помогите чайнику засолить солянушки! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2010, 21:31   #1
Shi
Наш человек
 
Аватар для Shi
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5 166
помогите чайнику засолить солянушки!



Насобирали грибов, в полной уверенности, что это сыроеги. Пошли к экспертам- соседям по даче, те сказали - солянушки. Хорошо, не поганки (ТТТ) !. Сказали, что в соленом виде очень вкусные, сели в машину, и уехали...
Перерыла инет, про них ничего конкретного. На ЛВ про грузи, волнушки и пр., про них не нашла...
Девочки, у меня вопросы:
- обязательно ли отмачивать, или достаточно отварить?
- сколько времени на это?
- в соленой или нет воде?
- резать или целиком?
- как собственно засаливать?
Тяжелый случай, как видите...Не дайте пропасть двум ведрам солянушек, пожалуйста!
Shi is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 00:06
ответ для Shi , на сообщение « помогите чайнику засолить солянушки! »
  #2
Кибела
Элита
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 1 838


Если небольшие - целиком, только ножки отрезать. Вымачивать трое суток, в обычной воде, потом отварить и солить как обычные грибы. Варить в соленой воде. Солонушки вкусные))
Кибела is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 00:08
ответ для Shi , на сообщение « помогите чайнику засолить солянушки! »
  #3
Кибела
Элита
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 1 838


Ах, да.. воду менять вроде бы нужно, пока вымачиваются.
Кибела is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 00:52
ответ для Shi , на сообщение « помогите чайнику засолить солянушки! »
  #4
Fleur*
Наш человек
 
Аватар для Fleur*
 
Регистрация: 21.05.2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщений: 6 017


а можете сфоткать грибы, а то я про такие и не слышала.. Может нам тоже такие попадались
Fleur* is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 01:28
ответ для Fleur* , на сообщение « а можете сфоткать грибы, а то я про... »
  #5
Shi
Наш человек
 
Аватар для Shi
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5 166


Поздно (((.
Побоялась, что до завтра они того, и на свой страх и риск отварила их в соленой воде без замачивания ((((((. Вареные фотать не стоит, наверное...
Мне подружка сказала, что грузди она вообще не замачивает, например, сразу солит.
Стоят на балконе, остывают.
Завтра буду солить. С укропом-чесноком прям в банках, потому как ни ведра в доме, ни кастрюли эмалированной, все на даче осталось.
Хозяюшка, ёклмн...
Shi is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 02:10
ответ для Shi , на сообщение « помогите чайнику засолить солянушки! »
  #6
Fleur*
Наш человек
 
Аватар для Fleur*
 
Регистрация: 21.05.2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщений: 6 017


интересно.. просто я сама не местная, у нас на родине совершенно другие грибы
здесь пошли, а мне кроме белых, подосиновиков больше и не понять где кто..просто мимо прохожу..
Fleur* is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 08:29
ответ для Shi , на сообщение « Поздно :((((. Побоялась, что до завтра... »
  #7
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


Цитата:
Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
Поздно (((.
Побоялась, что до завтра они того, и на свой страх и риск отварила их в соленой воде без замачивания ((((((. Вареные фотать не стоит, наверное...
Мне подружка сказала, что грузди она вообще не замачивает, например, сразу солит.
Стоят на балконе, остывают.
Завтра буду солить. С укропом-чесноком прям в банках, потому как ни ведра в доме, ни кастрюли эмалированной, все на даче осталось.
Хозяюшка, ёклмн...
еще заморозить можно
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 16:18
ответ для Fleur* , на сообщение « интересно.. просто я сама не местная, у... »
  #8
Shi
Наш человек
 
Аватар для Shi
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5 166


Цитата:
Сообщение от Fleur* Посмотреть сообщение
интересно.. просто я сама не местная, у нас на родине совершенно другие грибы
здесь пошли, а мне кроме белых, подосиновиков больше и не понять где кто..просто мимо прохожу..
Сама грибы собирала в детстве с родителями последний раз. Очень скучно было )))))))
Только в последние годы нашло на меня что-то (старость ). Начала с того, что в инете каталоги поизучала. Очень доходчиво все, с фотками. Правда, отталкиваются от названия, а чайнику бы от фотки удобнее
http://www.portalus.ru/modules/biolo...t/mushlist.htm
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russian_list.html
Shi is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 16:21
ответ для FreshWind , на сообщение « еще заморозить можно;) »
  #9
Shi
Наш человек
 
Аватар для Shi
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5 166


Цитата:
Сообщение от FreshWind Посмотреть сообщение
еще заморозить можно
А потом что делать? Жарить?
Shi is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 17:16
ответ для Shi , на сообщение « помогите чайнику засолить солянушки! »
  #10
AnyaRyjaya
Старожил
 
Аватар для AnyaRyjaya
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 1 041


Могу, конечно, ошибаться, но боюсь Вы грибы испортили. Например, мы словом "солянушка" называем все грибы грибы млечники (волнушки, рыжики, горькушки, разные грузди), которые обязательно сначала несколько дней вымачивают, что бы не были горькими. Вроде из всех млечников только грузди не обязательно вымачивать, но их и варить перед засолкой не обязательно. Вы попробуйте их, не горькие ли они получились?
Если нет, солите))))
Я так делаю, на 10 кг вареных грибов примерно пол килограмма соли, если Вам будет мало, потом досолите, туда же чеснок (побольше), и листья разные (смородина, хрен, укроп). Прижмите их сверху чем-нибудь не плотно, просто, чтобы рассол все грибы покрывал, и оставьте дней на 5, они должны подзабродить и вкус быть чуть с кислинкой. Если грибов не много, баночка, например, трехлитровая, то можно хранить в холодильнике. Если много (у меня 30 литров ), то после 5 дней брожения поставить под очень тяжелый гнет, такой, чтобы воздуха в грибах вообще не было. такие грибы и на балконе прекрасно хранятся
мерез месяца полтора грибы готовы, но у меня муж большой любитель грибов соленых, он потихоньку начинает "пробовать" почти сразу, говорит и сразу вкусно)))
AnyaRyjaya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena