| |
|
|
Результаты опроса: Что вы думаете про однушку?
|
|
Вообще не представляю, как можно жить в однокомнатной квартире
|

|
83 |
8.81% |
|
Если нет другого жилья, то можно жить, но только с одним ребенком
|

|
286 |
30.36% |
|
Если нет другого жилья, то можно жить и с двумя детьми
|

|
260 |
27.60% |
|
Живем в однушке с двумя детьми, но очень об этом жалеем
|

|
11 |
1.17% |
|
Не отказалась/ся бы от рождения второго ребенка, только по причине "нехватки" метров
|

|
134 |
14.23% |
|
Если метров не хватает, то незачем рожать второго
|

|
75 |
7.96% |
|
Живем в однушке с двумя детьми - не жалеем, что у нас большая семья, хотя это непросто
|

|
93 |
9.87% |
03.11.2009, 17:38
|
|
|
Элита
|
А как вам живется в однушке?
Мы "счастливые" обладатели однокомнатной квартиры. Общий метраж невелик, но комната и кухня - вполне...
Купили мы ее сами, ввязавшись в ипотеку еще в самом начале развития кредитов. Сейчас уже рассчитались за кредит...
И вот живем мы в этой квартире с ребенком, да еще и второго хотим... НО: на двушку нам сейчас не заработать, да и в ближайшие годы (если только не чудо  , но в целом зарабатываем нормально, т.е. на семью деньги есть. Уезжать в "глубинку" не хочется, т.к. наличие хорошей работы и обустроенности здесь все-таки останавливает.
Все мои знакомые с осуждением и непониманием относятся к нашему желанию про второго ребенка.
"Просто так" у нас жилье и деньги не появятся, возможно, мы заработаем лет через 10 на двушку, но тогда уже рожать будет поздновато, и разница у детей в 15 лет - как-то мне не очень...
Последняя моя идея - сделать перегородку в комнате, отделив таким образом ребенка, т.е. будет 2 небольшие спальни, а в последствии перепланировать кухню и отгородить рабочее место для будущего школьника.
Вы считаете - это бред?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 17:41
|
|
|
Наш человек
|
ну почему бред? Если хочется - рожайте. У многих и этого нет.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 17:45
|
|
|
Наш человек
|
а чего вам кого-то слушать, у всех своя точка зрения на жизнь и жилищные условия. Если вы хотите второго ребенка и готовы терпеть жизнь в четвером в однокомнатной квартире и уверены, что вы когда-нть измените ситуацию, почему бы нет  Люди и в 6 живут, и с бабушками, и в комуналках.
Вот лично я с ужасом вспоминаю жизнь в однушке втроем с ребенком  , сейчас двушка, а я второго все равно не хочу, т.к. нет жилищных условий, недостаточно средств на второго детя и знаю, что врядли это когда-нть изменится, если только чуда не произойдет.
|
03.11.2009, 17:47
|
|
|
Элита
|
у нас тоже однушка, зато просторная и стены толстые. а вообще, по теме рожать ли второго и будут ли деньги... есть такая поговорка " хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах".
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 17:47
|
|
|
Мега-элита
|
нет, конечно, не бред, но... жить друг у друга на голове... особенно, когда мелкий ночами не спит и с ним в Вашем случае, вся семья... это как пример...
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 17:50
|
|
|
Мега-элита
|
Почему бред?
У нас такие же условия, также один ребенок и второго хотим. И второй ребенок будет, пусть и квартира однокомнатная (комната 18 м2).
Сейчас смотрим мебель подходящую, чтобы и нам комфортно было (откидную кровать), и для детей будут условия хорошие (кровать-чердак, который выгодно экономит пространство и т.п.).
|
03.11.2009, 17:52
|
|
|
Элита
|
Опрос добавила
Не могу сказать, что я кого-то слушаю в этом вопросе... Очень хочу второго ребенка, и оптимистично смотрю вперед  - почему-то верю, что будет у меня большая квартира.
Не говорю, что однушка - это "рай", но была удивлена, что ни один из моих друзей не разделяет моего мнеиния, т.е. все готовы оказаться от рождения второго из-за метров. А некоторые вообще от рождения ребенка, т.к. живут с родителями или снимают жилье.
Есть только одна пара, которые много лет жили в съемной квартире с двумя детьмя и наконец-то купили свою... правда тоже однушку.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 17:52
|
|
|
Ветеран
|
у меня подруга так выросла.. и ничего
даже когда вариант появился улучшить жилищные условия (1к. кв.+ 1комн поменять на 2к.кв) они отказались т.к. по её словам им так будет неуютно
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 17:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Llyndin
у нас тоже однушка, зато просторная и стены толстые. а вообще, по теме рожать ли второго и будут ли деньги... есть такая поговорка " хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах".
|
Неее, у меня вопрос не стоит рожать или не рожать... Знаю точно, что хочу еще одного... Хочу только узнать сколько таких "безумных", как я ...и есть ли они?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2009, 17:55
|
|
|
Наш человек
|
по моему нормальная ситуация. у нас хуже - есть комната в коммуналке, сдаем ее-снимаем квартиру, планируем второго -скажете ерунда, бред , не надо  . а мы хотим  через годик. и даже в этой ситуации нашли для себя выход - встаем на очередь (субсидию) на 4-х человек+материнский капитал+ипотека =своя двушка 
|