Макаронные гнезда - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 21:15   #1
gelestina
Ветеран
 
Аватар для gelestina
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 664
Макаронные гнезда



Научите готовить,вернее варить· плиз! Главное, надо итальянские макароны промывать?
gelestina is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 21:20
ответ для gelestina , на сообщение « Макаронные гнезда »
  #2
MamaRomochka
Элита
 
Аватар для MamaRomochka
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 1 517


Я никакие макароны не промываю, просто откидываю на дуршлаг и обливаю стаканом чистой холодной воды...
MamaRomochka is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 22:08
ответ для gelestina , на сообщение « Макаронные гнезда »
  #3
Lubania
Мега-элита
 
Аватар для Lubania
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672


Хорошие макароны не надо промывать вобще.
Что касается гнезд - я их варю в тефлоновой кастрюльке. Нагреваю оливковое масло со специями, кладу в разогретое масло гнезда и сразу наливаю кипяток. Где-то до середины гнезд. Минуты 3-4 на одной стороне, потом переворачиваю на другую сторону и до готовности. Прочитала этот способ на пачке каких-то дорогих итальянских гнезд.
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 22:29
ответ для Lubania , на сообщение « Хорошие макароны не надо промывать... »
  #4
Zanoza-sun
Ветеран
 
Аватар для Zanoza-sun
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Политехническая
Сообщений: 734


Цитата:
Сообщение от Lubania Посмотреть сообщение
Хорошие макароны не надо промывать вобще.
Что касается гнезд - я их варю в тефлоновой кастрюльке. Нагреваю оливковое масло со специями, кладу в разогретое масло гнезда и сразу наливаю кипяток. Где-то до середины гнезд. Минуты 3-4 на одной стороне, потом переворачиваю на другую сторону и до готовности. Прочитала этот способ на пачке каких-то дорогих итальянских гнезд.
приму к сведению
__________________
You never walk alone
Zanoza-sun is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 00:01
ответ для gelestina , на сообщение « Макаронные гнезда »
  #5
анна67
Наш человек
 
Аватар для анна67
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639


я так тоже варю
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 00:25
ответ для gelestina , на сообщение « Макаронные гнезда »
  #6
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от gelestina Посмотреть сообщение
Научите готовить,вернее варить· плиз! Главное, надо итальянские макароны промывать?
варить просто в мЕньше кол-ве воды и главное не переваривать!
ну и аккуратно вынимать.

касаемо промывать - ни в коем случае
да и не только итальянские. "промывать" макаронные изделия - это имхо пережиток советского макаронного прошлого. Т.к. тогда макароны были такими,что без промывания были склизкой кашей.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 00:35
ответ для gelestina , на сообщение « Макаронные гнезда »
  #7
gelestina
Ветеран
 
Аватар для gelestina
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 664


спасибо большое!
gelestina is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 11:21
ответ для Lubania , на сообщение « Хорошие макароны не надо промывать... »
  #8
GALASSIA
Хранитель
 
Аватар для GALASSIA
 
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769


Цитата:
Сообщение от Lubania Посмотреть сообщение
Что касается гнезд - я их варю в тефлоновой кастрюльке. Нагреваю оливковое масло со специями, кладу в разогретое масло гнезда и сразу наливаю кипяток. Где-то до середины гнезд. Минуты 3-4 на одной стороне, потом переворачиваю на другую сторону и до готовности. Прочитала этот способ на пачке каких-то дорогих итальянских гнезд.
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
GALASSIA is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 12:13
ответ для Wise , на сообщение « варить просто в мЕньше кол-ве воды и... »
  #9
Murrrka
Мега-элита
 
Аватар для Murrrka
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 4 802


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
касаемо промывать - ни в коем случае
да и не только итальянские. "промывать" макаронные изделия - это имхо пережиток советского макаронного прошлого. Т.к. тогда макароны были такими,что без промывания были склизкой кашей.
Т.е. вы макароны не промываете совсем?Я вроде покупаю хорошую,проверенную пасту,варю как надо,но если мало ли сварила больше,чем нужно,либо промываю,либо поливаю маслом,иначе они слипаются
Murrrka is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 12:41   #10
GALASSIA
Хранитель
 
Аватар для GALASSIA
 
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769


Пасту отваривают когда соус к ней уже практически готов. Т.е. подгоняют их готовность вместе к финишной прямой. Как только соус готов, паста сливается и перемешивается с соусом. У неё нет времени на слипание.
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
GALASSIA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena