Ночной перелет с двухлеткой. Нужны советы бывалых - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 18:40   #1
Jane Foxman
Хранитель

Ночной перелет с двухлеткой. Нужны советы бывалых

Хотела сначала в путешествия тему запихнуть, потом решила, что в этом разделе потенциал больше

Через 2 недели мы с нашим почти 2-летним малышом летим на юга
Сегодня узнала время вылетов и слегка офонарела. Из Питера в 4.30 утра, в Питер в полночь. То есть, по-любому рваный сон у ребенка будет. Да еще аэропорты с их шумом, залами ожидания и прочими прелестями. А потом еще 4-5 часов полета со спящим (я надеюсь) ребенком на руках
Как сорганизовать все, чтобы получилось с минимальными потерями нервов?

ГВ давно нет, ребенок, в принципе, не вредный и не капризный и не шебутной. Но все равно, я пока с трудом себе представляю, как сделать полет действительно комфортным и приятным.

Заранее благодарна за любые советы и подсказки.

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 19:47
ответ для Jane Foxman , на сообщение « Ночной перелет с двухлеткой. Нужны... »
ru.ira
Активный участник

Главное не волнуйтесь, и все пройдет хорошо.Конечно, дома положите спать, потом разбудите в самый последний момент, когда уже надо будет в такси садиться ( есть вероятность, что и в такси будет спать) Мы брали с собой коляску и он спал в аэропорту ( можно найти укромное местечко, где не очень шумно). Если в аэропорту не заснет, то скорее всего в самолете, после того как взлетит, будет спать.Сразу у стюардессы попросите плед ( или свой берите из дома). У них пледов ограниченное количество, они конено стараются дать тем,кто с детьми,но лучше сразу попросить.Можно еще и маленькую подушечку взять с собой ( я на свою кофту ложила) .Если у Вас нет отдельного билета на ребенка, вот тогда помучаться придется.Очень тяжело держать на руках 4ч.Продумайте, чем занять ребенка,если он не будет спать в самолете- новые игрушки ( маленькие какие- нибудь), книжки, пазлы, рисовать блокнот.Но главное выдавать не все сразу, а дозированно, и оставить что-то на обратную дорогу. По питанию - я брала с собой в самолет детское питание в банках ( стюардессы погреют ), сушки, бананы, яблоки, соки- смотрите, что любит Ваш ребенок.Естественно сон будет разорванный ( этого не избежать ) , но дети легче адаптируются ко всему, не переживайте- все будет хорошо! Счасливого пути!!!
ru.ira is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 10:53
ответ для ru.ira , на сообщение « Главное не волнуйтесь, и все пройдет... »
Kayenne
Мега-элита

Куда летите? Уточните в авиакомпании, можно ли коляску до трапа докатить, а не сдавать в багаж.Возьмите трость.Обязательно что нибудь чтобы ушки не закладывало - чтобы пил на взлете и посадке.Или конфетки (если даете).В зале ожидания в такое время вряд ли будет много народу скорее всего только ваш рейс.
Хорошего отдыха.

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. Вольтер
Kayenne is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 11:02
Reshka
Старожил

Мы так же летали - спала дочка прямо в зале ожидания. Только потом узнала, что есть комната матери и ребенка - там диванчики и ночью детки спят. Но пап туда не пускают, только мам и без чемоданов. Мы с коляской были до трапа - там сразу сдали ее. В самолете тоже почти сразу заснула и проспала весь полет, на взлете активно давала пить водичку.
Хорошего отдыха Вам!
Reshka is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 11:53
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

Мы часто с дочкой летаем, рейсы все ночные. Последний раз летели с вылетом в полночь. Дочь обычно засыпает в 10 вечера, но так как мы в это время уже были в аэропорту, то заснула она только на взлете, зато сразу на весь рейс.за 5 часов полета 1 раз проснулась только. В рейсах с вылетом в 4-5 утра тоже спит половину полета.так что не переживайте! На эту тему много топиков в разделе от года до трех, и про еду, и про занятия, и про коляски до самолета

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 11:54
lenchen
Наш человек

Мы летели с трехлеткой. Перед полетом капала в нос називин и при старте давала леденец - чтобы уши не болели. У меня не удалось уложить ребенка перед вылетом - у нас был где-то в час ночи. И до самолета он тоже спать не хотел))) В самолете заснул и худо-бедно проспал почти все время. Но у него отдельное место было. Еще я взяла в салон его небольшое пикейное одеяло.
А так - не паникуйте ,все будет нормально.
lenchen is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 11:56
Оранжевое Настроение
Активный участник

Возьмите с собой в салон теплые вещи,плед,памперсы.
При взлете ребенок может срыгнуть,будет во что переодется,чем укрыть(холодно ,за бортом -70).
Возьмите с собой коляску-трость.
Оранжевое Настроение is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 12:27
Jane Foxman
Хранитель

Всем спасибо за советы! В принципе, я все так себе и представляла. Но все равно стремно как-то. Первый полет, и вот так сразу.
Жутко жалею, что в боингах нет места, куда можно было бы коляску поставить (мы нашу берем Лидер Кидс S400). Иначе можно было бы ребенка в коляске спать положить...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 12:31   #9
Оранжевое Настроение
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Всем спасибо за советы! В принципе, я все так себе и представляла. Но все равно стремно как-то. Первый полет, и вот так сразу.
Жутко жалею, что в боингах нет места, куда можно было бы коляску поставить (мы нашу берем Лидер Кидс S400). Иначе можно было бы ребенка в коляске спать положить...
Категорически нельзя, сами поймите .Ребенка пристегивают при взлете и посадке,как взрослого.Мы один раз не пристегнулись,бортпроводница -прошла проверила всех,с нами был конфликт,пришел член экипажа,объяснил......
Потом же бывают разные внештатные ситуации,болтанка самолета,погодные условия..
Оранжевое Настроение is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 15:55
mamabori
Участник

Я летала с 3 леткой. Туда надо было быть в аэропорту в 3 ночи. Положила спить в 8 вечера, поспал до 1.30. Потом в самолете спал. Все прошло отлично. Можно дать драмину. И леденцы давала на взлете и посадке.На уши не жаловался.))))
mamabori is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение