|
|
11.11.2010, 17:52
|
|
котъ
|
участок в садоводстве - что с ним делать?
несколько лет назад "купил" участок в садоводстве, но так ничего и не собрался там построить. Каждый год платил тыщ по 5, за дороги и что-то там еще. Теперь просят бОльшую сумму, хотят оформлять кадастр коллективный и что-то такое. Поскольку я теперь не в Питере на какое-то время, задумался, что делать. То ли забыть о его существовании, то ли попытаться продать "как есть" (там где-то книжка садовода лежит в правлении), то ли оплатить это всё и надеяться продать, но уже дороже.
Как примерно оценить стоимость? Тихое садоводство, Приозерское направление, от ст.Громово километров 7 (пешком не дойти, только на машине). Участок вроде 6 соток, но стоит на углу 2х дорог, там еще какая-то зона "прихватывается". На участке имеется столб с электричеством, и, по слухам, родник где-то есть, но не искал  Ну и еще вид красивый, за одной из дорог земля вниз уходит, получается как бы на краю горки...
Вообще, какие документы нужны для продажи, или это все через правление надо?
Спасибо!!
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 17:57
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
несколько лет назад "купил" участок в садоводстве, но так ничего и не собрался там построить. Каждый год платил тыщ по 5, за дороги и что-то там еще. Теперь просят бОльшую сумму, хотят оформлять кадастр коллективный и что-то такое. Поскольку я теперь не в Питере на какое-то время, задумался, что делать. То ли забыть о его существовании, то ли попытаться продать "как есть" (там где-то книжка садовода лежит в правлении), то ли оплатить это всё и надеяться продать, но уже дороже.
Как примерно оценить стоимость? Тихое садоводство, Приозерское направление, от ст.Громово километров 7 (пешком не дойти, только на машине). Участок вроде 6 соток, но стоит на углу 2х дорог, там еще какая-то зона "прихватывается". На участке имеется столб с электричеством, и, по слухам, родник где-то есть, но не искал  Ну и еще вид красивый, за одной из дорог земля вниз уходит, получается как бы на краю горки...
Вообще, какие документы нужны для продажи, или это все через правление надо?
Спасибо!!
|
В собственности дороже продадите.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 18:04
|
|
котъ
|
Но покроет ли это разницу в цене? Скажем, за оформление в собственность попросят тыщ 30-50, не будет ли потом участок столько же стоить?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 18:14
|
|
Элита
|
летом получили участок в собственность. все обошлось нам тыс. в 10.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 21:26
|
|
антикварная
|
смотря чего хочется
если найдется покупатель на членскую книжку, я б сливала как есть (при условии, что вы постоянно не находитесь в России)
если не горит, то можно дождаться коллективного оформления и потом уже оформлять свой участок в собственность ( месяцев 6 все длится)
самые большие расходы - землемеры. они тыщ 10 стоят.
ну и межевание. хотя у вас в случае коллективного оформления могут быть нюансы в меньшую сторону.
ну и время. либо брать агента, который будет общаться с председателем, соседями, землемерами, в УФРС, земельном комитете и кем то там кто оформляет кадастр
как то так.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 01:40
|
|
котъ
|
Не, совсем не горит, я просто не могу даже примерно найти, сколько оно может стоить. Тыщу долларов или 10  Если тыщу, то его может проще забросить или подарить кому  Потому что оплата больше съест....
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 01:46
|
|
антикварная
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Не, совсем не горит, я просто не могу даже примерно найти, сколько оно может стоить. Тыщу долларов или 10  Если тыщу, то его может проще забросить или подарить кому  Потому что оплата больше съест....
|
ну когда будешь в ПИтере - стукнись, я тебе дам телефон дядьки, который загородом занимается уже лет 20-ть. он тебе хоть примерно скажет чего и сколько.
Цитировать ·
|
12.11.2010, 15:07
|
|
Ветеран
|
Попробуйте продать соседям - предложите через правление.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 00:07
|
|
Частый гость
|
действительно)) я бы была очень рада если бы наши соседи нам продали участок... а то места маловато)
|
|
Цитировать ·
|