Сегодня ночью отучаемся от подгуза, нужен совет! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2011, 16:04   #1
Konfetka-86
Элита

Сегодня ночью отучаемся от подгуза, нужен совет!

Девушки, всем добрый день!

Проштрудировала темы по вопросу, и решила начать. Я не ленивая, просто боюсь)))
2 недели назад когда заканчивались подгузы, решила что больше покупать не буду, будем пробовать, но пока гуляла все таки прикупила пачечку)) вот вчера на ночь одели последние трусики, сегодня дождь, из дома неохото выходить, дождик, да и до магазина прилично топать. Решила что сегодня ВСЕ, приступаем)))

Дочке 1,8г. Без подгуза днем уже давно и гуляем и спим. Аварии крайне редко, были всего несколько раз. Днем спит по 3 часа и не писается, на улице проситься всегда.

Кто что посоветовать может?
как подготовить кроватку? во что одеть ребенка? какие мои действия должны быть??

Прошу с советами одеть подгуз и ждать пока само придет не участвовать в беседе.

спасибо
Старый 08.08.2011, 16:07   #2
Cohiba
Мега-элита

Опыта пока нет, но я бы наверное постелила клеенку на матрас, сверху простынь и пеленку.
А одеть то, в чем обычно спите? Мы в пижамке, потому что категорически не любим одеяло. С трусиками наверное попроще было бы
Старый 08.08.2011, 16:17
ответ для Cohiba , на сообщение « Опыта пока нет, но я бы наверное... »
Konfetka-86
Элита

Цитата:
Сообщение от Cohiba Посмотреть сообщение
Опыта пока нет, но я бы наверное постелила клеенку на матрас, сверху простынь и пеленку.
А одеть то, в чем обычно спите? Мы в пижамке, потому что категорически не любим одеяло. С трусиками наверное попроще было бы
мы тоже в пижаме, одеяло у нас так м/у ног положить и навалиться. В квартире уже не так жарко как хотелось бы..
Старый 08.08.2011, 16:19
ответ для Cohiba , на сообщение « Опыта пока нет, но я бы наверное... »
Белая&Пушистая
Старожил

А ночью подгузник мокрый или сухой?
Просто если подгузник мокрый, то скорее всего ребенок не готов еще терпеть всю ночь. Моя сама не просыпалась, чтобы пописать, а будить невролог запретил, сказал, что это очень вредно для нервной системы.
А так: постелить клеенку под простынь и запасную пижаму (ну или футболку с трусами).
К слову, моя так описать все умудрялась, что ничего не помогало. И матрас, и подушка, и одеяло мокрыми были.
Старый 08.08.2011, 16:21   #5
Lanno4ka
Активный участник

Тема для меня очень актуальна, у нас пока не получилось, но поделюсь имеющимся на сегодня опытом.
Дочке 2,5 на горшок хорошо ходит где-то с 1 и 8 (т.е. просится, не высаживала специально практически никогда). После дневного сна сама встает писает, но ночью еще писается.
Кровать: делаю такой слоеный пирог. На матрас клеенку - пеленку - простынку. потом одноразовою пеленку - простынку, еще раз одноразовую +простынку. Сколько слоев - вам решать. Смысл в том, чтобы ночью не перекладывать ребенка туда=сюда и перестилать постель, а вытащить аккуратненько мокрый слой - и деть спит дальше.
Трусики конечно проще, но моя красотка писается так, что все одеяло тоже мокрое, поэтому надо иметь и запасное одеяло, если что.
Теперь про высаживания. Сама дочка ночью не встает, не просится, поэтому стала ночью высаживать. По моим наблюдениям, дочка писает где-то через 2 часа после засыпания и второй раз уже под утро. Поэтому я просто сонную ее сажала на горшок где-то через полтора часа после засыпания. и следующий раз часа в 4 (если проснусь). если нет, дочка сама бывает проснется: мама, я мокрая. убираю мокрое, переодеваю, и дальше спит.

Честно говоря, занимаюсь этим посление 2 месяца - безуспешно. Если высажу - дочка писает, а нет - спит дальше, может долго мокрая спать. Последнее время силы для ночных высаживаний у меня закончились... Может я что неправильно делаю??? посещают мысли бросить все это дело, подождать пока ребенок сам созреет. Ведь перестала же писатся днем... без моей помощи...

Аня. Ко мне на "ты"
Lanno4ka is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 16:22   #6
Konfetka-86
Элита

Цитата:
Сообщение от Белая&Пушистая Посмотреть сообщение
А ночью подгузник мокрый или сухой?
Просто если подгузник мокрый, то скорее всего ребенок не готов еще терпеть всю ночь. Моя сама не просыпалась, чтобы пописать, а будить невролог запретил, сказал, что это очень вредно для нервной системы.
А так: постелить клеенку под простынь и запасную пижаму (ну или футболку с трусами).
К слову, моя так описать все умудрялась, что ничего не помогало. И матрас, и подушка, и одеяло мокрыми были.
да подгуз обычно мокрый, 1 попис на мой взгляд.
почему невролог запретил будить?

моя доча ночью по всей кровати болтается, и любит спать оперевшись ногами на стенку.

я во одеяло и одежду припасу, спасибо..видимо еще надо простынями запастись))
Старый 08.08.2011, 16:23   #7
KHIT
Наш человек

Клеенку под простыню и вперед.На самом деле не так страшно как кажется. В подгузе реб может и не просыпаться пописать, а без вполне.
Старый 08.08.2011, 16:24
ответ для Lanno4ka , на сообщение « Тема для меня очень актуальна, у нас... »
Cohiba
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lanno4ka Посмотреть сообщение
Тема для меня очень актуальна, у нас пока не получилось, но поделюсь имеющимся на сегодня опытом.
Дочке 2,5 на горшок хорошо ходит где-то с 1 и 8 (т.е. просится, не высаживала специально практически никогда). После дневного сна сама встает писает, но ночью еще писается.
Кровать: делаю такой слоеный пирог. На матрас клеенку - пеленку - простынку. потом одноразовою пеленку - простынку, еще раз одноразовую +простынку. Сколько слоев - вам решать. Смысл в том, чтобы ночью не перекладывать ребенка туда=сюда и перестилать постель, а вытащить аккуратненько мокрый слой - и деть спит дальше.
Трусики конечно проще, но моя красотка писается так, что все одеяло тоже мокрое, поэтому надо иметь и запасное одеяло, если что.
Теперь про высаживания. Сама дочка ночью не встает, не просится, поэтому стала ночью высаживать. По моим наблюдениям, дочка писает где-то через 2 часа после засыпания и второй раз уже под утро. Поэтому я просто сонную ее сажала на горшок где-то через полтора часа после засыпания. и следующий раз часа в 4 (если проснусь). если нет, дочка сама бывает проснется: мама, я мокрая. убираю мокрое, переодеваю, и дальше спит.

Честно говоря, занимаюсь этим посление 2 месяца - безуспешно. Если высажу - дочка писает, а нет - спит дальше, может долго мокрая спать. Последнее время силы для ночных высаживаний у меня закончились... Может я что неправильно делаю??? посещают мысли бросить все это дело, подождать пока ребенок сам созреет. Ведь перестала же писатся днем... без моей помощи...
Идея с одноразовыми пеленками отличная! Хоть как то поможет съэкономить время.
Старый 08.08.2011, 16:25
ответ для Lanno4ka , на сообщение « Тема для меня очень актуальна, у нас... »
Белая&Пушистая
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lanno4ka Посмотреть сообщение
Вот так мне невролог и сказал, что не надо ребенка мучить. Само придет. (Но, конечно если ребенок уже большой, старше 3 лет, то это повод обратиться к врачу).
Старый 08.08.2011, 16:25   #10
mamalumy
Наш человек

Мы делали так:
Клали клеенку, сверху пеленку, потом снова клеенку и снова пеленку + простынку. Это на случай, если мама вдруг не успеет высадить на горшок - сдернул верхний слой, стянул трусы с ребенка и спим дальше
Но у меня ребенок не мезлявый, всегда спала в трусах+майка.

Лучше первое время вставать и высаживать ребенка.
mamalumy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение