| |
|
12.11.2010, 00:33
|
|
|
Ветеран
|
Наболело...непонимание с няней. Посоветуйте!
Хочу поделиться 
Вышла на работу. Няня работает у нас уже месяц...Стала обращать внимание, что игрушки ребенка лежат на том же месте, на каком мы их оставляем, когда уходим. Такое ощущение, что няня занимается больше хозяйством по дому, чем дочкой. Например, моет посуду 20 минут, а дочка ВСЕ ЭТО время ходит со спущенными штанами по дому((( Они совсем не играют, очень долго едят...
Дочка много тянется к новому, но с ней надо заниматься...
Еще стала много писаться дома. Т.е и со мной она может обписаться, но при этом я готовлю, убираю или делаю что-то еще. А если занимаешься конкретно с ребенком (в гостях, или когда муж дома), то всегда можно успеть сесть на горшок.
За месяц они обписали нашу кровать и стул, чего не было ни разу до этого...
Оставляю записку каждый день, что съесть на обед-ужин. Сегодня няня нашла (не знаю где) старую записку. И не увидев в холодильнике творожка, который бы там написан, дала ребенку просроченный кефир (для блинов стоял)!!! Ну куда это годится?..Почему нельзя позвонить мне и спросить?
Звоню в 19ч. домой, что еду с работы, а няня отвечает, что ребенок спит у нее на руках на улице...укаталась на качелях. Неужели не понятно, что тогда мы ребенка вообще спать не уложим?
Прошу не одевать тепло, оставляю одежду. Встречаю с прогулки, одеты дополнительные колготки.
Постоянно недопонимание.
В общем, не знаю что делать.
Она неплохой человек. дочка вроде к ней привыкла и гуляют они очень много (что для нас тоже актуально).
Плюс меня устраивает по деньгам - платим 130 р/час, не самая высокая цена.
Когда искали няню, встречались еще с 5-ю нянями по рекомендациям знакомых. Но так ни с кем и не сложилось... Искать по объявлениям? Или учить нашу няню?...
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 00:48
|
|
|
Наш человек
|
Наверное, для начала нужно попросить няню быть повнимательнее и ТОЧНО выполнять все Ваши просьбы и указания. Ну а если нет, то.....искать новую.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 01:05
|
|
|
Ветеран
|
Уже просила...Каждый день пишу записку - тетрадный лист (что одеть, что есть, когда гулять ), примерное время обеда и прогулок. Пишу, прошу заниматься с игрушками, книжками (мы это очень любим  )
Проблема еще в том, что я работаю то утро, то вечер, и не получается четкого режима у ребенка. Когда я дома, мы отсыпаемся до 10, потом убираемся, играем, на улицу уже не успеваем. А когда меня нет-дочка просыпается в 8-9 утра, они завтракают и идут на улицу. Но если мы с дочкой завтракаем 20 минут и одеваемся 10 минут, но у них на это уходит час-полтора. Этого я не понимаю...
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 01:32
|
|
|
Старожил
|
Такое впечатление из Вашего рассказа, что няня не умеет заниматься с детьми, не расторопна, не может отвлечь внимание (как в случае, когда девочка заснула на прогулке). Ну и боится простудить, потому и кутает, видимо, такие убеждения. На 130 рублей можно найти лучше.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 02:12
|
|
|
Ветеран
|
Неплохой человек это не профессия, к сожалению))) Мне кажется в Вашем случае учить бесполезно, тем более месяц - достаточный срок, и если Вы нанимали няню с опытом, то таких проблем в принципе не должно было бы существовать, так что наверное надо задуматься о замене, понимаю, что это не просто, но и ежедневно трепать себе нервы, да ещё подвергать опасности здоровье ребенка тоже не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 13:04
|
|
|
Старожил
|
искать новую! Ваше недовольство будет только усиливаться.... а ребенок еще больше к няне привыкнет. Зачем Вам это? 130р.-неплохо, за 150р. еще больше желающих найдется)))) мы 10 нянь отсмотрели и вдруг в последний момент, когда я от безисходности хотела брать неплохую няню, но которой у меня уже были вопросы, пришла еще няня!!! и это похоже пока наша(ТТТ)
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 13:15
|
|
|
Наш человек
|
Искать новую. Просто безобразие так относится к ребенку.
Я когда отсматривала нянь,я говорила, что позвоню вам если вы меня устроите. И первые пару дней надо побыть вместе с няней и ребенком дома, чтобы и ребенок увидел что вы рядом и няня поняла что входить в ее обязанности.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 13:19
|
|
|
Старожил
|
Я вообще неделю была, потом выходить стала не надолго. кстати, написала примерный режим и повесила на видное место(особенно пригодился, когда это время перевели).
показала, что где лежит и как обычно одеваю на улице и дома( не люблю чтобы ребенок дома в грязной футбе ходил), показывала как кормлю и тд.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 13:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Танья.
Хочу поделиться 
Вышла на работу. Няня работает у нас уже месяц...Стала обращать внимание, что игрушки ребенка лежат на том же месте, на каком мы их оставляем, когда уходим. Такое ощущение, что няня занимается больше хозяйством по дому, чем дочкой. Например, моет посуду 20 минут, а дочка ВСЕ ЭТО время ходит со спущенными штанами по дому((( Они совсем не играют, очень долго едят...
Дочка много тянется к новому, но с ней надо заниматься...
Еще стала много писаться дома. Т.е и со мной она может обписаться, но при этом я готовлю, убираю или делаю что-то еще. А если занимаешься конкретно с ребенком (в гостях, или когда муж дома), то всегда можно успеть сесть на горшок.
За месяц они обписали нашу кровать и стул, чего не было ни разу до этого...
Оставляю записку каждый день, что съесть на обед-ужин. Сегодня няня нашла (не знаю где) старую записку. И не увидев в холодильнике творожка, который бы там написан, дала ребенку просроченный кефир (для блинов стоял)!!! Ну куда это годится?..Почему нельзя позвонить мне и спросить?
Звоню в 19ч. домой, что еду с работы, а няня отвечает, что ребенок спит у нее на руках на улице...укаталась на качелях. Неужели не понятно, что тогда мы ребенка вообще спать не уложим?
Прошу не одевать тепло, оставляю одежду. Встречаю с прогулки, одеты дополнительные колготки.
Постоянно недопонимание.
В общем, не знаю что делать.
Она неплохой человек. дочка вроде к ней привыкла и гуляют они очень много (что для нас тоже актуально).
Плюс меня устраивает по деньгам - платим 130 р/час, не самая высокая цена.
Когда искали няню, встречались еще с 5-ю нянями по рекомендациям знакомых. Но так ни с кем и не сложилось... Искать по объявлениям? Или учить нашу няню?...
|
По поводу игрушек, которые вы находите в том же месте. Это конечно доказательство, что ими не пользовались. У меня так со свекровью - как только сын остается с ней, так ВСЕ игрушки по местам. Как только с няней - все игрушки играны, и это сразу заметно))
По поводу просроченного кефира - это Ваша вина, няня тут не при чем. У нас тоже было один раз - я сказала няне дать сыну творог из холодильника и совсем забыла,ч то у меня стоял нормальный и просроченный тоже на всякую выпечку. Када увидела, что они съели, мне конечно поплохело, но мне даже в голову не пришло няню обвинить, да она и не знает даже о том случае. Не надо держать просроченные продукты в доступных местах.
Вывод. Надо поговорить последний раз, и если не помогает, искать новую няню. За 130р можно найти прекрасного специалиста, который будет адекватно следовать вашим пожеланиям.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 14:43
|
|
|
Частый гость
|
Для ребёнка - самое важное РЕЖИМ!!!
Тогда и на прогулке спать не захочет!
Очень трудно его выдерживать, но надо!!!
Напишите и повесьте на видное место!!! И Вы и Ваша няня должны его соблюдать!!
Тогда будет всё удобно для ребёнка!!!
Насчёт просроченных продуктов, их лучше в холодильнике не держать!!!
Объясните няне ещё раз, что входит в её обязанности!!! Что она должна больше заниматься с ребёнком, а не шуршать по дому!!!! каждый вечер спашивайте во что играли, чему научились.... А если ничего не изменится - то меняйте!!!!
Но повторюсь, самое главное для ребёнка -РЕЖИМ!!!
Режимные дети всегда веселы, всё у них во время!!!))))
|