Существуют ли законы без подвоха? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 15:58   #1
Sonetka
Элита

Существуют ли законы без подвоха?

Имеется ввиду социальные законы, которые что-то кому-то обещают.

Мы тут столкнулись с известной фразой, которую диктуют по всем каналам: ВСЕ ВЕТЕРАНЫ ПОЛУЧАТ ОТДЕЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ В 2010 ГОДУ!

У нас дедушка ветеран, блокадник. Сейчас по состоянию здоровья живет с нами, сам уже не может готовить и т.д. В его собственности комната в коммунальной квартире. Всю жизнь прожил в Спб. Кому-кому, так ему квартира точно положена!!!
А нет!!!! Оказывается, что нуждающиеся ветераны это те, кто имеет ОБЩУЮ площадь не более 15 метров, это для коммуналок и не более 9 метров в квартирах. Соответственно у моего деда комната 18 метров (ну просто огромная) и еще плюс часть общей площади- не укладывается в общем!
Квартира не положена, с боем выбили, что положена субсидия. Но это большие проблемы, особенно сейчас, когда не все так просто с покупкой и продажей квартир. Человек пожилой 83 года, 3 инфаркта, инсульт.
Он слушает новости и там постоянно говорят, что ВСЕМ ветеранам дадут квартиру!!! Ну как ему объяснить, что ЕМУ не дадут? Почему??? У нас просто не хватает слов.... Просто жаль.
А сколько людей в это верят? Сколько людей ждут? Просто в очередной раз обидно за стариков. А у кого нет родственников? Как можно пожилому человеку выбить субсидию, продать свою комнату и купить квартиру- это просто нереально!!!!!

И мне кажется, что закон о ветеранах не единственный такой закон. Просто, когда люди сталкиваются с этим- они понимают - бесплатный сыр он .... ну понятно....

25.04.2010 Пишем письма куда только можно... Администрация, совет ветеранов, президент, Матвиенко...
Часть перенаправляют в Администрацию для решения нашего вопроса, а Администрация уже прислала нам ответ, что квартира не положена...
Боремся дальше...

07.07.2010 Нам наконец-то предложили смотровую!!!! Мы победили! Так что кто борется- тот добивается.
Правда мы пока отказались, нам районы вообще не подходят. Надо Приморский. Будем давить дальше. А то я смотрю тут люди на первое попавшееся соглашаются- а на самом деле квартиры не убегут и надо подбирать то, что нужно. Написали опять очередное письмо в администрацию- пусть ищут квартиру в Приморском

11/07/2010 Может это смешно, но на следующий день нам предложили квартиру в Приморском районе, в том месте какуое нас устраивает. Да еще и 41 метр!!!! 12 метров кухня, 19 комната! Завтра просмотр.
30.10.2010 Все ура! Выдали ключи! Договор подписан ( договор мены) Можно переезжать. Все оставшиеся документы будут готовы к декабрю.

Последний раз редактировалось Sonetka; 30.10.2010 в 20:03.
Sonetka is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 16:11
ответ для Sonetka , на сообщение « Существуют ли законы без подвоха? »
mary-l
Элита

Кошмар! Я тоже думала, что ВСЕМ дадут. Даже примеры слышала, кому уже дали, но не знаю, какие в тех случаях у людей были метры. Унизительно это все.
mary-l is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 16:14
ответ для mary-l , на сообщение « Кошмар! Я тоже думала, что ВСЕМ дадут.... »
Sonetka
Элита

Цитата:
Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
Кошмар! Я тоже думала, что ВСЕМ дадут. Даже примеры слышала, кому уже дали, но не знаю, какие в тех случаях у людей были метры. Унизительно это все.
Самое интересное- что таких большинство! Тех, которые думают, что всем дадут. А я еще в самом начале удивлялась, когда озвучивали цифры выделенных квартир- почему так мало!!! Мало, потому как далеко не всем...
Sonetka is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 16:14
ALëNA
Наш человек

Россия..
Вот читаю и реально противно от таких законов
ALëNA is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 16:22
Амариллис
Наш человек

законов без подвоха меньшинство.
Амариллис is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 16:22
ответ для Амариллис , на сообщение « законов без подвоха меньшинство. »
Sonetka
Элита

Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
законов без подвоха меньшинство.
То есть они все-таки существуют????
Старый 08.02.2010, 16:34
Marichello
Небожитель

у нас бабушка блокадница, 90 лет.
ей ничего не положено, хотя в квартире прописано 6 человек. мол много места

и субсидий никаких не светит.
Marichello is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 16:37
Хинин
Небожитель

Да никому ничего не дадут,и уж тем более просто так.Найдут,как отмазатся.Чуть потянут,а там и ветеранов не останется.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 16:37
Mr. Mistoffelees
Элита

А мне кажется, что дело не в законах, а в том как все это преподносят. Я думаю мало кто узнает о изменениях в законодательстве из Российской газеты или из Консультанта, даже те у кого есть такая возможность не всегда понимают о чем там написано, потому что не являются юристами. Соответственно большинство воспринимает новость так как это преподносят СМИ, особенно телевидение. А там уже то ли журналисты сами не разбираются как следует, то ли по чьей-то указке так делают, ведь большинство услышит, что что-то делается, но их это не касается, а те, кого НПА касается напрямую узнают, что их он касается, но частично и при выполнении определенных условий. Зато какой пиар для власти.
Как-то так.
Mr. Mistoffelees is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 16:38
ответ для Хинин , на сообщение « Да никому ничего не дадут,и уж тем... »
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Хинин Посмотреть сообщение
Да никому ничего не дадут,и уж тем более просто так.Найдут,как отмазатся.Чуть потянут,а там и ветеранов не останется.
Дело как раз в том, что ветеранам дают и весьма активно, буквально каждый день выписывают смотровые.

Добавить сообщение