Поделитесь опытом - сразу во второй класс - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2010, 16:06   #1
Allemagne
Участник

Поделитесь опытом - сразу во второй класс

На то свои причины - обсуждать не буду.. Интересуют чисто технические вопросы - что это, личная договорённость? Сдача экстерна за 1 класс? Тестирование? Вообще существует такая практика? Спасибо.
Allemagne is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 16:15
ответ для Allemagne , на сообщение « Поделитесь опытом - сразу во второй... »
solomka 2009
Активный участник

как я понимаю, есть программа 1:3, там набор сразу во второй класс, но очень немного школ в СПб, которые данную программу практикуют.
Старый 11.11.2010, 16:19
Allemagne
Участник

Нет, я имею в виду обычную начальную школу 1-4.
Ещё, у меня пед. образование - как-то влияет?
Старый 11.11.2010, 16:38
gerda-mariya
Старожил

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3198123
gerda-mariya is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 17:10
ответ для gerda-mariya , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
Allemagne
Участник

Cпасибо за ссылку, но там речь идёт тоже о программе трёхлетнего обучения, т.е. когда полностью класс формируется и учится 3 года в началке. Я интересуюсь опытом немного в другой ситуации - кто вливался в уже состоявшийся коллектив, обучающийся по программе 1-4 сразу во второй класс? Обычной школы.
Старый 11.11.2010, 21:52
Olga_z
Активный участник

На Лермонтовском пр. есть частная школа "Плюс" - там такое, а также перескакивание через классы практикуется. Насколько я понимаю, там примерно так: поступаете (можно в середине или даже в конце учебного года; например, в мае, чтоб просто сдать за первый класс и в сентябре уже пойти во второй), сдаете, получаете аттестационные оценки, после чего решаете проблемы перевода в другую школу. Школа слабая, учиться там не советую. Но в Вашей ситуации поможет, хотя и влетит в копеечку. Можно и в других частных школах поузнавать. Еще проблема, чтоб аттестацию за первый класс оттуда вам засчитали в той школе, куда вы хотите отдавать. Я б на вашем месте постаралась узнать заранее.
Olga_z is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 21:56
ответ для Allemagne , на сообщение « Cпасибо за ссылку, но там речь идёт... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Allemagne Посмотреть сообщение
Cпасибо за ссылку, но там речь идёт тоже о программе трёхлетнего обучения, т.е. когда полностью класс формируется и учится 3 года в началке. Я интересуюсь опытом немного в другой ситуации - кто вливался в уже состоявшийся коллектив, обучающийся по программе 1-4 сразу во второй класс? Обычной школы.
В классе сына есть такой мальчик. Как я понимаю, родители пришли к директору, показали, по каким учебникам прошли с ребёнком программу 1-го класса.
Мальчик написал что-то из проверочных работ и его взяли.
Старый 11.11.2010, 22:11
ответ для COBА , на сообщение « В классе сына есть такой мальчик. Как я... »
Allemagne
Участник

Цитата:
Сообщение от Olga_z Посмотреть сообщение
На Лермонтовском пр. есть частная школа "Плюс" - там такое, а также перескакивание через классы практикуется. Насколько я понимаю, там примерно так: поступаете (можно в середине или даже в конце учебного года; например, в мае, чтоб просто сдать за первый класс и в сентябре уже пойти во второй), сдаете, получаете аттестационные оценки, после чего решаете проблемы перевода в другую школу. Школа слабая, учиться там не советую. Но в Вашей ситуации поможет, хотя и влетит в копеечку. Можно и в других частных школах поузнавать. Еще проблема, чтоб аттестацию за первый класс оттуда вам засчитали в той школе, куда вы хотите отдавать. Я б на вашем месте постаралась узнать заранее.
Да, конечно, заранее буду узнавать. Хотелось понять техническую сторону вопроса. Про частную школу взяла на заметку. Получается, что они деньги за весь год возьмут, даже если мы в мае придём?
Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
В классе сына есть такой мальчик. Как я понимаю, родители пришли к директору, показали, по каким учебникам прошли с ребёнком программу 1-го класса.
Мальчик написал что-то из проверочных работ и его взяли.
Это был бы оптимальный вариант. Мы ещё стремимся попасть в класс с углублённым изучением языка, "А"-класс.
Старый 11.11.2010, 22:24
angul
Активный участник

Мой младший пойдет сразу во второй в 8 лет. Завуч сказал, что потребуется написать заявление о проведении промежуточной аттестации в качестве экстерна и пройти годовые по первому классу . И все.
angul is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 10:54
ответ для angul , на сообщение « Мой младший пойдет сразу во второй в 8... »
Allemagne
Участник

Цитата:
Сообщение от angul Посмотреть сообщение
Мой младший пойдет сразу во второй в 8 лет. Завуч сказал, что потребуется написать заявление о проведении промежуточной аттестации в качестве экстерна и пройти годовые по первому классу . И все.
Промежуточная аттестация в конце каждой четверти? Принимает учитель, который будет вести ребёнка? Вы сейчас числитесь в 1 классе, на домашнем обучении?

Добавить сообщение