|
|
26.10.2010, 11:55
|
|
Мега-элита
|
Ох уж эти тети...))
С родственниками мужа у меня отношения хорошие. Я им нравлюсь, у меня к ним нет претензий, кроме его ближайших, всех остальных видим крайне редко - на праздниках. В общем, все стандартно, без криминала.
Звонит тетя мужа. Нормальная тетя, хорошая. Я беру трубку. Мы здороваемся, она просит мужа к телефону. Зову. Она приглашает нас на свой день рождения.
Я понимаю, что она зовет племянника, а я так, приложение, но все-таки должны же соблюдаться нормы приличия, раз уж я взяла трубку)).
Но я в силу возраста на такие мелочи уже не реагирую - понимаю, меня никто не хотел обидеть специально, просто воспитанности не хватило пригласить, а потом уж повторить приглашение со всеми подробностями любимому племяннику...
В день, когда предстоит праздник, я занята. И муж меня с моего мероприятия встречает.
Но я в принципе могу и перенести свои дела на другой день. Муж знает это, но отмазка есть.
Спрашиваю мужа: "Ну как, идем? Ты хочешь?"
Ответ: "Не хочется мне идти, если честно, давай не поедем.."
Резюме - если б тетя сказала мне хоть слово о предстоящем торжестве, а не просто попросила племянника к телефону, я б "надавила" легонько - типа тетя тебя любит, сделаем ей приятное, годы идут, бла-бла-бла...
Но... я слова не сказала мужу. Не пойдем так не пойдем... Тётя твоя, мой номер 16й.
К чему пишу? Наглядно демонстрирую, что правила вежливости всегда сослужат добрую службу..
Цитировать ·
|
26.10.2010, 11:59
|
|
Космонавт
|
Как все сложно-то у вас...
Сейчас начнется, кстати
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 12:04
|
|
Старожил
|
фигня какая-то, если честно
кто вообще сказал, что тете так надо всех вас видеть? она, может, вздохнула с облегчением
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 12:09
|
|
Небожитель
|
Какие-то сложные церемонии у вас. Тетя мужнина, поэтому вполне нормально, что о приглашении она разговаривала с ним, а не с вами. А то что вам идти неохота- это совсем другая история, не хотите- не ходите. Еды больше останется.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 12:09
|
|
Хранитель
|
Если Вам интересно противоположное мнение, то Вы в корне не правы.
Ну и не надо под нежелание идти на торжество к тете мужа подводить целую теорию про правила вежливости.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 12:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Lilula
фигня какая-то, если честно
кто вообще сказал, что тете так надо всех вас видеть? она, может, вздохнула с облегчением 
|
Вот и я про то же 
При ваших-то "ни слова в простоте" подводить такую базу!
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 12:11
|
|
Мега-элита
|
Совершенно согласна с Вами.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 12:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Фольклорный элемент
Ну и не надо под нежелание идти на торжество к тете мужа подводить целую теорию про правила вежливости.
|
да тема топа, ИМХО, не теория правил вежливости, а ненавязчивый такой  намек на то, за кем сила в семье.
тетка вожака типа не почуяла 
ну про то, насколько это все надо тете, я выше уже писала
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 16:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lilula
да тема топа, .....  намек на то, за кем сила в семье.
тетка вожака типа не почуяла

|
Только "вожак", похоже, даже не понимает, что это начало конца хороших отношений
Цитата:
Сообщение от Stephany
С родственниками мужа у меня отношения хорошие...
|
Если племянник всегда ходил на ДР тети, а женившись вдруг расхотел и не пошел, кто в итоге будет виноват? Конечно же, его жена.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 16:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stephany
Я понимаю, что она зовет племянника, а я так, приложение, но все-таки должны же соблюдаться нормы приличия, раз уж я взяла трубку)).
|
Нет никаких норм приличия, обязующих приглашать на торжество того, кто взял телефонную трубку  Вы что-то напутали
|
|
Цитировать ·
|