котлеты из щуки - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2010, 00:15   #1
Селигерчик
Частый гость
 
Аватар для Селигерчик
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 69
котлеты из щуки



А как вы делаете рыбные котлеты. Я понимаю что можно положить все тоже самое что и в обычные, но может есть какой то особенный рецептик И еще, как отделить кости?, они же такие мелкие, их фиг вытащишь
Селигерчик is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 00:25
ответ для Селигерчик , на сообщение « котлеты из щуки »
  #2
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Мелкие кости прекрасно перемалываются в мясорубке. Ещё на кило щуки кладут 200 гр. не солёного сала. Ещё я добавляю немного замоченной в воде булки. Ну и конечно же лук. Специи только соль и немного чёрного молотого перца.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 00:48
ответ для Селигерчик , на сообщение « котлеты из щуки »
  #3
Козерожка77
Ветеран
 
Аватар для Козерожка77
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Охта-Пискарёвский
Сообщений: 830


Очень вкусно делать котлеты с добавлением в фарш зелени и плавленного сырка, ну и лук, конечно.

А еще люблю делать по такому рецепту:

500 г. рыбного филе
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
2 зубчика чеснока
70 г белокочанной капусты
1 яйцо
зелень
соль, перец по вкусу, еще я кладу немного кориандра.
Рыбу и овощи пропустить через мясорубку, добавить яйцо и мелко руленную зелень, соль, перец, специи, все хорошо перемешать.
Козерожка77 is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 01:56
ответ для Селигерчик , на сообщение « котлеты из щуки »
  #4
Lubania
Мега-элита
 
Аватар для Lubania
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672


Тут где-то был шикарный рецепт, где советовали рыбу вначале слегка бланшировать в кипятке, тогда из нее легко достать все кости и она сто процентов не будет горчить.. Я сама тоже делала, и ни фига не помню..

Нашла!!! ловите: http://forum.littleone.ru/showthread...F2%EB%E5%F2%FB
Вспомнила - там советуют варить минут пять - мне кажется я варила меньше - минуты 2-3 и было достаточно. Супер котлеты! Делала как раз из щуки.
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 12:46
ответ для Селигерчик , на сообщение « котлеты из щуки »
  #5
MamaRomochka
Элита
 
Аватар для MamaRomochka
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 1 517


Я делаю котлетки из налима! Очень вкусно, ребенок уплетает на Ура!!! Разделывает муж - очень противная и скользкая!!! Огромный плюс - практически без костей - только хребет.

Перемалываю разделанное филе рыбы в мясорубке, отвариваю до полу-готовности рис. Делаем фарш: рис+рыба+немного муки+1 яйцо+лук. Посолить, поперчить.
MamaRomochka is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 14:52
ответ для Селигерчик , на сообщение « котлеты из щуки »
  #6
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402


Я обязательно в рыбный фарш добавляю натертое на терке сливочное масло.
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 17:49
ответ для Селигерчик , на сообщение « котлеты из щуки »
  #7
Tatuana1978
Элита
 
Аватар для Tatuana1978
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Коломяги
Сообщений: 2 331


мелкие кости наматываются на нож мясорубки.... перемалываю щуку, затем лук (побольше), на среднюю щучку 2 луковицы... + соль. формирую котлеты, внутрь кусочек сливочного масла, затем обмакиваю в яйцо и панирую в сухарях... очень просто и вкусно!!!!
Tatuana1978 is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2010, 20:08
ответ для Tatuana1978 , на сообщение « мелкие кости наматываются на нож... »
  #8
***Margo***
Элита
 
Аватар для ***Margo***
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 2 433


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Мелкие кости прекрасно перемалываются в мясорубке. Ещё на кило щуки кладут 200 гр. не солёного сала. Ещё я добавляю немного замоченной в воде булки. Ну и конечно же лук. Специи только соль и немного чёрного молотого перца.
+1, так же делаю, очень вкусно
__________________
[IMG]http://linespr2.kukuz******/04_3_15292_990066_ffffff_cdcfc5cdd520d0d5dac9cbd5. jpg[/IMG]
[IMG]http://www.kukuz******/][img]http://linespr2.kukuz******/01_3_15294_663366_ffffff_d6c4c5cd20cec1dbc520d3dec 1d3d4d8c5.jpg[/IMG]
***Margo*** is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2010, 23:56   #9
lelik25
Элита
 
Аватар для lelik25
 
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 2 395


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Мелкие кости прекрасно перемалываются в мясорубке. Ещё на кило щуки кладут 200 гр. не солёного сала. Ещё я добавляю немного замоченной в воде булки. Ну и конечно же лук. Специи только соль и немного чёрного молотого перца.
Вместо булки добавляю муку, а в остальном также. Очень вкусно
lelik25 is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 13:13
ответ для Селигерчик , на сообщение « котлеты из щуки »
  #10
xanadu
Участник
 
Аватар для xanadu
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 146


Вместо булки в рыбные котлеты добавляю творог! Очень вкусно!
xanadu is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena