|
|
03.11.2010, 19:10
|
|
Наш человек
|
Отлучение от груди с спокойный сон ребенка.
Задаю вопрос тут,так как многие уже прошли через это. Спали мы плохо всегда,но спала она со мной и было это более-менее терпимо,так как ела в полусне.Потом настал какой-то переломный момент и тала спать она ужасно,крутится-вертится,с грудью играет,в итоге и вобще отказались от груди в 10 месяцев. И вот отлучила я ее и переложила спать в свою кроватку,с надеждой,что просыпаться поесть она больше не будет (не сразу конечно,это я понимаю)...НО прошло уже несколько дней,а просыпается каждые полтора часа,грудь не берет( это я в отчаянии уже опять дала), укачиваем...Вопрос вобщем-то вот какой,когда после отлучения и КАК ваши дети стали спать более-менее спокойно и продолжительно.
Никого не ищу....Так…Хвастаюсь ))
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 00:05
|
|
Старожил
|
Мы стали спать только когда ВСЕ зубы вылезли,т.е. к 2 годам а так хоть на ГВ хоть без ГВ просыпался и приходилось брать к себе в кровать, так что я бы не надеялась на быстрый переход к спокойнму сну
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 00:14
|
|
Элита
|
ну вот у меня как было. ровно в год отлучила (с 10 месяцев сосала только на ночь и ночью 2-3 раза просыпалась).
первую ночь проснулась, я ее на ручках покачала и все, спала до утра (но у нас с рождения спала в кроватке своей в другой комнате). вторую ночь то же самое. пить ночью принципиально приучать не стала.
пока не стали беспокоить зубы, спала не просыпаясь. как только зубы лезут - хана.
сейчас дочке 1 и 6. иногда просыпается ночью, плачет, то ли мерзнет, то ли беспокоит что-то... не знаю.... но чаще спит всю ночь до утра. главное не нервничать и не пытаться быстрее уложить, чувствуют они все.....
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 00:19
|
|
упорная оптимистка
|
У нас тоже самое было, тоже ГВ свернула в 10 мес, т.к. оно просто кончилось :-(
Пока (нам 1,9) ничего обнадеживающего не скажу - спит отвратно, с середины ночи с нами. Но еще 5ки не вылезли. Надеюсь на лучшее...
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 21:57
|
|
Небожитель
|
Отучили в год и 9. Более-менее стали спать в 2,5 года. Нормально в 3.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 22:05
|
|
Элита
|
Отлучила от груди в год, пока зубы не лезут - спит нормально всю ночь. Если лезут, или еще что беспокоит - то, конечно, просыпается. Качала после отлучения ночи две, не больше, и то не полностью всю ночь, конечно.
Цитировать ·
|
04.11.2010, 22:16
|
|
Активный участник
|
Всегда спал так себе, сейчас просто ужасно - лезут верхние коренные. Отлучили в 11 мес., но всегда спал в своей кроватке.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 23:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kate_kate
Отлучила от груди в год, пока зубы не лезут - спит нормально всю ночь. Если лезут, или еще что беспокоит - то, конечно, просыпается. Качала после отлучения ночи две, не больше, и то не полностью всю ночь, конечно.
|
У нас так же.
|
04.11.2010, 23:18
|
|
Элита
|
У нас последние 5-ки молочные вылезли в 2. От ГВ окончательно самоотлучился почти в 2.1 и через недельку после этого сам попросил постелить ему на диване в нашей комнате (с рождения спал с нами в кровати, своей кроватки не было, в комнате кроме кровати еще диван стоит). Ночью сейчас просыпается 1-2-3 раза, чтобы пописать (пока ночью сам на горшок не ходит, нужно встать, взять его на руки и посадить на горшок). Пописав, продолжает дальше спать.
В Вашем случае, думаю, либо действительно зубы беспокоят и все пройдет, когда они вылезут.. либо может рано с ГВ завершились?тогда надо с консультантом по гв проконсультироваться..
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 23:35
|
|
Ветеран
|
Из моего опыта я сделала следующие выводы:
1. Отлучение от ГВ требует подготовки. Необходимо сначала прекратить ночные поедания, а потом уже заканчивать ГВ. Кормление перед засыпанием на ночь было последним, которое я отменила, заменив кефиром.
2. Качество сна не зависит от того, где спит ребенок, а также от завершения или продолжения ГВ. В основном это связано либо с проблемами ЖКТ, либо неврологическими проблемами.
3. Не стоит завершать ГВ и сразу отправлять ребенка в другую кровать. Отмена ГВ - и так стресс для ребенка, а отлучение от тела мамы - двойной. Я решила эту проблему, надев футболку на ночь.
|
|
Цитировать ·
|