Что у нас болит или как уложиться спать - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2010, 19:14   #1
somalina
Элита

Что у нас болит или как уложиться спать

Девочки все темы про укладывания читала-все впринципе логично и понятно, только что делать с малышом все равно не ясно. Нам сейчас почти 3месяца, спим днем по 2-3 раза от 30 мин до 1.5 иногда 2 часов (один из них на прогулке). Ночью спим хорошо. точнее наверное спали. Вообщем расскажу все подробно, буду рада любой мысли и совету. Укладывались на ночь мы всегда до 2 ночи (заснем-проснемся-снова укачаю-опять проснется, бороться с этим не научились).Недели 2 назад я подхватила сопли и заразила ребенка, температуры не было, только сопли. Первую ночь он практически не спал-крутился из стороны в сторону (весь затылок теперь у нас лысый практически), заснул нормально уже в 7 утра, когда мы отсосали у него сопли аспиратором (соплей было очень много). Дальше сопли в принципе шли на убыль, хотя до сих пор немного есть. С появлением соплей обострился животик (до этого практически все прошло, только иногда были приступы колик), ребенок стал плакать по вечерам и трудно было уложить его спать. Три дня назад я съела немного ветчинки, видимо она была не свежей, вообщем ребенок плакал (точнее орал) до 3 ночи и мы только к 3 ночи поняли что это животик (так как живот стал мучать и меня а мы на ГВ) и сделали трубочку (хотя она на мой взгляд мало помогла, но ребенок заснул, правда только на мне), спал плохо, ворочался опять всю ночь. И вот последние две ночи были такие же: все хорошо днем , потом в 12 ночи жуткая истерика до 2-3 ночи, ничего не помогает и засыпает только видимо утомившись от ора на мне с соской при этом я качаюсь лежа. Сегодня такая истерика случилась вот только что. Причем он спал-проснулся-начал истерить-я дала грудь-поел и снова истерить. Я не понимаю что это: животик(так ножки не подгибает, хотя всем телом выгибается), зубы (как-то рановато для них), или просто капризы (как тогда бороться). Ребенок заходится в плаче, сейчас даже визжал почти что.
Старый 26.10.2010, 19:19   #2
diorella
Наш человек

сложно сказать, конечно, но возможно и зубы.. у нас первый в 3,5 мес вылез... может это к ним. и головой мой перед прорезыванием туда-сюда мотает...

diorella is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 19:22   #3
somalina
Элита

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
сложно сказать, конечно, но возможно и зубы.. у нас первый в 3,5 мес вылез... может это к ним. и головой мой перед прорезыванием туда-сюда мотает...
Мне про зубы подруга намекнула, я сама даже не подумала бы про них. Но она спросила как у нас слюни и грызет ли что-то. А у нас как раз слюней стал полон рот, постоянно мокрые, теперь слюнявчик носим и пальцы в рот усиленно пихаем. Я правда думаю что пальцы мы скорее сосем,но уверена быть в этом не могу. В рот заглянула, но ничего не поняла.
Старый 26.10.2010, 19:23   #4
diorella
Наш человек

ааа, ну тогда они, родимые

Старый 26.10.2010, 19:24   #5
NotEasy
Старожил

Анализ кала стоит сдать, мало ли, какая инфекция. Мой вот вчера - а нам почти 10 месяцев - такую истерику на пустом месте закатил, мы уже и не знали, что думать. Через час все стало ясно: понос, животик крутило.
Не думаю, что там просто каприз, рано для этого.

NotEasy is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 19:41   #6
somalina
Элита

Цитата:
Сообщение от NotEasy Посмотреть сообщение
Анализ кала стоит сдать, мало ли, какая инфекция. Мой вот вчера - а нам почти 10 месяцев - такую истерику на пустом месте закатил, мы уже и не знали, что думать. Через час все стало ясно: понос, животик крутило.
Не думаю, что там просто каприз, рано для этого.
пользуясь случаем не подскажете как собрать кал на анализ,а то первый раз когда сдавали мы какали много раз на дню,я подловила,а сейчас реже,мне не поймать боюсь.
Старый 26.10.2010, 19:46
ответ для diorella , на сообщение « ааа, ну тогда они, родимые:flower: »
somalina
Элита

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
ааа, ну тогда они, родимые
а зубы как долго лезли у вас? и сразу стало видно,что они лезут?
Старый 26.10.2010, 19:58   #8
greyfox
Ветеран

вам уже почти 3 месяца, наверно камистадом можно десны намазать. Попробуйте - если перестанет кричать, значит - зубы
Старый 26.10.2010, 20:45
ответ для somalina , на сообщение « а зубы как долго лезли у вас? и сразу... »
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
а зубы как долго лезли у вас? и сразу стало видно,что они лезут?
первые 2 вылезли почти незаметно, только капризулил и головой вертел... а сейчас 4 верхних вылезли... это ужасть...десна опухают, краснеют, потом белая полосочка - и на следующий день - зюб

Старый 26.10.2010, 20:47
ответ для greyfox , на сообщение « вам уже почти 3 месяца, наверно... »
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от greyfox Посмотреть сообщение
вам уже почти 3 месяца, наверно камистадом можно десны намазать. Попробуйте - если перестанет кричать, значит - зубы
мы когда маленькие были - калгелем мазали, каместат только сейчас стали использовать, он мощнее,конечно

Добавить сообщение