| |
|
11.11.2010, 16:06
|
|
|
Участник
|
Поделитесь опытом - сразу во второй класс
На то свои причины - обсуждать не буду.. Интересуют чисто технические вопросы - что это, личная договорённость? Сдача экстерна за 1 класс? Тестирование? Вообще существует такая практика? Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 16:15
|
|
|
Активный участник
|
как я понимаю, есть программа 1:3, там набор сразу во второй класс, но очень немного школ в СПб, которые данную программу практикуют.
Цитировать ·
|
11.11.2010, 16:19
|
|
|
Участник
|
Нет, я имею в виду обычную начальную школу 1-4.
Ещё, у меня пед. образование - как-то влияет?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 16:38
|
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 17:10
|
|
|
Участник
|
Cпасибо за ссылку, но там речь идёт тоже о программе трёхлетнего обучения, т.е. когда полностью класс формируется и учится 3 года в началке. Я интересуюсь опытом немного в другой ситуации - кто вливался в уже состоявшийся коллектив, обучающийся по программе 1-4 сразу во второй класс? Обычной школы.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 21:52
|
|
|
Активный участник
|
На Лермонтовском пр. есть частная школа "Плюс" - там такое, а также перескакивание через классы практикуется. Насколько я понимаю, там примерно так: поступаете (можно в середине или даже в конце учебного года; например, в мае, чтоб просто сдать за первый класс и в сентябре уже пойти во второй), сдаете, получаете аттестационные оценки, после чего решаете проблемы перевода в другую школу. Школа слабая, учиться там не советую. Но в Вашей ситуации поможет, хотя и влетит в копеечку. Можно и в других частных школах поузнавать. Еще проблема, чтоб аттестацию за первый класс оттуда вам засчитали в той школе, куда вы хотите отдавать. Я б на вашем месте постаралась узнать заранее.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 21:56
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Allemagne
Cпасибо за ссылку, но там речь идёт тоже о программе трёхлетнего обучения, т.е. когда полностью класс формируется и учится 3 года в началке. Я интересуюсь опытом немного в другой ситуации - кто вливался в уже состоявшийся коллектив, обучающийся по программе 1-4 сразу во второй класс? Обычной школы.
|
В классе сына есть такой мальчик. Как я понимаю, родители пришли к директору, показали, по каким учебникам прошли с ребёнком программу 1-го класса.
Мальчик написал что-то из проверочных работ и его взяли.
Цитировать ·
|
11.11.2010, 22:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Olga_z
На Лермонтовском пр. есть частная школа "Плюс" - там такое, а также перескакивание через классы практикуется. Насколько я понимаю, там примерно так: поступаете (можно в середине или даже в конце учебного года; например, в мае, чтоб просто сдать за первый класс и в сентябре уже пойти во второй), сдаете, получаете аттестационные оценки, после чего решаете проблемы перевода в другую школу. Школа слабая, учиться там не советую. Но в Вашей ситуации поможет, хотя и влетит в копеечку. Можно и в других частных школах поузнавать. Еще проблема, чтоб аттестацию за первый класс оттуда вам засчитали в той школе, куда вы хотите отдавать. Я б на вашем месте постаралась узнать заранее.
|
Да, конечно, заранее буду узнавать. Хотелось понять техническую сторону вопроса. Про частную школу взяла на заметку. Получается, что они деньги за весь год возьмут, даже если мы в мае придём?
Цитата:
Сообщение от COBА
В классе сына есть такой мальчик. Как я понимаю, родители пришли к директору, показали, по каким учебникам прошли с ребёнком программу 1-го класса.
Мальчик написал что-то из проверочных работ и его взяли.
|
Это был бы оптимальный вариант. Мы ещё стремимся попасть в класс с углублённым изучением языка, "А"-класс.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 22:24
|
|
|
Активный участник
|
Мой младший пойдет сразу во второй в 8 лет. Завуч сказал, что потребуется написать заявление о проведении промежуточной аттестации в качестве экстерна и пройти годовые по первому классу . И все.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 10:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от angul
Мой младший пойдет сразу во второй в 8 лет. Завуч сказал, что потребуется написать заявление о проведении промежуточной аттестации в качестве экстерна и пройти годовые по первому классу . И все.
|
Промежуточная аттестация в конце каждой четверти? Принимает учитель, который будет вести ребёнка? Вы сейчас числитесь в 1 классе, на домашнем обучении?
|
|
Цитировать ·
|