|
|
10.11.2010, 13:55
|
|
Активный участник
|
Про переворачивания. Помогите, не знаю, что такое...
Девочки, не понимаю, что происходит. Малыш уже стал переворачиваться неплохо, все своим чередом. И тут сделали электрофорез, он на пользу не пошел, поэтому отказалась после 3 раза, и ребенок перестал стремиться переворачиваться. Такое ощущение, что забыл, как это делается. Когда помогаю, за ножку перекидываю, группироваться не хочет. Хотя раньше вообще такого не было. А тут еще подошла очередь к остеопату, причем очень хорошему, хотя я уже не знаю... и он ста постоянно прыгать, вставать в борцовскую позу, попу отрывает, держится на стопах и шее, и так прыгает, не угомонить перед сном) И что делать? У кого-нибудь Ребенок на время переставал вдруг что-то делать?
Цитировать ·
|
10.11.2010, 14:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anushenka
Девочки, не понимаю, что происходит. Малыш уже стал переворачиваться неплохо, все своим чередом. И тут сделали электрофорез, он на пользу не пошел, поэтому отказалась после 3 раза, и ребенок перестал стремиться переворачиваться. Такое ощущение, что забыл, как это делается. Когда помогаю, за ножку перекидываю, группироваться не хочет. Хотя раньше вообще такого не было. А тут еще подошла очередь к остеопату, причем очень хорошему, хотя я уже не знаю... и он ста постоянно прыгать, вставать в борцовскую позу, попу отрывает, держится на стопах и шее, и так прыгает, не угомонить перед сном) И что делать? У кого-нибудь Ребенок на время переставал вдруг что-то делать?
|
линеечка у вас сбита - не понятно, сколько малышу
по поводу на время - бывает, в такое время ребенок занят чем-то другим в своем развитии, например, перестал садиться, потому что активно начал ползать
Цитировать ·
|
10.11.2010, 14:30
|
|
Участник
|
У нас такое каждый раз было с каждым новым открытием: научлились с живота на спину переворачиваться - попереворачивались несколько дней и хватит; научились новые звуки произносить - попроизносили пару дней и хватит, научились вставать на карачки, постояли недельку и хватит.... А потом раз и опять к прошлым навыкам возвращаемся, и начали ползать, и сидеть, и вставать... Вообщем, мне кажется, что пока рано вам паниковать.
|
10.11.2010, 14:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Покрус
У нас такое каждый раз было с каждым новым открытием: научлились с живота на спину переворачиваться - попереворачивались несколько дней и хватит; научились новые звуки произносить - попроизносили пару дней и хватит, научились вставать на карачки, постояли недельку и хватит.... А потом раз и опять к прошлым навыкам возвращаемся, и начали ползать, и сидеть, и вставать... Вообщем, мне кажется, что пока рано вам паниковать.
|
Полностью согласна! У нас так же!
И вообще они все сугубо индивидуальны. И развиваются индивидуально. У нас все позже - и зубы, и переворачивания, и ползанье, и вставание... Нормальный ребенок! Все в один день нагнала. В 9 месяцев все сразу стала делать. Знаю детей, которые еще позже стали все делать, и это здоровые, абсолютно нормальные дети!

Ко мне на ты
Если я меня видно "в эфире", это не всегда так! Сорри!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 15:07
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте! С переворачиваниями тоже как-то задавалась таким вопросом. Мы правда никуда не ходили, но дочка то целый день переворачивалась (начала в 3 месяца), то вдруг на 2-3 дня как забывала что умеет. Я тоже голову ломала, думала что это может быть. Так несколько раз повторялось, потом само прошло. А недели 3 назад дочка стала вставать на мостик(лежа на спине выгибаться опираясь на голову и пяточки) и так прыгать по дивану, отталкивается ногами и скачет назад на.Ползать на животе пока не получается и у меня такое ощущение, что она изобрела альтернативный способ передвижения. Хотя тоже побаиваюсь-вдруг тонус. У врача спрашивала, говорит если бы тонус, то плакала. А она довольная, как слон после бани. Сейчас нам 5 месяцев и 10 дней и пока так скачем. Правда ползать на животе тоже пытаемся, назад уже получается. Вообще она у нас очень нетерпеливая. Если сразу не выходит- сердится, кричит.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 18:24
|
|
Ветеран
|
Невролог нам поставила в 6 мес. задержку предречевого развития, т.к слоги не говорит (ненормальный врач), я все переживала что она эти слоги не говорит. В 6,5 начала говорить наконец-то, а через 1,5 недели перестала. Я стала опять паниковать, но через 2 недели начала снова
|
|
Цитировать ·
|