|
|
26.09.2010, 21:31
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5 166
|
помогите чайнику засолить солянушки!
Насобирали грибов, в полной уверенности, что это сыроеги. Пошли к экспертам- соседям по даче, те сказали - солянушки. Хорошо, не поганки (ТТТ) !. Сказали, что в соленом виде очень вкусные, сели в машину, и уехали...
Перерыла инет, про них ничего конкретного. На ЛВ про грузи, волнушки и пр., про них не нашла...
Девочки, у меня вопросы:
- обязательно ли отмачивать, или достаточно отварить?
- сколько времени на это?
- в соленой или нет воде?
- резать или целиком?
- как собственно засаливать?
Тяжелый случай, как видите...Не дайте пропасть двум ведрам солянушек, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 00:06
|
#2
|
Элита
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 1 838
|
Если небольшие - целиком, только ножки отрезать. Вымачивать трое суток, в обычной воде, потом отварить и солить как обычные грибы. Варить в соленой воде. Солонушки вкусные))
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 00:08
|
#3
|
Элита
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 1 838
|
Ах, да.. воду менять вроде бы нужно, пока вымачиваются.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 00:52
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 21.05.2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщений: 6 017
|
а можете сфоткать грибы, а то я про такие и не слышала.. Может нам тоже такие попадались
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 01:28
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5 166
|
Поздно  (((.
Побоялась, что до завтра они того, и на свой страх и риск отварила их в соленой воде без замачивания ((((((. Вареные фотать не стоит, наверное...
Мне подружка сказала, что грузди она вообще не замачивает, например, сразу солит.
Стоят на балконе, остывают.
Завтра буду солить. С укропом-чесноком прям в банках, потому как ни ведра в доме, ни кастрюли эмалированной, все на даче осталось.
Хозяюшка, ёклмн...
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 02:10
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 21.05.2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщений: 6 017
|
интересно.. просто я сама не местная, у нас на родине совершенно другие грибы 
здесь пошли, а мне кроме белых, подосиновиков больше и не понять где кто..просто мимо прохожу..
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 08:29
|
#7
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385
|
Цитата:
Сообщение от Shi
Поздно  (((.
Побоялась, что до завтра они того, и на свой страх и риск отварила их в соленой воде без замачивания ((((((. Вареные фотать не стоит, наверное...
Мне подружка сказала, что грузди она вообще не замачивает, например, сразу солит.
Стоят на балконе, остывают.
Завтра буду солить. С укропом-чесноком прям в банках, потому как ни ведра в доме, ни кастрюли эмалированной, все на даче осталось.
Хозяюшка, ёклмн...
|
еще заморозить можно
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом. (с)~Nati~
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 16:18
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5 166
|
Цитата:
Сообщение от Fleur*
интересно.. просто я сама не местная, у нас на родине совершенно другие грибы 
здесь пошли, а мне кроме белых, подосиновиков больше и не понять где кто..просто мимо прохожу..
|
Сама грибы собирала в детстве с родителями последний раз. Очень скучно было )))))))
Только в последние годы нашло на меня что-то (старость  ). Начала с того, что в инете каталоги поизучала. Очень доходчиво все, с фотками. Правда, отталкиваются от названия, а чайнику бы от фотки удобнее
http://www.portalus.ru/modules/biolo...t/mushlist.htm
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russian_list.html
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 16:21
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5 166
|
Цитата:
Сообщение от FreshWind
еще заморозить можно 
|
А потом что делать? Жарить?
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 17:16
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 1 041
|
Могу, конечно, ошибаться, но боюсь Вы грибы испортили. Например, мы словом "солянушка" называем все грибы грибы млечники (волнушки, рыжики, горькушки, разные грузди), которые обязательно сначала несколько дней вымачивают, что бы не были горькими. Вроде из всех млечников только грузди не обязательно вымачивать, но их и варить перед засолкой не обязательно. Вы попробуйте их, не горькие ли они получились?
Если нет, солите))))
Я так делаю, на 10 кг вареных грибов примерно пол килограмма соли, если Вам будет мало, потом досолите, туда же чеснок (побольше), и листья разные (смородина, хрен, укроп). Прижмите их сверху чем-нибудь не плотно, просто, чтобы рассол все грибы покрывал, и оставьте дней на 5, они должны подзабродить и вкус быть чуть с кислинкой. Если грибов не много, баночка, например, трехлитровая, то можно хранить в холодильнике. Если много (у меня 30 литров  ), то после 5 дней брожения поставить под очень тяжелый гнет, такой, чтобы воздуха в грибах вообще не было. такие грибы и на балконе прекрасно хранятся
мерез месяца полтора грибы готовы, но у меня муж большой любитель грибов соленых, он потихоньку начинает "пробовать" почти сразу, говорит и сразу вкусно)))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|