| |
|
13.11.2010, 14:13
|
|
|
Ветеран
|
Чем развлечь в коляске?
Собственно, вопрос - чем вы развлекаете своих детей, когда они в коляске сидят?
Моя после летней жары стала хуже спать, в коляске не засыпала, потом стало получше, но лежать просто так не хочет. Поэтому гуляли до последнего времени так: на коляске быстро-быстро до ближайшей рябинки, там минут 10-15 на ручках смотрим на всё, потом укачиваемся и спим в коляске до конца прогулки. Дней 10 назад стала спать на улице минут по 30 - и всё! Потом - по 15  А последние разы вообще не спит. При этом и на руках разонравилось что-то - минут 5 повисит на руках - и в ор.  Надеялась, что сидя (точнее полулёжа) будет гулять - всё-таки поинтереснее. Вчера 15 минут высидела, и то я перед ней с песнями-плясками-погремушками прыгала, спать не стала (хотя выходили на время сна), сегодня вышли на время бодрствования попробовать - и дождь начался  5 минут посидела - и в ор опять. Я вот и думаю - чем бы её развлечь-то? Или так и гулять по 15 минут, пока ходить не начнёт?
Только не советуйте слинги, не нравится он ей, и в темы о нелюбви к коляскам не отсылайте, читала, мой вопрос немного не об этом.
В общем, как вы развлекаете своих сидящих деток на прогулке?
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 14:15
|
|
|
Участник
|
Была та же проблема. Мы кормили гулей, очень нравилось, брала на руки показывала листики, деревца, давала трогать. Ну и всякое такое.. Им же все сейчас интересно и в первый раз... А из коляски видать плохо
|
13.11.2010, 14:18
|
|
|
Ветеран
|
Если б она на руках нормально сидела, то и проблемы бы не было. 
А гулей кормить не хочу - орнитоз штука противная.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 14:21
|
|
|
Ветеран
|
До 6 месяцев - в люльке ребенок спал и только спал.
Когда стала ездить в прогулке: смотрим собачек (особенно лающих), кисок (особенно мяукающих), птичек, клумбы с цветочками, ягодки шиповника, машины, даю в ручки желтые и зеленые листочки, цветы... потом стали ездить на площадку, смотреть как детки играют. Все не выходя из коляски. Если ребь на чинает орать и выкручиваться, говорю: а где собачка/птичка/киска? И идем искать собачку
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 14:27
|
|
|
Ветеран
|
Вот моей просто смотреть надоедает быстро. А в руки не дашь - они комбезом закрыты...
Хотя мы пока всего 2 раза и пробовали-то сидя, может, понравится ещё... Это я так себя утешаю.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 14:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Латиффа
...Когда стала ездить в прогулке: смотрим собачек (особенно лающих), кисок (особенно мяукающих), птичек, клумбы с цветочками, ягодки шиповника, машины, даю в ручки желтые и зеленые листочки, цветы... потом стали ездить на площадку, смотреть как детки играют. Все не выходя из коляски. Если ребь на чинает орать и выкручиваться, говорю: а где собачка/птичка/киска? И идем искать собачку 
|
та же проблема была до 7-8 мес. (с рождения плохо себя вела в коляске/на улице)
пока нормально, уверенно не села, никак не могла гулять в коляске. иногда сразу после выхода на уличу поднимала крик, я разворачивалась и везла домой (нервов не хватало).
а так обычно сидели на скамеечке (у меня на ручках) на детской площадке,смотрели на деток. далеко никуда не могла уйти. а! ещё по магазинам любит)))

|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 15:52
|
|
|
Старожил
|
Видела очень оригинальный выход из положения. Лежачая коляска. Ребенок лежит на животе. Вод грудку подложано свернутое одеяльце. Перед малышом несколько игрух. Я за ними из окна наблюдала. Сильно плакал мальчишка. А когда мама его в первый раз так вывела, я поразилась. Тишина.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 16:14
|
|
|
Активный участник
|
Я своего в 6-7 месяцев занимала так:
- идем на площадку, я сажусь на скамейку беру его на руки.....смотрим на деток, птичек, просто прохожих и машинки (в коляске на все эт о смотреть отказывался)
- начинает ныть, встаем бродим по площадке от деревка к деревцу, от качельки к качельки и т.д.
- далее устала я его носить, опять садимся, к ручке коляски вещаю игруху, на пару минут, а может и больше хватает
- потом садимся на качельку (либо он у меня на руках либо сам) и качаемся...моему ооочень качельки нравились, пару раз просто укачивался и засыпал прям на руках
Всё это длится минут 30, а там глядишь уже устал ребенок и хочет спать....далее в коляску и в путь - гулять
При попытке положить иногда конечно ор, но плачет минуты 3 и засыпает или даю водичку/сок чтобы успокоился и уснул
|
13.11.2010, 17:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от elenka_nice
та же проблема была до 7-8 мес. (с рождения плохо себя вела в коляске/на улице)
пока нормально, уверенно не села, никак не могла гулять в коляске. иногда сразу после выхода на уличу поднимала крик, я разворачивалась и везла домой (нервов не хватало).
а так обычно сидели на скамеечке (у меня на ручках) на детской площадке,смотрели на деток. далеко никуда не могла уйти. а! ещё по магазинам любит)))
|
А что изменилось, когда "села уверенно"? Сидит-то моя хорошо, но только не в коляске
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 17:37
|
|
|
Мега-элита
|
У нас с прогулками сейчас проблема: мы на прогулках вообще не спим. В комбезе ходить пока тяжело - только учимся. Сидеть не хочет, ни игрушки, ни разговоры - ничего не помогает. Сидеть на руках на скамейке - тоже не вариант, не приучена к рукам вообще. Вот так и мучаемся - 5 минут ходим, 5 минут сидим, и так далее... Со старшим та же ерунда была - пока не стал полноценно ходить - гулять было невозможно наормально
|