|
|
02.02.2012, 18:43
|
|
Участник
|
Как подготовить ребёнка к разлуке с мамой!
Девочки, подскажите, пожалуйста! Через пару недель мне нужно ложиться в больницу на операцию. Недельку точно придется там поваляться. Как доченьку к этому подготовить, не знаю! Ей 1,7, мы с ней если и расставались, то максимум на пару часиков, оставляла ее с бабушкой (папой или дедушкой) и то, она периодически начинала звать меня и плакать. Основное время она проводит со мной, папа приходит поздно вечером с работы.
На время моей госпитализации папа возьмет отпуск и переедет к родителям, там есть ещё братик двоюродный. В плане ухода за ней,я спокойна, справятся. Скучно тоже ей не будет.... но к отсутствию рядом мамы она относится не очень  Переживаю! Может у кого была похожая ситуация, как вы справлялись???
|
02.02.2012, 18:57
|
|
Гость
|
Может быть Вам попробовать её оставлять с кем-то на более долгое время? И понемногу увеличивать время отсутствия. При этом проговаривая всё доче, куда ушли, когда вернетесь и т.д. Чтобы она постепенно привыкла к Вашему отсутствию, а не так, что раз и на неделю мамы нет((
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 18:59
|
|
Хранитель
|
не забудьте поговорить с ребенком,в 1г7м она поймет,что мама уедет и ее какое-то время не будет.
вам-здоровья!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 19:45
|
|
Элита
|
Никак. К такому подготовить нельзя. Просто говорите себе, что ребёнок остаётся в надёжных руках, чист, сыт, весел, а главное, скоро и мама будет совсем здорова, вернётся, и заживёте лучше прежнего...  Вы же будете на связи с родными? Ну вот, и все новости будете знать.
Если честно, то моя в 1,7 не поняла бы никаких объяснений. Может я по своей сужу, но она не поняла бы ни слова ни про больницу, ни про операцию, ни что мама куда-то уедет на время...
|
02.02.2012, 20:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shelty
Может быть Вам попробовать её оставлять с кем-то на более долгое время? И понемногу увеличивать время отсутствия. При этом проговаривая всё доче, куда ушли, когда вернетесь и т.д. Чтобы она постепенно привыкла к Вашему отсутствию, а не так, что раз и на неделю мамы нет((
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 20:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
не забудьте поговорить с ребенком,в 1г7м она поймет,что мама уедет и ее какое-то время не будет.
вам-здоровья! 
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 20:54
|
|
Старожил
|
всё-таки, я бы рассказала, как-нибудь совсем просто, "мама уедет к доктору, долго-долго мамы дома не будет, будем скучать, а потом мама вернется, будем радоваться". заготовьте "якоря": ваши с дочей фотографии, ваши совместные рисунки, маленькие игры какие-нибудь, в которые потом без вас будут играть, какие-нибудь ваши вещи (не обязательно одежда), которые дочь часто на вас видит, они будут ей вас напоминать. и активно учите общаться по телефону.
не исключено, правда, что от всех этих вещей дитя плакать будет, а взрослые часто думают, что не вспоминает и хорошо. но на самом деле плохо без мамы будет всё равно и лучше выплакать, чем диатез потом какой-нибудь вылезет на нервной почве. и своим близким поручите ребёнку напоминать, что мама любит, скучает, приехать пока не может, но вот через NN дней приедет здоровенькая и как все будут радоваться.
а подготавливать оставляя - имхо, бесполезное занятие и лишние слёзы, за две недели всё равно не привыкнет, да и неделя отсутствия это не пара часов.
желаю малышке пережить благополучно, поправляйтесь
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 20:56
|
|
Активный участник
|
У меня сынок не оставался без меня до 3,5 лет.Потом пошла в РД за второй.Конечно ему обьясняли,что скоро мама придет и сестричку принесет.Он все понимал.Но при выписке его увидела и расплакалась(с такими жалкими глазками стоял,смотрел на меня,не знал подойти или нет)Видно было.что стресс ребенок конечно перенес,хоть и по телеф общались каждый день
Здоровья Вам малышке спокойствия!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 20:58
|
|
Участник
|
Здоровья Вам!!!!
А я тоже склоняюсь к тому,чтобы Вы ,если есть возможность,начали оставлять дочурку на более длительный период с кем то ,постепенно увеличивая время. А дочурке все объяснить и сказать,что мамочка обязательно вернется и очень тебя любит. Не забывайте и про то,что ваше состояние обязательно передастся ей. Если будите дергаться, то и она будет нервничать,так что найдите в себе силы и успокойтесь. Мы с мужем первый раз оставили дочурку на 10 дней в 1 год и 1 мес-была вынужденная командировка,она абсолютно нормально перенесла разлуку,в отличии от меня.....но просто потом месяц не слазила у меня с рук и боялась упустить меня из поле зрения-сразу истерика,она ,видимо ,поняла,что я могу уйти и не вернуться.....так что все будет хорошо. Главное вернуться здоровой.Удачи
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 21:58
|
|
Элита
|
мне в июне в роддом, не представляю для кого большим стрессом станет разлука для меня или для сына..
Все время думаю об этом. Как такую малявку подготовишь?
Отдайте её на выходные бабушке с дедушкой, пусть привыкает..
|
|
Цитировать ·
|