|
|
13.11.2010, 02:51
|
|
Мега-элита
|
Пара ласковых про"Эльдорадо"
Наверное уже было, но хочу поделиться как там разводят на деньги, тех кто не очень хорошо разбирается в ноутбуках, компьютерах, осях, офисах и прочих антивирусах. Может кому пригодиться.
Сегодня был шоппинг по поводу самого простенького ноута для подруги  (нужен что бы сидеть в интернетах, фотки смотреть, музыки слушать).
В середине процесса, в одном из магазинов системы "Эльдорадо" ее просто нагло пытались развести на 4000 рэ. 3 человека, 30 минут в лицах рассказывали, шито покупая новый ноут с Виндоуз 7 стартер, она покупает просто жылезо, работать оно не будет. Драйверов там якобы нет. У ноута. В комплекте. Да их вообще нигде нет. Виндоуз он "в капсуле". В КАПСУЛЕ. Сам не заработает. И пробовать не надо - все сломается и даже сервис центр уже не поможет. И его НЕЛЬЗЯ самой даже включать.  И там нет ничего что бы смотреть фото. Нельзя послушать музыку. Не получиться посмотреть фильм. Написать бумашку тоже нельзя - ведь там нет ворда. И конечно нет антивируса. И вообще это металлолом.
.....Но всего за 4000 рэ. они ее спасут и поставят в ноут все программы!! И будет он работать и музыку играть.
Самая жесть была в том что подруга, конечно не шарит что такое Виндоус 7 вообще и "капсула" в частности, и довела меня до фиолетового цвета в крапинки, поверив в эту неведомую ..удивительную.. "капсулу" от которой умирают ноуты. А объяснять ей на ходу перекрикивая трех продавцов очень не легко... В результате спаслись мы оттуда благодаря тому что, внезапно вспомнилось что а в Медиамаркте-то ноуты без "капсулы", где в результате он и был приобретен, кстати очень выгодно.
Короче будте осторожны ходя в Эльдорадо если вы не очень в вопросе разбираетесь, а лучше вообще не ходите туда.
|
13.11.2010, 03:06
|
|
Частый гость
|
нас тоже там развели.Несколько лет назад стиралку покупали.Впарили какое-то дополнительное сервисное обслуживание.Я была беременна,мне спорить было лень.  Но дома подумала и решила там ничего больше не покупать.Обслуживание дополнительное,конечно не пригодилось...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 03:15
|
|
Апрельская веточка
|
Тоже самое со стиралкой! Еедила по магазинам после работы, взмыленная, искала другую модель(которой нигде не было). И так запарилась- что как сама не знаю втюхали мне это сервисное обслуживание за лишних полторы штуки. и еще какой то переходник аж за 800 что ли рублей. Кошмар в общем. Нашла недорогую машинку называется... А к ней купила кучу дорогостоящего дерьма. 
Конечно же она вскоре сломалась-и оказалось что каких то сервисных наклеек нету. поехала добывать эти наклейки и ругаться с эльдорадо. как вспомню-так вздрогну.
Цитата:
Сообщение от *LyusI*
нас тоже там развели.Несколько лет назад стиралку покупали.Впарили какое-то дополнительное сервисное обслуживание.Я была беременна,мне спорить было лень.  Но дома подумала и решила там ничего больше не покупать.Обслуживание дополнительное,конечно не пригодилось...
|
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 03:27
|
|
Наш человек
|
простите, стИсняюсь спросить, я лунатик в этом))) ,а что такое капсула, и Виндоуз 7 стартер - не имеет вообще никаких внутри программ, и драйверов ....?
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 03:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лалли
простите, стИсняюсь спросить, я лунатик в этом))) ,а что такое капсула, и Виндоуз 7 стартер - не имеет вообще никаких внутри программ, и драйверов ....?
|
Виндоуз 7 стартер имеет в себе все необходимое для описанных целей (и даже намного более, короче там все как всегда, включая пасьянс Косынку), драйверы все на месте, а КАПСУЛА это ну.. короче говоря.. при первом включение ОНО попросит имя для аккаунта.
А входящий (помимо драйверов и прочих неземных благ, всего за 4000 рэ.) в "капсульный" пакет услуг OpenOffice - бесплатно доступен для скачивания в интернетах, так же как и полчища халявных антивирусов (за 4000 рэ. предлагался Аваст).
|
13.11.2010, 03:37
|
|
Banned
|
нас так пытались в другом магазине развести на сервис по установке винда. И в сетапе выставили так параметры, чтобы комп не видел дисковод. Стали сами дома ставить, не ставится....пока в сетап не полезли, не поняли в чем причина.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 03:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Brandt
нас так пытались в другом магазине развести на сервис по установке винда. И в сетапе выставили так параметры, чтобы комп не видел дисковод. Стали сами дома ставить, не ставится....пока в сетап не полезли, не поняли в чем причина.
|
Хорошо еще они "сервисного" пароля на сетап не додумались поставить
|
13.11.2010, 03:48
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Mega
... OpenOffice - бесплатно доступен для скачивания в интернетах...
|
а мне он не понравился...
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 07:58
|
|
Хранитель
|
Не понимаю, зачем нужно ходить за покупками в эльдорадо???  Когда я там работала еще на заре из развития, они уже были шарашкиной конторой, а уж сейчас и вовсе не пойми за что деньги берут  Единственное, что у них брали - телевизор 10 лет назад (работает без нареканий до сих пор)
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 09:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *LyusI*
|
а это не тока Эльдорадо, М-видео например тоже такое любит втюхивать, да и ещё наврна где-то.. Но капсула виндоуз - это что-то
"…один из ярчайших признаков психически незрелого индивида — это склонность в разговоре (и в интернете) постоянно указывать на глупость и несостоятельность оппонента, якобы связанные с возрастом, уровнем интеллекта или отсталостью в развитии."(с)
|
|
Цитировать ·
|