и головой мой перед прорезыванием туда-сюда мотает...
Цитировать ·
|
26.10.2010, 19:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
сложно сказать, конечно, но возможно и зубы.. у нас первый в 3,5 мес вылез... может это к ним. и головой мой перед прорезыванием туда-сюда мотает...
|
Мне про зубы подруга намекнула, я сама даже не подумала бы про них. Но она спросила как у нас слюни и грызет ли что-то. А у нас как раз слюней стал полон рот, постоянно мокрые, теперь слюнявчик носим и пальцы в рот усиленно пихаем. Я правда думаю что пальцы мы скорее сосем,но уверена быть в этом не могу. В рот заглянула, но ничего не поняла.
|
26.10.2010, 19:23
|
|
|
Наш человек
|
ааа, ну тогда они, родимые
Цитировать ·
|
26.10.2010, 19:24
|
|
|
Старожил
|
Анализ кала стоит сдать, мало ли, какая инфекция. Мой вот вчера - а нам почти 10 месяцев - такую истерику на пустом месте закатил, мы уже и не знали, что думать. Через час все стало ясно: понос, животик крутило.
Не думаю, что там просто каприз, рано для этого.
|
26.10.2010, 19:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NotEasy
Анализ кала стоит сдать, мало ли, какая инфекция. Мой вот вчера - а нам почти 10 месяцев - такую истерику на пустом месте закатил, мы уже и не знали, что думать. Через час все стало ясно: понос, животик крутило.
Не думаю, что там просто каприз, рано для этого.
|
пользуясь случаем не подскажете как собрать кал на анализ,а то первый раз когда сдавали мы какали много раз на дню,я подловила,а сейчас реже,мне не поймать боюсь.
|
26.10.2010, 19:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
ааа, ну тогда они, родимые 
|
а зубы как долго лезли у вас? и сразу стало видно,что они лезут?
|
26.10.2010, 19:58
|
|
|
Ветеран
|
вам уже почти 3 месяца, наверно камистадом можно десны намазать. Попробуйте - если перестанет кричать, значит - зубы
|
26.10.2010, 20:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от somalina
а зубы как долго лезли у вас? и сразу стало видно,что они лезут?
|
первые 2 вылезли почти незаметно, только капризулил и головой вертел... а сейчас 4 верхних вылезли... это ужасть...десна опухают, краснеют, потом белая полосочка - и на следующий день - зюб
Цитировать ·
|
26.10.2010, 20:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от greyfox
вам уже почти 3 месяца, наверно камистадом можно десны намазать. Попробуйте - если перестанет кричать, значит - зубы
|
мы когда маленькие были - калгелем мазали, каместат только сейчас стали использовать, он мощнее,конечно
Цитировать ·
|