Мои первые двое детей выросли в обычных детских кроватках. БалдАхин, бортики, романтика....Когда дети нАчиналИ вставать в кроватке чесать десны и прыгать, то постоянно ударялись о деревянную стенку, плакали, потом дочка научилась подтягиваться, вставать на ногой на мягкий бортик и в один прекрасный день я вошла в комнату, а она висит животом на перекладине....
Короче говоря, когда у нас родился третий ребенок и в продаже появились двухуровневые манежи - кровати даже вопроса не было что купить. Только манеж-кровать. Тогда 6 лет назад это был манеж- кровать АВС дизайн. Я была прсто в восторге, эта кроватка, которая компактно складывается плюс ко всему, стала моим незаменимым помошником. Я носила её из комнаты в комнату, на кухню, возила в деревню. Потом в этой же кровтке с успехом росла наша четвертая.............
КРОВАТЬ-МАНЕЖ АВС, за ней стоит пелнальный столик, КОТОЫЙ Я ПОМЕЩАЛА ПОПЕРЕК КРОВАТКИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ
И вотгод назад, в ожидании пятого ребенка я увидела кровать-манеж ГРАКО и просто влюбилась в неё........Музыка, пелинальный столик, дуга с игрушками, виброукачивание, а какая она была яркая и красивая.....Как только родился наш пятый киндер муж сразу же порадовал меня новенькой кроваткой. Я распоковывала новые детальки, сама собирала её и радовалась как ребенок. Кровать оказалась многофункциональной, я пользовалсь ей пока ребенок не начал вставать, примерно месяцев до 7.......
ВОТ ЭТО ЧУДО БЕБИ ДИЗАЙНА, ПРАВДА КРАСИВАЯ?

А потом произшло непоправимое. Так как он подрос нам пришлось опуститьдно на низкий уровень.....и....обнаружилось, что я со своим ростом 158 не достаю до дна кроватки, чтобы уложить туда заснувшего ребена. Стенка кроватки упиралась мне в живот я перевешивалась всем телом вниз, происходил скрип

и ребенок просыпался. Я придумала опускать его туда в сумке переноске, но ночью надо было вставать к ребенку, я бежала босиком и еле выцарапывала его от туда

Кстати сложить и разложить кровать-манеж ГРАКО труднее, чем обычную крать-манеж

, но это моё мнение, для кого-то может иначе. Еще один мнус-в эту кровать не подобрать матрац. В манеж-кроать АВС помещался у нас бычный стандартный матрац, снчала греишный, а потом пружинныйеский ортопедический с косовым нолнителем.
Кроватку пришлось подать. Вот я и пишу это для малоростных мамочек как я....., чтобы знали