КОРТЕКСИН?кто принимал отзовитесь,пожалуйста - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 22:54   #1
marisha2
Активный участник

КОРТЕКСИН?кто принимал отзовитесь,пожалуйста

девочки, вот сходили к неврологу. сыну 2,4 в ноябре. говорит очень плохо,одни слоги, глаголов нет совсем,практически. ставят задержку речи, еще и на носочках уже год как ходит периодически. поставили пирамидальную недостаточность и неврозный синдром, тк плохо засыпает, зубами скрипит(глистов нет),сжимается весь ...чего только не делали, и массаж и в бассейн ходим уже месяц,кстати стал поспокойнее ,но основные проблемы не ушли. в итоге назначили нам *******ин,врач очень рекомендовала.
расскажите помог ли он вам и насколько болезненные уколы. они же разводятся с новокаином...и надо ли проверять реакцию на новокаин? врач уверила что он поможет. подруги советуют сначала остеопата пройти...
marisha2 is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 23:10
ответ для marisha2 , на сообщение « КОРТЕКСИН?кто принимал... »
PTY4KA
Активный участник

послушайте мнение еще одного невролога, а лучше двух! и решите. На форуме одна мама рассказывала про свой опыт лечения *******ином, очень печальный... А что, в принципе, 2,4 это какой то критичный возраст, чтобы меры принимать такие серьезные??? По-моему, в последнее время как то произнесению слов, фраз, стали уделять какое то нездорово повышенное внимание... С несколькими мамами разговаривала, у многих прямо фобия уже, лишь бы ребенок говорил, а то что нибудь назначат...
PTY4KA is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 23:22
marisha2
Активный участник

да нет никакой фобии,если честно...сейчас он много слогов произносит,все понимает,даже хитрит..начиталась всего про препарат и поняла что назначают тяжелым деткам,мы к таким не относимся.но просто хотелось читсто статистически понять помог или нет нетяжелым деткам..я пока точно ничего колоть не буду..начнем с остеопата,логопеда!
marisha2 is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 23:42
PTY4KA
Активный участник

вот мой крестник очень долго не говорил, но все понимал, показывал и т.д. Тоже очень переживали, что такое с ребенком, приводили и придумывали разные причины и диагнозы. В итоге сходили к логопеду (известному, и очень мною уважаемому ), она посмотрела ребенка, и посоветовала, продолжать заниматься и играть, разговаривать с ребенком. Практически ее слова: он все понимает, задания по возрасту выполняет, играет по возрасту, ведущая основная деятельность по возрасту - вот и отлично! чудесный парень растет! Никакого чуда - Димка заговорил сразу предложениями дней через шесть)))
Я, на самом деле ,почти на ваш вопрос и не ответила, просто столько уже разговоров про речь ,что вот вам и написала свое к этому отношение и свой опыт, не обижайтесь, все хорошо будет
PTY4KA is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 19:09
oxana-echo
Участник

И нам *******ин назначили.Нам 1,5 года всего.Да,говорим 5 слов,но я, например,сама не говорила чуть ли не до 3 лет.Короче, прочитала рекомендации к назначению,извините, офигела. Причем самое интересное, меня спросили:"Будите принимать?".Это меня далеко не врача спросил сам врач???!!! Я,конечно, с какого-то перепуга согласилась,даже не спросив для чего.Вот ненавижу одна с ребенком в поликлинику ходить.Наткнулась в инете,что форма для детей зарегистрирована только в апреле 2009 года.Можно сделать определенные выводы.Я не права??? Может кому-то это помогло???
oxana-echo is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 19:22
Настя С.
Активный участник

есть масса людей, которым этот препарат очень помог. но для уверенности в правильности его назначения можно еще проконсультироваться у другого врача. у любого лекарства есть свои побочные эффекты. если вы изначально настроены против фармакологических препаратов, зачем тогда вообще ходить к врачу традиционной медицины?
Старый 02.11.2010, 19:28
лилена
Наш человек

почему сразу *******ин то?
ИМХО проконсультируйтесь еще у одного невролога. есть более "легкие" препараты
сыну при проблемах с речью (запинки) и повышенной возбудимости назначали глицин
помогло
лилена is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 00:59
marishka_83
Активный участник

Не знаю в тему ли... после черепно-мозговой травмы, где-то через полгода назначили МНЕ этот препарат, причем головных болей до него у меня давно уже не было, примерно с 3его укола боли начались и потом после прекращения курса долго еще были(((( щас полегче... низачто не буду больше его применять...
marishka_83 is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 01:24
ответ для marishka_83 , на сообщение « Не знаю в тему ли... после... »
natyut
Активный участник

Моему малышу 2 года.Говорим очень мало (слов 5),но все понимает.Ходили на прием к неврологу Корень.Она сказала,что это темповая задержка речи.Ждем до 3 лет и если не заговорит -лечимся.Назначила нам энцефабол и пантогам,консультацию логопеда и остеопата.
Я бы *******ин колоть не стала.
natyut is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 01:46
mamaDina
Элита

Автор, если хотите грамотных отзывов, зайдите в особых. Там про *******ин более осведомлены.
mamaDina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение