|
|
16.11.2010, 23:19
|
|
Элита
|
вопрос про дневной сон,и еще один интимный вопросик.
Меня интерисует ,вот какой вопрос ,это нормально если воспитатель во время тихого часа не находится с детьми?
Объясню нашу ситуацию,мы ходим в младшую группу с ноября,во всю адаптируемся,плачем,два раза оставались на сон.в первый раз (вчера)дочка проснулась и заплакала. и разбудила одного мальчка.По славам воспитателя дочь моя заорала и всех разбудила.я извинилась,обещала поговорить с ней дома ...дома спросила дочку, почему заплакала так сильно.Мне ответ:я проснулась и никого нет.Я спрашиваю,как нет,а воспитатель(по ИО)?Дочка отвечает:а ее не было ,она была в гостях у другой тети(имеется в виду другой воспитатель,в другой группе).
Сегодня снова решили оставить на сон. Прихожу,мне воспитатель сразу говорит,дочь ваша обкакалась в постеле...я в шоке,как обкакалась?! такого не было ни разу!!!!!с горшком мы дружим очень давно!!! пока ехали домой я ее спрашиваю свою дочку как так получилось.Ответ:я спала,потом сильно захотела какать.,а воспитателя (ИО) не было,она была опять в гостях у другой тети.....и я не стерпела! Честно, я возмущена,тк в группе 20 детей и они одни..как это?!это действительно разрешено...?
и интимный вопросик: когда учить ребенка самостоятельно вытирать попу?может ли ребенок 3 лет самостоятельно хорошо с этим справиться ?

|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 00:25
|
|
Участник
|
Здравствуйте, вполне может, если этого ребенка учили делать это самостоятельно, у меня сын уже давно попу вытирает сам, в некоторых случаях я могу ему помочь, но в основном сам.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 00:35
|
|
Ветеран
|
Может оставить, хоть это и не положено.Но бывают ситуации, когда надо это сделать.Вообще-то должна в группе находиться няня, но у них с 14.00до 15.00 обед, а воспитателя может вызвать в кабинет начальство... в туалет в конце концов....
Просто у нас дети знают, что если они проснулись и им надо в туалет, то ни встают и тихо идут по своим делам. а потом возвращаются в кровать и либо дальше спят, либо лежат.И, предупрежу сразу все высказывания: казусов у нас не было.
Про туалет: в младшей группе ребенок должен сам вытирать попу, это не ясл(воспитатель может проконтролировать, если мама его предупредит, может помочь первое время).НО научить ребенка навыкам самоухода должны дома родители..
А то некоторые считают, что и зубы должны учить чистить в дет.саду(это уже из опыта работу)Почему-то всегда дет.сад должен что-то ребенку. НО дети же наши и нам с ними жить . а не дет.саду, в котором они проведут максимум 5 - 6 лет
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 02:22
|
|
Элита
|
Работая в младшей группе, ни разу не занималась вытиранием попы. Нянечка вроде бы тоже. Все дети уже были самостоятельные, правда, я пришла к ним в январе.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 02:54
|
|
Наш человек
|
нам скоро 3 , попу пока сама не вытирает. Иногда "вместе".
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 10:49
|
|
Элита
|
Нам 3,5 и я даже не учу дочу пока саму вытирать попку-т.к. мы вытираемся влажной салфеточкой а не туал.бумагой...и мне это быстрее и аккуратнее самой сделать а она еще научиться куда денется))
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 11:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zekot
Нам 3,5 и я даже не учу дочу пока саму вытирать попку-т.к. мы вытираемся влажной салфеточкой а не туал.бумагой...и мне это быстрее и аккуратнее самой сделать а она еще научиться куда денется))
|
Вы, наверное, в садик не ходите? 
Там то влажных салфеток нет )
Или все до дома несете?
Мы дома тоже всегда пользуемся только влажной т/б, дочка в садике старается большие дела не делать, но иногда все же приходится.
Мама понятное дело всяко лучше ребенка попу подотрет, но лучше бы учить ребенка делать это самостоятельно.
|
17.11.2010, 11:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Вы, наверное, в садик не ходите? 
Там то влажных салфеток нет )
Или все до дома несете?
Мы дома тоже всегда пользуемся только влажной т/б, дочка в садике старается большие дела не делать, но иногда все же приходится.
Мама понятное дело всяко лучше ребенка попу подотрет, но лучше бы учить ребенка делать это самостоятельно.
|
как это в садике нет влажных салфеток?
Цитировать ·
|
17.11.2010, 11:44
|
|
Мега-элита
|
До 3-х обязаны, после 3-х должны контролировать и подсказывать. У всех детей развитие разное и нигде не регламентируется что ребенок в 3 г. обязан уметь вытираться сам, некоторые и говорить еще толком не начали. Поэтому все зависит от развития ребя и качеств воспитателя. Нормальный воспитатель не будет возмущаться по таким мелочам. Но я почему то не видела туалетной бумаги в туалете в группе 3-4 лет, т.е. вытирать сам должен а чем тоже сам найди....
Салфетки мы приносили влажные, но они ими не вытирали зады(((
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 11:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
До 3-х обязаны, после 3-х должны контролировать и подсказывать. У всех детей развитие разное и нигде не регламентируется что ребенок в 3 г. обязан уметь вытираться сам, некоторые и говорить еще толком не начали. Поэтому все зависит от развития ребя и качеств воспитателя. Нормальный воспитатель не будет возмущаться по таким мелочам. Но я почему то не видела туалетной бумаги в туалете в группе 3-4 лет, т.е. вытирать сам должен а чем тоже сам найди....
Салфетки мы приносили влажные, но они ими не вытирали зады(((
|
Эти две вещи ну никак не связаны. Мой двухлетний сынуля еще и не говорит, но уже пытается все сделать самостоятельно с помощью влажных салфеток. Ну и с моей помощью пока, конечно. К трем годам точно научимся сами. Да и вообще, иногда мне кажется, что он понимает все лучше своей семилетней сестренки.
|
|
Цитировать ·
|