| |
|
05.11.2010, 20:26
|
|
|
Хранитель
|
Смена корма и проблемы с ЖКТ
Сейчас собаке примерно год.
Изначально был на щенячьем ПроПлане, стул отличный, но ел крайне неохотно. Лето-начало осени отмучились (вечно голодные глаза при полной миске еды  ), дали попробовать Роял Канин. Роял был оценен по достоинству, ел с аппетитом, стул в норме, самочувствие отличное.
Плюс летом на даче подворовывал регулярно Роял кокериный старшей собаки (на даче они вместе отдыхали, в городе живут по отдельности). Тоже проблем никаких не было...
И вот решили полностью перевести на Роял (щенячка для собак средних пород), купила 4 кг, стала давать. И началось... В животе "ураган" (с), стул предпоносного состояния со зловонным запахом  Срок годности нормальный...
Пару дней понаблюдали, вернулись на ПроПлан...
Вопрос.
Есть смысл попробовать еще раз подавать Роял или однозначно оставаться на ПроПлане, если он не выдает никаких проблем? Сколько может ЖКТ адаптироваться к новому корму (старались переводить постепенно, но последние дни был только на Рояле)
ЗЫ. Экспериментировать с другими кормами не очень хочется, т.к. этот процесс можно затянуть до бесконечности, уже был опыт с другой собакой.
|
06.11.2010, 01:16
|
|
|
Элита
|
Если собаке год-то зачем ей щенячка? Переведите на взрослый РК Эдалт.
Цитировать ·
|
06.11.2010, 01:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Evka
Если собаке год-то зачем ей щенячка? Переведите на взрослый РК Эдалт.
|
Собаке год будет через месяц. Наверное... Мы точно не знаем дату рождения.
Суть в том, что на полной замене РК начались проблемы. Как долго может идти адаптация к новому корму? Или наличие проблем уже исключает этот корм?
ЗЫ. А есть существенная разница между щенячкой и взрослым рационом? Вроде бы смысл как раз в том, что в рамках одной и той же марки разновидности рациона (щенячка, взрослые разновидности, породные разновидности, весовые и т.п.) колеблются незначительно...
Грубо говоря, если РК не пошел, то не пошел... Или не так?
|
06.11.2010, 11:28
|
|
|
Мега-элита
|
Принципиально разница (для взрослой уже собаки) в количестве белков-жиров-углеводов. Посмотрите на упаковке. Для меня это в свое время было ключевым моментом - я перевела свою собу на взрослый корм на 2 месяца раньше, ибо он лучше подходил.
А на самом деле - не ленитесь, поэкспериментируйте с другими кормами. Все собаки разные, и если вашей категорически не подходит РК, то и не мучайте животное, через месяц-два он не начнет подходить только потому, что щен подрос. Можно попробовать сначала перевести на корм для собак с чувствительным пищеварением.
Еще как вариант - подберите взрослый не РК, а Проплан. У них по идее тоже должен быть для соб с чувствительным пищеварением. Попробуйте сначала его тогда.
ЗЫ избыток белка грозит "белковой аллергией", справляться с которой тяжелее, нежели с какой-нибудь другой
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 03:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Хламидия
Принципиально разница (для взрослой уже собаки) в количестве белков-жиров-углеводов. Посмотрите на упаковке. Для меня это в свое время было ключевым моментом - я перевела свою собу на взрослый корм на 2 месяца раньше, ибо он лучше подходил.
А на самом деле - не ленитесь, поэкспериментируйте с другими кормами. Все собаки разные, и если вашей категорически не подходит РК, то и не мучайте животное, через месяц-два он не начнет подходить только потому, что щен подрос. Можно попробовать сначала перевести на корм для собак с чувствительным пищеварением.
Еще как вариант - подберите взрослый не РК, а Проплан. У них по идее тоже должен быть для соб с чувствительным пищеварением. Попробуйте сначала его тогда.
ЗЫ избыток белка грозит "белковой аллергией", справляться с которой тяжелее, нежели с какой-нибудь другой
|
+1
П.С.Хламидия, ник у вас - отпад!А запоминается как
|
07.11.2010, 11:13
|
|
|
Хранитель
|
Спасибо, пока вернемся к ПроПлану, потом посмотрим.
ЗЫ. Мне не лень экспериментировать с другими кормами, я знаю, к чему это приводит. С предыдущей собакой был аналогичный сценарий. С ней мы перепробовали весь ассортимент предлагаемых кормов, но там не было выхода: она просто не ела. День, два, три, четыре... Дольше ждать у меня нервов не хватало, покупали следующий. В результате понравился ПедиГри  Шо характерно, биохимия и печеночные все показатели были идеальны
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 12:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от anna&varvara
+1
П.С.Хламидия, ник у вас - отпад!А запоминается как 
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Спасибо, пока вернемся к ПроПлану, потом посмотрим.
ЗЫ. Мне не лень экспериментировать с другими кормами, я знаю, к чему это приводит. С предыдущей собакой был аналогичный сценарий. С ней мы перепробовали весь ассортимент предлагаемых кормов, но там не было выхода: она просто не ела. День, два, три, четыре... Дольше ждать у меня нервов не хватало, покупали следующий. В результате понравился ПедиГри  Шо характерно, биохимия и печеночные все показатели были идеальны 
|
По поводу предыдущей собы - пусть уж будет Педигри, если хорошо подходит. Наша бывшая КО, всю свою 15летнюю жизнь прожила на Педигрии, имела шикарную блестящую шерсть. Там, конечно, были нюансы, но в целом для КО 15 лет - оччень хорошая продолжительность.
Еще такой вопрос: под "весь ассортимент" вы понимаете действительно весь или только то, что широко распространено в ближайших зоомагах? Есть очень много прекрасных кормов, которые можно приобрести только в и-нет магазинах и тд. Вопрос не с какой-то подначкой, просто на самом деле, возможно вы упускаете очень большой пласт прекрасных кормов
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 17:31
|
|
|
Элита
|
Рассказ нашей заводчицы, у которой взяли нашего шпица - у нее 8 собак, всех всегда кормила Ройалом Beauty, сначала покупала в Финке, потом перешла на РК подмосковного пр-ва, по началу все было ок, потом внезапно все собаки стали чесаться, чуть ли клочья шерсти сами себе не выдирали. Результат - переход на естественную еду.
После этого рассказа сами ездим в финку и покупаем РК только там.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 20:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MariaSf
Рассказ нашей заводчицы, у которой взяли нашего шпица - у нее 8 собак, всех всегда кормила Ройалом Beauty, сначала покупала в Финке, потом перешла на РК подмосковного пр-ва, по началу все было ок, потом внезапно все собаки стали чесаться, чуть ли клочья шерсти сами себе не выдирали. Результат - переход на естественную еду.
После этого рассказа сами ездим в финку и покупаем РК только там.
|
я перепробовала невероятное количество кормов-в итоге 3 года сидим на РК местном-и нет проблем.
Корм для каждой собаки индивидуален.
Цитировать ·
|