|
|
15.11.2010, 21:15
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 664
|
Макаронные гнезда
Научите готовить,вернее варить· плиз! Главное, надо итальянские макароны промывать?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 21:20
|
#2
|
Элита
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 1 517
|
Я никакие макароны не промываю, просто откидываю на дуршлаг и обливаю стаканом чистой холодной воды...
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 22:08
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Хорошие макароны не надо промывать вобще.
Что касается гнезд - я их варю в тефлоновой кастрюльке. Нагреваю оливковое масло со специями, кладу в разогретое масло гнезда и сразу наливаю кипяток. Где-то до середины гнезд. Минуты 3-4 на одной стороне, потом переворачиваю на другую сторону и до готовности. Прочитала этот способ на пачке каких-то дорогих итальянских гнезд.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 22:29
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Политехническая
Сообщений: 734
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Хорошие макароны не надо промывать вобще.
Что касается гнезд - я их варю в тефлоновой кастрюльке. Нагреваю оливковое масло со специями, кладу в разогретое масло гнезда и сразу наливаю кипяток. Где-то до середины гнезд. Минуты 3-4 на одной стороне, потом переворачиваю на другую сторону и до готовности. Прочитала этот способ на пачке каких-то дорогих итальянских гнезд.
|
приму к сведению
__________________
You never walk alone
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 00:01
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
я так тоже варю
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 00:25
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от gelestina
Научите готовить,вернее варить· плиз! Главное, надо итальянские макароны промывать?
|
варить просто в мЕньше кол-ве воды и главное не переваривать!
ну и аккуратно вынимать.
касаемо промывать - ни в коем случае
да и не только итальянские. "промывать" макаронные изделия - это имхо пережиток советского макаронного прошлого. Т.к. тогда макароны были такими,что без промывания были склизкой кашей.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 00:35
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 664
|
спасибо большое!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 11:21
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Что касается гнезд - я их варю в тефлоновой кастрюльке. Нагреваю оливковое масло со специями, кладу в разогретое масло гнезда и сразу наливаю кипяток. Где-то до середины гнезд. Минуты 3-4 на одной стороне, потом переворачиваю на другую сторону и до готовности. Прочитала этот способ на пачке каких-то дорогих итальянских гнезд.
|
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 12:13
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 4 802
|
Цитата:
Сообщение от Wise
касаемо промывать - ни в коем случае
да и не только итальянские. "промывать" макаронные изделия - это имхо пережиток советского макаронного прошлого. Т.к. тогда макароны были такими,что без промывания были склизкой кашей.
|
Т.е. вы макароны не промываете совсем?Я вроде покупаю хорошую,проверенную пасту,варю как надо,но если мало ли сварила больше,чем нужно,либо промываю,либо поливаю маслом,иначе они слипаются
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 12:41
|
#10
|
Хранитель
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769
|
Пасту отваривают когда соус к ней уже практически готов. Т.е. подгоняют их готовность вместе к финишной прямой. Как только соус готов, паста сливается и перемешивается с соусом. У неё нет времени на слипание.
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|