Хочу купить участок в деревне - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 16:24   #1
Future mama
Старожил

Хочу купить участок в деревне

Задумались с мужем о приобретении участка для дачи. НО категорически не хочется покупать во всяких коттеджных почелках, садоводствах и т.д. хотим найти участок в настоящей деревне, что б там и козочки- коровки были да курочки-петушки по соседству.
В общем как в детстве у бабушек))))

Может кто посоветует такую деревню. Ищем в Ленинградской обл., Новгородской.
Старый 23.09.2011, 19:58
ответ для Future mama , на сообщение « Хочу купить участок в деревне »
СуперМакс
Частый гость

Напрасно Вы так категорично настроены против садоводства!
Живу в садоводстве постоянно уже 2 года - все отлично, курочки & козочки присутствуют, теплиц и картошки почти никто не держит, почти все живут постоянно.
А знакомые недавно и с радостью избавились от дома в деревне (Карелия), где сдохла последняя корова и местные бухают так - что О ГО ГО!
Поэтому все зависит от конкретного места, а не от его статуса.
В коттеджных поселках козочек, конечно, не найдешь... Да и отдавать по 30 т.р. (а то и больше!) в месяц за свое присутствие там, мне кажется, дорого! Хотя если есть деньги - почему нет!?
СуперМакс is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 23:21
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
Задумались с мужем о приобретении участка для дачи. НО категорически не хочется покупать во всяких коттеджных почелках, садоводствах и т.д. хотим найти участок в настоящей деревне, что б там и козочки- коровки были да курочки-петушки по соседству.
В общем как в детстве у бабушек))))

Может кто посоветует такую деревню. Ищем в Ленинградской обл., Новгородской.
ищите продающиеся дома ИЖС
Гатчинский, Кировский р-ны ЛО, например

деревня - это именно такой статус
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 02:04
Свента
Наш человек

Гыы. Вспомнилось чой-то. Поехали как-то смотреть участок в Лемболово, в хорошее старое садоводство на берегу речки Вьюн.
Приехали и обомлели: сосед продаваемого участка настоящий фермер, на его 6 сотках полный набор домашней живности. Еще он выкопал на границе участков пруд. Причем, часть пруда ненавязчиво оказалась на продаваемом участке, благо участком хозяева давно не пользовались. В пруду плещутся гуси. За сетчатым забором прогуливаются куры-петухи. А когда мы пошли прогуляться по садоводству, и из-за поворота улицы навстречу нам вышли плечо к плечу свинья и коза, такой нас ржач разобрал... Уж не знаю, как хозяева смогли продать участок с таким зоопарком по соседству, мы от такого щастя отказались.

Деревень с живностью в ЛО полно, но вблизи от города (да и не вблизи) в деревнях все больше появляется дачников.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 13:40   #5
Future mama
Старожил

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Гыы. Вспомнилось чой-то. Поехали как-то смотреть участок в Лемболово, в хорошее старое садоводство на берегу речки Вьюн.
Приехали и обомлели: сосед продаваемого участка настоящий фермер, на его 6 сотках полный набор домашней живности. Еще он выкопал на границе участков пруд. Причем, часть пруда ненавязчиво оказалась на продаваемом участке, благо участком хозяева давно не пользовались. В пруду плещутся гуси. За сетчатым забором прогуливаются куры-петухи. А когда мы пошли прогуляться по садоводству, и из-за поворота улицы навстречу нам вышли плечо к плечу свинья и коза, такой нас ржач разобрал... Уж не знаю, как хозяева смогли продать участок с таким зоопарком по соседству, мы от такого щастя отказались.

Деревень с живностью в ЛО полно, но вблизи от города (да и не вблизи) в деревнях все больше появляется дачников.
а можно по конкретнее.....названия деревень, я вот даже примерно не знаю где смотреть
Старый 25.09.2011, 21:58
ответ для Future mama , на сообщение « а можно по конкретнее.....названия... »
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
а можно по конкретнее.....названия деревень, я вот даже примерно не знаю где смотреть
А на Авито...Вводите район любой,статус участка-получаете названия деревень..
Старый 25.09.2011, 22:48
Горькая полынь
Старожил

Определитесь сначала на какую цену вы рассчитываете, от этого будет зависеть какой район, можно по ценам сориентироваться в ИРР
Горькая полынь is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 00:51   #8
Свента
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Горькая полынь Посмотреть сообщение
Определитесь сначала на какую цену вы рассчитываете, от этого будет зависеть какой район, можно по ценам сориентироваться в ИРР
+1
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 13:48   #9
OOFiC
Медковая

Цитата:
Сообщение от СуперМакс Посмотреть сообщение
В коттеджных поселках козочек, конечно, не найдешь... Да и отдавать по 30 т.р. (а то и больше!) в месяц за свое присутствие там, мне кажется, дорого!
Откуда данные?
OOFiC is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 16:37
дудочка
Участник

вы снимать хотите или покупать.
Если покупать, то могу посоветовать рассмотреть Новгородскую, Псковскую или Тверскую область.
Сама имею дом в Тверской. Коровки и прочая живность там есть. Отдыхаю там с огромным удовольствием. Тихо, хорошо. Лес, река, ягоды, грибы, охота, рыбалка и прочая прелесть домика в деревне. По ценам могу с ориентировать, т.к. многие ща свои дома продают (((
дудочка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение