Как выкинуть 500 тыс. рублей на ветер - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2010, 00:57   #1
ХрЮшА2010
Мега-элита

Как выкинуть 500 тыс. рублей на ветер

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic293417.html

Думаю архитекторам и строителям будет очень интересно почитать )))

Убило меня все - начиная с фундамента, кончая окнами и ВХОДНОЙ ДВЕРЬЮ
ХрЮшА2010 is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 12:33
ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Как выкинуть 500 тыс. рублей на ветер »
Mrs.ElenaMarple
Элита

Цитата:
Сообщение от ХрЮшА2010 Посмотреть сообщение
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic293417.html

Думаю архитекторам и строителям будет очень интересно почитать )))

Убило меня все - начиная с фундамента, кончая окнами и ВХОДНОЙ ДВЕРЬЮ
Да, паренек этот - воинствующая серость, гордящаяся своим профанизмом. За 500 т.р. + своя работа можно было бы сделать настоящий приличный домик, пусть не на 6 комнат а на 3-4, но по всем правилам.
Строителем выкинута куча денег на ненужные вещи - типа неутепленной бетонной плиты без нормального армирования, профнастил на стены. Сделана куча ошибок - типа полиэтилена с двух сторон (некоторые еще и каждый кусок ваты в полиэтилен заворачивают)? отсутствия гидроизолязии ("а что- бетон он же сухой!").
Вот здесь подробно разобраны ошибки: http://realcomp.livejournal.com/703982.html
И вообще - такое строительство - надругательство над эстетикой.

В подобной ситуации в присутствия разума и эстетики поступают по-другому. Например, вот так: http://dom.dacha-dom.ru/project-2.html
Изображения
Тип файла: jpg m1.jpg (23.0 Кб, 1318 просмотров)
Mrs.ElenaMarple is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 13:14
ответ для Mrs.ElenaMarple , на сообщение « Да, паренек этот - воинствующая... »
ХрЮшА2010
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mrs.ElenaMarple Посмотреть сообщение
Да, паренек этот - воинствующая серость, гордящаяся своим профанизмом. За 500 т.р. + своя работа можно было бы сделать настоящий приличный домик, пусть не на 6 комнат а на 3-4, но по всем правилам. И вообще - такое строительство - надругательство над эстетикой.
Да, дизайн домика знатный )))

А технологии еще лучше, через год домик благополучно развалится ))

А канализационная труба торчащая из под "фундамента" меня особенно умилила )))
ХрЮшА2010 is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 13:39
ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Да, дизайн домика знатный )))... »
Mrs.ElenaMarple
Элита

Цитата:
Сообщение от ХрЮшА2010 Посмотреть сообщение
Да, дизайн домика знатный )))

А технологии еще лучше, через год домик благополучно развалится ))

А канализационная труба торчащая из под "фундамента" меня особенно умилила )))
Если бы передо мной была поставлена задача уложиться в 500 т.р. при своей (сильного мужа) работе, то я бы:

- выбрала бы столбчатый фундамент с ростверком (лентой) - позволит сэкономить на нижнем перекрытии и устройстве пола + дом будет теплее.
- каркас бы я не обшивала доской снаружи - достаточно было бы утеплителя в стене и мембран снаружи, изнутри. Сверху бы просто положила сайдинг. Если бы сильно волновал вопрос "проницаемости стен" для воров (хотя даже газобетонную стену можно пропилить бензопилой, если очень надо) - я бы под сайдинг положила заборную сетку.
Изнутри - просто крашеный гипрок с прошпаклеванными швами и рейками, прикрывающими эти швы.
- я бы делала одноэтажный дом
- полы - засыпные по грунту - песок, пенопласт, стяжка 5 см, полиэтиленовая пленка, пенополиэтилен - и OSB, тонированое морилкой и покрытое лаком в качестве напольного покрытия или дешевый ламинат.
- на окнах бы не экономила - стеклопакеты не помешают.
- септик из еврокубов
- печь кирпичная (а не "красивая металлическая") потребует отдельного фундамента правда. В печке - водогрейный короб и регистр для нагрева воды для пары батарей в доме.
Старый 30.10.2010, 15:01
julek
Элита

мне хватило глянуть на фундамент
Спасибо за ссылку. вечером мужу покажу
julek is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 21:07
Амариллис
Наш человек

очень занимательно!
Амариллис is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 23:40   #7
Anna Aleksandrovna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mrs.ElenaMarple Посмотреть сообщение
Если бы передо мной была поставлена задача уложиться в 500 т.р. при своей (сильного мужа) работе, то я бы:

- выбрала бы столбчатый фундамент с ростверком (лентой) - позволит сэкономить на нижнем перекрытии и устройстве пола + дом будет теплее.
- каркас бы я не обшивала доской снаружи - достаточно было бы утеплителя в стене и мембран снаружи, изнутри. Сверху бы просто положила сайдинг. Если бы сильно волновал вопрос "проницаемости стен" для воров (хотя даже газобетонную стену можно пропилить бензопилой, если очень надо) - я бы под сайдинг положила заборную сетку.
Изнутри - просто крашеный гипрок с прошпаклеванными швами и рейками, прикрывающими эти швы.
- я бы делала одноэтажный дом
- полы - засыпные по грунту - песок, пенопласт, стяжка 5 см, полиэтиленовая пленка, пенополиэтилен - и OSB, тонированое морилкой и покрытое лаком в качестве напольного покрытия или дешевый ламинат.
- на окнах бы не экономила - стеклопакеты не помешают.
- септик из еврокубов
- печь кирпичная (а не "красивая металлическая") потребует отдельного фундамента правда. В печке - водогрейный короб и регистр для нагрева воды для пары батарей в доме.
Можно задать несколько вопросов? Возможно, Вы поможете мне с выбором. Как раз пытаюсь уложиться примерно в такую сумму...
- почему фундамент не свайный?
- почему сайдинг, а не вагонка?
- одноэтажный с мансардой не намного дороже просто одноэтажного, а полезной площади почти в два раза больше?..
Anna Aleksandrovna is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 00:59
vestal
Элита

Домик напомнил сказку "Три поросёнка"!Ниф-ниф ,Нуф-нуф и Наф-наф так же строили!.......
vestal is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 01:55   #9
Mrs.ElenaMarple
Элита

Цитата:
Сообщение от Anna Aleksandrovna Посмотреть сообщение
Можно задать несколько вопросов? Возможно, Вы поможете мне с выбором. Как раз пытаюсь уложиться примерно в такую сумму...
- почему фундамент не свайный?
- почему сайдинг, а не вагонка?
- одноэтажный с мансардой не намного дороже просто одноэтажного, а полезной площади почти в два раза больше?..
Анна,
если просто сваи - то: вам придется делать утепленное перекрытие (брус, черный пол, утеплитель, мембраны, черновой настил, чистовой настил + покрытие - либо половая доска.
+ придется зашивать пространство между сваями.

Если вы делаете ленточный фундамент или лента со сваями (свайно-ростверковый) то вы просто засыпаете подпол песком (или шлаком или землей), укладываете полиэтиленовую пленку, пенопласт, льете тонкую стяжку, выравниваете ее - и можно прямо по ней класть дешевое напольное покрытие. Эта конструкция дешевле, надежнее и теплее вышеописанной.

Сайдинг стоит существенно дешевле вагонки + его не не надо красить, обрабатывать антисептиками и т.п.

мансарда все равно потребует денег - площадь утепления будет почти в два раза больше, по сравнению с утеплением потолка 1 этажа. Отделка съест много денег и отопления также потребуется больше. Лестница - тоже дорогостоящее приключение.Уменьшив угол кровли до 28-36 С от горизонта вы сократите и площадь кровли.
Да и неудобно лазить то на второй этаж все время - особенно пожилым людям.

Еще вариант для экономии, купить строганый сруб в вологодской области с доставкой и установкой - вся отделка будет заключаться в прохождении по дереву болгаркой с шлифовальным диском и последующей покраской - например краской Финколор - на дом небольшой уйдет ее тыс на 10 руб - и красить можно самой легко. Но сруб будет дороже каркаса без обшивки деревом.

И.. у Метрики на Пулковском стоит домик мансардный - 6 на 6 - его продавцы обещают построить под ключ за 450 т.р. - не помню с фундаментом или без. Но это без печки, электричества и т.п. Но домик мне понравился - ничего такой - для дачи подойдет.
Старый 31.10.2010, 18:27
Ирина Маверик
Ветеран

Самим скоро предстоит строить, пока "копить и копить", но этот отчет просто НЕЧТО!

Поражаюсь, как легко он описывает такие нелепости, наивно полагая, что все будет ок. Он говорит, что изучил этот вопрос досканально, жаль парня. Все же без опыта за такое дело не стоит браться!
Ирина Маверик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение