Удаление зуба под МАСКОЙ.Как у Вас все прошло? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 16:55   #1
Крошка М-Ю
Активный участник

Удаление зуба под МАСКОЙ.Как у Вас все прошло?

Девушки,всем спасибо,тема закрыта.
Удалили мы свой зуб в больнице под масочным наркозом,на след.день уже были дома.

Последний раз редактировалось Крошка М-Ю; 09.12.2010 в 14:09.
Крошка М-Ю is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 17:01   #2
Натали-Купчино
Мега-элита

Масочный наркоз, как и любой другой вид общего наркоза на всех действует абсолютно по-разному. Тут, как говорится, как повезет.
Не хотите ли обратиться в другую клинику за еще одной консультацией?
Натали-Купчино is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 17:15   #3
birdie
Активный участник

Ох уж эти детские стоматологи с манией наркозов.....

Может сходить за альтернативным мнением?
Вы же большие уже, может выседит так просто у доктора под метсной анастезией?

ИМХО маска = по сути общий наркоз, это крайняя мера для ребенка, да и для взрослого тоже. Никто ж не знает как организм на это отреагирует, да и на развивающую нервную систему никто ж не знает как этодействует....

Ни в коем случае не хочу пугать, я прото эту тему некоторое время назад для себя очень долго переваривала.
Нас в 10 мес стоматологи пытались на общий наркоз уболтать. Для стоматологов так манипуляции-то деать точно спокойнее.
birdie is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 17:25   #4
Фусимама
Хранитель

Цитата:
Сообщение от birdie Посмотреть сообщение
Ох уж эти детские стоматологи с манией наркозов.....

Может сходить за альтернативным мнением?
Вы же большие уже, может выседит так просто у доктора под метсной анастезией?

ИМХО маска = по сути общий наркоз, это крайняя мера для ребенка, да и для взрослого тоже. Никто ж не знает как организм на это отреагирует, да и на развивающую нервную систему никто ж не знает как этодействует....

Ни в коем случае не хочу пугать, я прото эту тему некоторое время назад для себя очень долго переваривала.
Нас в 10 мес стоматологи пытались на общий наркоз уболтать. Для стоматологов так манипуляции-то деать точно спокойнее.
простите, но местный наркоз знаете чем плох?
1) он тоже имеет побочные реакции
2) если не дб ребенок дернется, он может получить травму ротовой полости запросто...

альтернативный метод - это что такое?
что есть альтернатива удалению?

Самый ужас не в том, что мы взрослые. А в том, что взрослые - это мы (Линор-Юлия Горалик).
Фусимама is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 18:05   #5
birdie
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Фусимама Посмотреть сообщение
простите, но местный наркоз знаете чем плох?
1) он тоже имеет побочные реакции
2) если не дб ребенок дернется, он может получить травму ротовой полости запросто...

альтернативный метод - это что такое?
что есть альтернатива удалению?

Ну как какая альтернатива? Заговоры, пиявки, уринотерапия, да масса всего!
А если серьезно, Вы внимательно прочтите сообщение, я говорю не о методе, а об альтернативном МНЕНИИ ))))))))))))

Ну а про пункты... Конечно лучше, чтобы никаких воздействий из вне не было, но сомневаюсь я что Вы, например, свои зубки под общим наркозом лечите.......
birdie is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 18:25
ответ для birdie , на сообщение « Ну как какая альтернатива? Заговоры,... »
Фусимама
Хранитель

Цитата:
Сообщение от birdie Посмотреть сообщение
Ну как какая альтернатива? Заговоры, пиявки, уринотерапия, да масса всего!
А если серьезно, Вы внимательно прочтите сообщение, я говорю не о методе, а об альтернативном МНЕНИИ ))))))))))))

Ну а про пункты... Конечно лучше, чтобы никаких воздействий из вне не было, но сомневаюсь я что Вы, например, свои зубки под общим наркозом лечите.......
простите. прочла "метод". чуть не облезла, когда прочла про пиявки
у меня тут была своя тема про зубы.. нам надо было решать, что делать с поломанными 4-мя зубами... если бы мне сказали, что общий, то мы бы пошли..
мнения могут быть разные, от "надо лечить" до "да и фиг с ним"..
многие даже взрослые люди до сих пор уверены, что молочные зубы не надо лечить.. типа, а зачем?

Самый ужас не в том, что мы взрослые. А в том, что взрослые - это мы (Линор-Юлия Горалик).
Фусимама is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 18:36   #7
nunke85
Активный участник

я даже не знаю как к этому относится! нам тоже надо зубки удалять и под местным наркозом этого точно не сделать( зубы обломаны под корень, а остатки гниют)
с одной стороны моя мама еще в советские времена положила моего брата в больницу и ему вырвали все молочные зубы под наркозом. все прошло удачно и без побочных действий.
но зная другую историю мне становится страшно.
у моей подруги мать работает на скорой. так вот у них был случай, когда их вызвали в стом. поликлинику. девочке 4 лет надо было зубик залечить, родители не хотели что бы ей было больно и решили сделать общий наркоз. так вот приехавшая скорая откачивала ребенка только для вида, так как умерла девочка еще до приезда скорой!

я считаю что наркоз это очень серьезно для детского организма и перед тем как решаться на такой шаг нужно провести все возможные обследования организма. и сама операция должна проводиться только в больнице и под присмотром врачей. а ни где то в местной стоматологии.
Старый 07.12.2010, 18:44   #8
пингу - шоу
Элита

У нас был масочный наркоз, но не с зубами, нам делали МРТ под наркозом 40 минут, вышел очень хорошо, чуть чуть поплакал, а через 30 минут скакал по кровати...
Советую это делать в больнице...а не в частной клинике...Перед наркозом надо быть совершенно здоровыми и сдавать определенные анализы, а в клиниках этого не делают, просят только справку от врача...и спросите есть ли у них бригада реаниматологов, скорее всего что не будет...
пингу - шоу is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 20:03   #9
dolgopenok
Активный участник

2 раза делали масочный наркоз. удалили молочный зуб-занесли инфекцию. Через несколько дней начался остеомиелит верхней челюсти. Пришлось удалять в больнице еще 3 зуба. Через полгода опять повторение истории. Удалили еще 3 зуба. Ребенок перенес наркоз нормально. А вот я чуть с ума не сошла от переживаний. Но у нас была безвыходная ситуация. Вообще,я категорически против наркозов. Оставшиеся зубы с 2 лет лечим без обезбаливания.
Старый 07.12.2010, 20:29   #10
Lenochek
Ветеран

Мы месяц назад (в 3,1) удаляли лишний зуб (вырос за основными вторым рядом) под маской. Удаляли, чтобы при прорезывании коренных зубов не было той щели, которая сейчас из-за него образовалась.
1. Маска - НЕ общий наркоз (советовалась с четырьмя стоматологами, в т.ч. со знакомыми), до сердца он не доходит, это смесь газов (усыпляющих), концентрация которой рассчитывается в соответствии с массой тела ребенка.
2. Вышел нормально, немного поплакал, но это из-за того, что днем не поспал, поэтому после маски элементарно не доспал. На след. день проднялась т-ра 37,7, это совершенно нормальная реакция организма. Позвонила в клинику, предложили приехать к ним, если нужно. Мы не поехали. На след. день все ок. Зажило все очень быстро. Уже через несколько дней и не видно ничего было.
Решались мы на это больше года, ждали пока ребенок подрастет, и изучали вопрос.
Кстати, делали в Дункане на Коммуны. Бригада: врачи анестезиолог, стоматолог, педиатр. Обязательно наличие карточки из поликлиники. Обошлось в 3700.

Да, еще про местный наркоз. Нам врач сказала, что можно и с ним. Только ребенок будет все видеть, вертеться (не дай бог что!!!), а потом есть риск, что больше вы его к стоматологу не затащите никогда.
Кстати, наш удаление зуба вспоминает очень позитивно.
Lenochek is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение