Ребенок-разрушитель в моем доме! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 01:27   #1
Латиффа
Ветеран

Ребенок-разрушитель в моем доме!

Девочки, я скорее пожаловаться, сил моих больше нет, вот, пришла на форум выплеснуть...
Дело в том, что я уже около 4х лет дружу с девочкой, она вышла за муж в моем доме и мы как-то сдружились. Потом, я её очень поддержала в одно время (муж её избивал, и она пряталась у меня, сначала беременная, потом и с ребенком. Позже я возила её с малышкой по больницам - снимать побои.). Потом стали видется редко, т.к с мужем она не живет - уехала к себе (она сирота, живет в коммуналке с бабкой, соседи - алкаши), официально развелась несколько месяцев назад. Т.к. в коммуналке условий для проживания ребенка нет, её дочку свекры при каждом удобном случае забирают к себе, обратно она ехать отказывается - истерит, приходится подруге теперь приезжать в дом бывшего мужа как на работу (он, к слову, здесь не живет, уехал к своей новой даме), вот она приезжает с утра, когда свекрам на работу надо, сидит с ребенком, гуляет, ночевать едет домой, с утра опять сюда... (сама она не работает, т.к. с мелкой сидеть не кому, а в сад еще не пошли). Вобщем стала она ежедневно гулять со мной, а с прогулки идем ко мне в гости, чему я только рада, но вот её ребенок... Моей дочери 1год, её дочке 3года, и она просто не управляемая! Машка даже уследить за ней не умеет, дитя тут же в грязной обуви бежит по всем коврам, бьет и мучает нашу кошку (приходится запирать в ванной), требует ручку и бумагу для рисования, а потом в тихоря ходит и чирикает на обоях, дверях, мебели... хватает со стола еду (печенье, пряники, конфеты...) и бежит с этим в комнаты, ломает игрушки моего ребенка, прячеи пульты от ТВ, сотовые телефоны, ключи и не признается, что брала... Причем делает все это целенаправленно, прямо со злом, понимая, что это нельзя например спецом размазывает грязь ногами по ковру, или выберет игрушку по-тяжелее (у нас есть большой домик-сортер), поставит кошке на хвост сама сверху сядет и ржет Маше не удобно, она ребенка ругает, ругаю её и я (однажды, когда мамка была в туалете, она загнала кошку в угол и лупила железной юлой по голове, за что я ей нашлепала... хотя меня вывести не так легко, а чужих детей стараюсь не то что не трогать, даже не воспитывать...). Несколько раз даже толкала мою дочку, хорошо что все обходилось... Мне не хочется запрещать подруге приходить ко мне, мне жалко её и обидно, что она сирота, муж-козёл, жилья нет, работы нет, мужика нет... да вобщем-то и не придвидется... она и сама плачется мне, говорит что я её от суицида удерживала (это приувеличение, конечно), что подруг у неё нету, а выговорится надо... Но её ребенка я уже не могу терпеть
Фу, простите, накипело. Буду рада вашим сообщениям на этот счет и советам.
Латиффа is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 01:28
ответ для Латиффа , на сообщение « Ребенок-разрушитель в моем доме! »
sgbog
Ветеран

Старый 21.11.2010, 01:39
R. едкая
Хранитель

не приглашайте так часто в гости...
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 01:41
ответ для sgbog , на сообщение « :( »
Ally1
Ветеран

Как я вас понимаю!!! С ума бы уже сошла сама навернео от такого.
У меня немого другой случай, у знакомой ребенку 9 лет. Мальчик. Ужасно невоспитанный ребенок имхо. Не в настроении может толкнуть, ударить, сказать "пошла ты" (на меня) сказать "а ЭТА тоже с нами пойдет?" и т.д. и т.п. Но ведь ребнок все же. А мать его даже слово ему не скажет. Если ей так отвечает, то конечно скажет ему пару ласковых. В свой адрес я такого хамского поведения от, извиняюсь, сопли, не позволю. Есть мать в конце концов!!!!
Очень много фокторов, влияющих на характер ребенка, но приструнить же все-так хоть нужно попытаться!!!

А часто бывает и сказать неудобно матери о ее ребенке. Обидится
Нужно пробовать как-то меня ситуацию. Например сказать матери, не против она если вы будете делать замечания ребенку? Может сообразит и будет сама больше следить за дочкой.
Старый 21.11.2010, 01:43
ответ для R. едкая , на сообщение « не приглашайте так часто в гости... »
Расцветашка
Мега-элита

Да, по описанию - жесть.

А у Вас дочка - первый ребёнок? Я до сих пор хорошо помню, с каким ужасом я смотрела на 3-леток, когда моему сыну было около года. Мне казалось, что это совершенно дикий народ... до тех пор, пока моему не исполнилось 3.

Может, не всё так страшно? А с мамой девочки просто договоритесь- если Вы так много общаетесь с её ребёнком, то обсудите принципы воспитания и воспитывайте, так сказать, совместно.
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 01:46
ответ для sgbog , на сообщение « :( »
chudachu
Частый гость

Вы конечно подвижник(искренне с восхищением).
Здорово, что Вы есть у этой молодой особы. Но вряд ли возможно расхлебать её трудности(а их как выяснилось не мало).
Про причины плохого поведения у детей много сказано(автор идеи о 4ёх основных мотивах, если не ошибаюсь, Дрейкус). Так вот, мотив мести иногда реализуется в адрес ничем не повинных друзей/соседей/воспитателей. Так что сил Вам на оказание такой помощи и дальше или решительности(=сказать НЕТ), если чаша Вашего терпения будет переполнена.
chudachu is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 01:48
Никогда
Ветеран

Я понимаю что вам жалко подругу. Но если так не устраивает поведение ее ребенка, приглашайте ее в гости как можно реже. Других вариантов нет.
Никогда is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 01:52
ответ для R. едкая , на сообщение « не приглашайте так часто в гости... »
Латиффа
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
не приглашайте так часто в гости...
стараюсь... но они гуляют почти целый день, домой ходят только поесть (Маша говорит, что ей тяжело заходить в эту квартиру), и когда мы уходим домой всегда вопрос: а вы еще выйдете? несколько раз врала, что боюсь много гулять после прививки, и про "обед надо готовить", сейчас уже говорю, что холодно стало, будем гулять один раз в день! (но моей доче мало одного раза)
Старый 21.11.2010, 01:57   #9
Латиффа
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
А у Вас дочка - первый ребёнок? Может, не всё так страшно? А с мамой девочки просто договоритесь- если Вы так много общаетесь с её ребёнком, то обсудите принципы воспитания и воспитывайте, так сказать, совместно.
да, у меня первый ребенок.
какие принципы воспитания, ребенок практически живет у бабушки с дедом, которым её жалко и позволяют они ей просто ВСЕ! (однажды девочка плохо кушала, и чтоб её развеселить, бабушка разрешила ей кидать из окна игрушки, у них 4 этаж, а дед бегал внизу и подбирал!). Маша позволяет мне "воспитывать" её ребенка, делать ей замечания, объяснять что-то... да только тольку мало что-то
Старый 21.11.2010, 01:59   #10
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Латиффа Посмотреть сообщение
стараюсь... но они гуляют почти целый день, домой ходят только поесть (Маша говорит, что ей тяжело заходить в эту квартиру), и когда мы уходим домой всегда вопрос: а вы еще выйдете? несколько раз врала, что боюсь много гулять после прививки, и про "обед надо готовить", сейчас уже говорю, что холодно стало, будем гулять один раз в день! (но моей доче мало одного раза)
пора и себя пожалеть...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение