|
|
03.11.2010, 03:50
|
|
Частый гость
|
Когда крестить малышку?
Я в замешательстве. Возник вопрос и все ни как не можем решить,когда крестить малышку? Либо сейчас, либо ближе к весне. И вопрос где? Когда вы крестили своих малышей и где?
Цитировать ·
|
03.11.2010, 09:36
|
|
Участник
|
Мы младшую крестили в 2 мес. и мне очень понравилось, она почти все проспала или просто лежала на руках спокойно. По моим наблюдениям, (когда крестили там были малыши разного возраста) лучше пораньше крестить. К годику они уже многое понимают, могут испугаться чего-то, ведут себя не так спокойно и вся процедура им дается тяжелее. Лучше сейчас, пока вам 5 мес. Или потом уж ждите лет до 3-х.
|
03.11.2010, 09:38
|
|
Активный участник
|
все зависит от того, какой смысл вы вкладываите в крешение. если вы человек верующий - то по православной традиции крестят на 40 день (в 1.5 месяца), если не очент - тогда всеравно когда.
я крестила дочку в 3 месяца, в мае когда тепло было. хотела как положено, но заболела сама, и пришлось отложить.
я бы покрестила сейчас, пока не очень холодно, не стала бы до весны откладывать
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 09:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от myneo
Мы младшую крестили в 2 мес. и мне очень понравилось, она почти все проспала или просто лежала на руках спокойно. По моим наблюдениям, (когда крестили там были малыши разного возраста) лучше пораньше крестить. К годику они уже многое понимают, могут испугаться чего-то, ведут себя не так спокойно и вся процедура им дается тяжелее. Лучше сейчас, пока вам 5 мес. Или потом уж ждите лет до 3-х.
|
полностью согласна!!! проше и лучше перенесет чужие руки
Цитировать ·
|
03.11.2010, 10:59
|
|
Участник
|
Я дочку крестила в 1,5 мес.было это год назад 7 ноября.Крестили в маленькой церквушке на Выборгском шоссе (к моему стыду сейчас не могу вспомнить название)
Все прошло хорошо,получилось так,что крестились одни.Было тепло в церкви.
|
03.11.2010, 11:05
|
|
Частый гость
|
Крестили недавно, в 1,2. Прошло нармально, мелкий с любопытством наблюдал за происходящим, правда под конец немного устал.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 11:17
|
|
Наш человек
|
Крестили в 3,5 мес, выдержала крещение хорошо, правда под конец с соской, т.к. пыталась поднывать. ИМХО чем раньше, тем лучше, чем старше ребенок, тем тяжелее крестным его держать и капризничают больше и бывает на ручках у чужих не сидят, к маме просятся.
ЗЫ Когда мы крестились, в церкви был мальчик он так плакал из-за того, что мамы не было рядом и так к ней ручки тянул. Вообщем стресс нехилый у малыша был
Цитировать ·
|
03.11.2010, 11:21
|
|
Мега-элита
|
мы крестили в прошедшие выходные! малыш вел себя хорошо! сначала спал, проснулся, когда начали его раздевать! поплакал, когда его обливали водой, но потом быстро успокоился! моя подруга собирается крестить малыша ближе к лету, когда будет тепло! так что это личный выбор каждого!
|
03.11.2010, 11:24
|
|
Активный участник
|
Крестили в 6 месяцев в церкви Георгия Победоносца, она как раз недалеко от Вас находиться. Мне понравилось, что там отдельное помещение для крестин - нижняя церковь. Думаю, что тоже лучше сейчас, детки постарше многие плакали.
|
03.11.2010, 11:28
|
|
Элита
|
в 8 месяцев крестили, хотели летом.
выбрали церковь рядом с домом, не индивидуальные крестины
У нас ребенок вообще не плакал, с интересом на всё происходящее смотрел.
У крёстного на руках всю церемонию.
|
|
Цитировать ·
|