Хороша ли Охта для жизни с ребенком? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2010, 13:39   #1
Chudoyuda
Участник

Хороша ли Охта для жизни с ребенком?

Форумчане,день добрый!
Наша семья хотела бы сменить центр на другой район,где:
-арендная плата не такая высокая, но жил фонд тем не менее интересен(не панельные или хрущевки)Совсем экономить мы не хотим, но центр как-то уже начал казаться платой только за место..
-есть либо хорошие зеленые дворы,либо парк поблизости гулять с ребенком
-наличие дет садов на будущее(хотя сможем и возить в др район)
-нет повышенной криминальной обстановки

Метро, магазины...не важно, есть машина.

Стала интересна Охта, а конкретно район Среднеохтинского проспекта, понравились сталинки и большие зеленые дворы. Но слышала,что экология там очень плохая. Мы не питерские, оценить, съездив пару раз, сложно. Кто разбирается,не подскажите, если Охта, то да или нет и какие места особо хороши???

Спасибо!
Chudoyuda is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 13:49
ответ для Chudoyuda , на сообщение « Хороша ли Охта для жизни с ребенком? »
Свента
Наш человек

А вы приедьте и постойте на Среднеохтинском в час пик, сразу и поймете, как там с экологией
Тем не менее, нежно люблю этот район, живу здесь давно и никуда переезжать не хочу. Такого уюта, как на Охте, пожалуй, больше нигде не найдешь (если застройщики не испортят все вконец).
Если вам будут говорить, что рядом Пороховые с их заводами и химкомбинатом, особо не пугайтесь, большинство предприятий уже давно перепрофилированы.
Криминальная обстановка не ахти... а где она, простите, пониженная?
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 14:02
Вербена
Наш человек

очень люблю охту!!!
всем вашим требованиям соответствует!

когда буду покупать свое жилье, выберу именно охту

Все мои желания исполняются !!!
Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила.
Вами управляет тот, кто вас злит. (Фр. Ницше)
Если шоколад - то темный !!!
Вербена is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 14:04
CBD
Старожил

А какие именно улицы считаются Охтой?
Таллинская, Стахановцев, Заневский - это уже не Охта?
Что именно правильно называть Охтой?
CBD is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 14:13
AnyaRyjaya
Старожил

А я снимала как-то на углу металлистов и большой пороховской. Очень нравилось.
Говорят, что очень хороший садик за сторт мастером (или как там спортивный магазин называется около площади), номер не помню, туда на курсы для беременных ходила.
Дворы чистые, спокойные, зеленые.
AnyaRyjaya is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 14:16
ответ для CBD , на сообщение « А какие именно улицы считаются Охтой? ... »
Свента
Наш человек

Цитата:
Сообщение от CBD Посмотреть сообщение
А какие именно улицы считаются Охтой?
Таллинская, Стахановцев, Заневский - это уже не Охта?
Что именно правильно называть Охтой?
Это - Малая Охта

Среднеохтинский/Большеохтинский - Большая Охта.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 15:18
Hunter girl
Старожил

вот честное слово, стояла четрые раза кокретно со среднеохтинского. Живу всю жизнь. С магазинами напряг, в бездарный Орловский комплекс не хожу из принципа. Да, и памятник напротив комплекса - это охтинка с кувшином, а то много чего слышать пришлось про нее. Население - рабочий класс, много пенсов.
Скорее всего снесут сад Нева из-за строительства тоннеля, там сейчас стоят буровые установки, берут пробы грунта, т.е если в ближайшем будущем вас не смутит вместо сада огромный котлован, то пожалуйста.
Сад Нева - треугольник огороженный шоссе революции -среднеохтинский -пискаревский.
Советую посмотреть визуализацию застройки Теоремы, их БЦ Бенуа, с витражами к дягеливским сезонам. Выглядит впечатляюще.
Есть еще Полюстровский парк, сейчас он выглядит гораздо интереснее ,чем лет 20 назад.
Главный плюс - близость к центру - несмотря на то, что метро нет, без пробок 15 -20 минут, правда сейчас снимают рельсы на большиохтинском мосту, из-за этого пробки. Если сравнивать как выбираться из других районов в час пик, с той же Ржевки - там всего две магистрали в центр - то у нас вообще рай, я другого района такого не знаю, ну кроме самого центра.
Уж не знаю, что там с экологей не так, думаю, пласполимер не дает всем жить, но он не так близко к нам, моя улица это одна большая труба - ветер с Невы уносит все, особенно в наводнения.
Hunter girl is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 15:29   #8
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Hunter girl Посмотреть сообщение
Если сравнивать как выбираться из других районов в час пик, с той же Ржевки - там всего две магистрали в центр - то у нас вообще рай, я другого района такого не знаю, ну кроме самого центра.
Уж не знаю, что там с экологей не так, думаю, пласполимер не дает всем жить, но он не так близко к нам, моя улица это одна большая труба - ветер с Невы уносит все, особенно в наводнения.
+1
Я, правда, живу на Малой Охте. Единственный минус-нет воздуха Пушкина-Петродворца
В остальном-одни плюсы. И пешком в центр при желании с кино-театрами-музеями, и ОКеи-Максидомы-Ленты-Метро, Мега 15минут, шаговой доступности Дикси-хлеб-молочка -все свежее, садики-школы приличные "Марина" и другие, 168 гимназия, 533 лицей. Более высокого класса магазины-без проблем-Староневский у нас вторым Большим проспектом Петроградки по их скоплению заделался)) Пара парчков местного значения имеются, есть где на велике ребенку погонять, в отличие от того же центра. Даже киношка карманная есть у метро-недавно отремонтировали-все чисто, цивильно и билеты дешевые. Новый театр Буфф, опять же-грандиозное сооружение.
И потом, я считаю этот район очень перспективным. Газпром рядом будет, почти выстроен огромный Банк Санкт-Петербург. Желающих здесь жить будет прибывать, а предложение ограничено. Народу-домов и квартир мало, парковка на улицах и дворах-без проблем. Где сейчас такое найдешь? Вот и делайте выводы.
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 15:40
3лыдень
Banned

Цитата:
Где сейчас такое найдешь?
на Савушкина, например....
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 15:48
sanka
Элита

Кроме транспортной доступности района никаких брльше плюсов не вижу. Много хрущевок и старого жилья. Странный контингент, получали квартиры в этом районе рабочие крупных заводов. Нравятся сталинки на Среднеохтинском, действительно дворы там замечательные. Но таких домов не так много. Еще ничего район Таллинская, Стахановцев.
sanka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение