| |
|
17.10.2009, 18:46
|
|
|
Мега-элита
|
Хотим на Новый Год в отпуск за границу. Дочке будет ПОЛГОДА. Есть мнения?
Спросила у педиатра - та абсолютно не против. Нам с мужем хочется туда, где потеплее, к солнышку. Но на НГ это, наверное, только Египет???
Прошу рекомендаций, мнений и советов по странам, отелям, трудностям и т.д.
А может и противников такого отдыха можно послушать?
Ребенок первый, всего боюсь... Поймите правильно.
|
17.10.2009, 19:00
|
|
|
Banned
|
Выступлю как противник  .
Во-первых, если и ехать, то с абсолютно здоровым ребенком (хорошо спит, ест, развивается по возрасту, нет никаких претензий от специалистов). Во-вторых, детям до года, а то и больше, противопоказана резкая смена климата. По этой причине если и надо ехать (ИМХО, именно надо, а не хочется), то минимум на месяц, ибо в течение 2-х недель проходит акклиматизация.
Теперь о трудностях. Возможно, в пол года ваш ре уже будет ползать. И как вы это ему обеспечите в условиях отеля? Вряд ли выпустите на пол номера, где, конечно, регулярно убираются, но наверняка недостаточно хорошо, чтобы ре мог лизать пол  .
|
17.10.2009, 19:07
|
|
|
Ветеран
|
Полностью согласна с предыдущим автором! Считаю, что совершенно ни к чему тащить кроху "за границу"...В первый год жизни ребетенка нужно думать в первую очередь именно о нем, а не о своих личных желаниях.Все понятно, что Вы устали, охота сменить обстановку и проч., проч...Но ребенок тут ни при чем! Вот подрастет и будете отдыхать без ущерба для кого либо, а пока считаю нужно повременить, хотя разумеется это всего лишь мое скромное мнение!
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 19:10
|
|
|
Старожил
|
ну ползать он навряд ли будет к НГ. Очень жарко там в это время не будет. Отель лучше выбирать позеленее, чтобы не таскаться с коляской по солнцу к морю. В Шарм Эль Шейхе с мед. клиниками будет получше, Хургада - более "деревенская" местность в этом смысле.
если внутри спокойно - то нужно ехать. запастись антисептиками для рук и вперед!)))
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 19:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga2008
Полностью согласна с предыдущим автором! Считаю, что совершенно ни к чему тащить кроху "за границу"...В первый год жизни ребетенка нужно думать в первую очередь именно о нем, а не о своих личных желаниях.Все понятно, что Вы устали, охота сменить обстановку и проч., проч...Но ребенок тут ни при чем! Вот подрастет и будете отдыхать без ущерба для кого либо, а пока считаю нужно повременить, хотя разумеется это всего лишь мое скромное мнение! 
|
Конечно, я все понимаю и действую не только по своим личным желаниям! Я не устала, мы постоянно выбираемся отдыхать в пределах Ленобласти (даже сейчас в "Даче" отдыхаем). Просто не ожидала, что педиатр так спокойно отпустит... Спросила ее так, не рассчитывая на разрешение... И удивлена, что она спокойно разрешила... Сказала: Аквадетрим не берите с собой только, если на юг поедете...
|
17.10.2009, 19:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Olga2008
|
постоянно вижу в отелях семьи с малышами до года. спокойно себе отдыхают, и детки спокойно себя ведут. ничего в этом страшного нет.

27 июня у сынули "зашатался" первый молочный зуб
30 июня манюня расхохоталась
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 19:13
|
|
|
Старожил
|
Слышала не раз именно то что Вам уже написали - маленькие дети долго акклиматизируются. С ними если и едут - то минимум на месяц. И не зимой - в лето. А нашим Питерским летом - в лето пожарче, как-то так.
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 19:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Chabeli
Слышала не раз именно то что Вам уже написали - маленькие дети долго акклиматизируются. С ними если и едут - то минимум на месяц. И не зимой - в лето. А нашим Питерским летом - в лето пожарче, как-то так.
|
Да, согласна...Тоже слышала такое... правда не от врачей.
Думала наоборот - хоть немного солнышка и моря мелкой будет полезно... Мы с мужем выросли на Черном море и хочется дочке тоже дать возможность поплескаться...
|
17.10.2009, 19:24
|
|
|
Наш человек
|
а бы с ребенком лет до 10 в страны "третьего мира" вообще бы не ездила (Египет, Турция...)
в Европу или АЭ хотя бы тогда...зимой в Европе можно на Канарах только отдохнуть, в принципе Египет уже достиг ценового уровня Европы по отдыху...ну и конечно с таким мелким только в отель на All Incl. чтобы вообще без хлопот...
ну а касательно аклиматизации каждый решает сам...строго мое мнение что с ребенком все таки лучше ездить на 3-4 недели для адаптации.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 19:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
Да, согласна...Тоже слышала такое... правда не от врачей.
Думала наоборот - хоть немного солнышка и моря мелкой будет полезно... Мы с мужем выросли на Черном море и хочется дочке тоже дать возможность поплескаться...

|
Успеет еще малышка наплескаться, а вот если сорвете ей иммунитет, потом сами же локти кусать будете! ИМХО - тут лучше перебздеть чем недобздеть!!!
Если и ехать куда, то летом!
|
|
Цитировать ·
|