Странная ситуация - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 12:27   #1
natali_ia1
Активный участник

Странная ситуация

В выходные гуляла со своими мальчишками (6 лет и почти 4 года) на детской площадке. Сижу на скамейке, мои дети прыгают, лазают, бегают и т.д., короче активно гуляют. На площадку пришли мальчик и девочка, возраст примерно 12 лет. Сели на качели, посмотрели как и что творится на площадке и стали "приставать" к моим мальчикам: "давайте в догонялки играть, в прятки". Мои сказали, что не хотят. Но мальчик с девочкой не отставали. Я пока решила не вмешиваться. Через несколько минут, они все таки добились согласия играть в догонялки, а потом и в прятки. Моим быстро надоело играть со старшими детьми и мои мальчики сели на карусельку и стали крутиться. Старшие подсели к ним. Стали все расспрашивать: как зовут, сколько лет, где живут, какая квартира....Причем сами они не представились, сколько лет не сказал, только спрашивали. Когда пошло обсуждение нашего имущества, я схватила своих детей и увела на другую площадку, в другой двор.

Еще отмечу странное поведение "взрослых" детей, они в играх водили вместе. Т.е в догонялки водящих было двое с их стороны, и в прятках тоже. Я обозначила свое присутствие сразу же, т.к. все время смотрю, чтобы младший мой не свалился, чтобы карусель не сильно кутили и т.д. Да и самое лучшую прятку в процессе игры мои дети нашли за моей широкой спиной.
Т.е. все вижу, все слышу, никуда не отвлекаюсь.

Объясните мне эту ситуацию.

Я накрутила себе в голове черте что. Но согласитесь, что подростки обычно не играют с дошколятами, если они им не родственники. И зачем спрашивать про имущество? Своих я конечно поругала, что они такие добрые и честные, нельзя всем все рассказывать. Но ситуация меня насторожила.
Старый 10.11.2010, 14:10
ответ для natali_ia1 , на сообщение « Странная ситуация »
natali_ia1
Активный участник

ой..неужели никто ничего не напишет?
natali_ia1 is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 14:13
Газировочка
Ветеран

врядли думаю, они хотели потом наведаться в квартиру за имуществом! все-таки и в 4 года и в 6 лет всех подробностей не расскажешь )
Подростки играют с дошколятами.
По себе помню - детский дом рядом, дети до 2х лет. Мы со школы всегда туда ходили с малышами играть на прогулке.
И по Насте вижу - соседские девчонки с удовольствием с ней играют,а ведь 12-14 - Невесты уже!
Старый 10.11.2010, 14:16
Пряникамама
Мега-элита

а мне кажется,что ничего страшного.просто старшие детки вам попались компанейские,а так как ваши маленькие и еще наверное не научились так подробно расспрашивать,поэтому старшие для поддержания разговора и расспрашивали про всё что в голову приходило,не думаю что в этом какой-то преступный умысел был,просто разговор об этом зашел,вот и все.

у меня ВЕО,ирландский сеттер,цвергпинчер
служу врагам назло,друзьям на радость 9й годок
Пряникамама is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 14:26
скромняга
Элита

Подростки действительно иногда сами тянутся к малышам. Мы тут гуляли на площадке, из малышей были единственные. Так моя полезла играть к двум мальчикам подросткам в снежки. Я сначала насторожилась, но они ее приняли в игру, причем она их забрасывала от души, а они так осторожно, маленькими снежочками. Потом к ним присоединились девочки из школы, и тоже так осторожно с моей, и тоже расспрашивали, как зовут, сколько лет и т. д.
скромняга is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 14:37
natali_ia1
Активный участник

значит все таки паранойя...
спасибо девочки, утешили, а то я напридумывала себе...
natali_ia1 is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 14:49
Летучая Лисица
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от natali_ia1 Посмотреть сообщение
Но согласитесь, что подростки обычно не играют с дошколятами, если они им не родственники. .
Еще как играют! Моя пятилетка обожает компании именно деток лет 11-13. И "Взрослые" девочки считают ее своей подружкой.
Старый 10.11.2010, 15:00
*Belle*
Наш человек

и к нам старшие детки пристают.
начинают дочу расспрашивать и не в домек им,что мы еще малы для таких ответов)))
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 15:01
Elena*chka
Элита

Мой 3х летний ОЧЕНЬ любит играть с 11-12 летними (у моих подруг как раз такие дети) и как не странно они тоже с удовольствием возятся с ним. Вид у них взрослый, а вот мозги ещё совсем детские.
Elena*chka is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 16:03
Cartinka
Хранитель

мой (4,5 года) летом себе приятеля нашёл, 10-летнего.. они договаривались во сколько приходят на площадку на следующий день...
Cartinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение