| |
|
26.11.2010, 00:21
|
|
|
Наш человек
|
постоянно вскрываются скрытые сыном двойки....
По англискому именно...причем недавно уже был конфликт, когда я на собрании узнала, что он скрыввает несдачу тем, а мне врал, чтовсе ок....только утихли страсти со слезами, обещаниями, последними шансами....а седня вечером нашла листок прошлонедельный весь в замечаниях и двойках...говорит боялся про двойку говорить, хотя сказано мильон раз, что двоцка фигня в сравнении с обманом...причем, учится хорошо, англ вполне дается, ленится как все, конечно, но в целом все нормально, других двоек нет, (или может я пока не в курсе, блин)...
Ну поорала в тысячный раз, ну комп запретила, хотя и так некогда в него играть....но...че то так тошно и грустно от его дурацкого вранья....и обидно...и страшно....и что белать не знаю , ведь вранье как снежный ком же, дальше-больше...боюсь оставить ребенка без доверия, боюсь, что так и будет врать врать врать обо всем....плохо мне стало....
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 00:26
|
|
|
Старожил
|
может, потому, что наорали, поэтому и врет? а если спокойно поговорить?
(я то у своего по лицу сразу вижу, если врет. так и говорю спокойным голосом "ругать буду за вранье, а не за тото то")
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 00:27
|
|
|
Элита
|
не расстраивайтесь, ответ лежит на виду в Ваших словах. Пообещайте ему, что не будете ругать его за "2" и сдержите слово, спокойно разобрав с ним ситуацию. Ругай не ругай, два балла уже есть и говорить нужно на тему, как можно ее исправить.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 00:34
|
|
|
Наш человек
|
Я разговаривающая мама, за двойки не ругаю, да их и не было до сих пор...а вот на привираниях был регулярно замечен....и за пару месяцев уже не раз говорила, что двойки не смерть ( хотя если за реальную лень в домашних работах , которая потом вылезает в проблемы могу отругать, что дз неприлично просто делать халтурно и для виду ), хуже портить отношения изза вранья, объясняла как мне больно, что он врем мне и все в таком духе...потом уже и орала, кончно, что подло себя ведет
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 00:37
|
|
|
Наш человек
|
Убивает то, что это не первый раз, а прям подряд случаи....только же вот обнялись и пообещали, что все будет окей, ни вранья, ни криков, ни двоек....и вот те на, всю неделю преданно смотрел мне в глаза, а у самого в учебнике листок этот был спрятан, можно было найти момент сто раз признаться, я б ттлько б за смелость порадовалась....так нет....
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 00:39
|
|
|
Элита
|
на младшего кричите?(понятно, что нервы сдают иногда) ищите внутри семьи, обычно оттуда ноги растут. Может ревность, может не до получает внимания, может вину чувствует....
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 00:41
|
|
|
Старожил
|
Я столкнулась с тем, что они друг друга в классе накручивают. Кое-кого из детей даже бьют иногда, они своими страхами делятся. А это иногда бывает заразно.
Поговорите с ребенком спокойно. Начните с благодарности за то, что он пытался так сберечь Ваши нервы, не расстраивать плохой оценкой. Пожалейте. Он ведь переживает не меньше Вас. А потом уж объясните, что он сделал в этом случае не так. И почему Вы вправе ждать от него другого. Крик и наказания тут точно не помогут. Пока ребенок не поймет, что Вы с ним по одну сторону, доверять не будет.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 00:45
|
|
|
Наш человек
|
Конечно кричу и на мелкую тоже, у нее свои фишки...понятно, что не изза учитеья по английскому, а изза нас самих....поэтому и тяжело....и сложно разобраться, в чем причина...и так неприятно, что прям противно, вот что меня огорчает...
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 00:50
|
|
|
Наш человек
|
Мы первые разы как раз с таких разговоров начали, еще в прошьом году, там по мелочи какая то фигня была то за поведение, то еще за что то....все объяснили, разжевали...да,мол,я понял....а потом опять....снова говорили, снова понял....и опять...моэтому уровень скандала вырос в предыдущий раз, когда уже на собрании я все выяснила, а он отпирался до последнего....был скандал, потом мирились с беседами о любви, понимании, доверии....и счас снова такой плевок....
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 00:54
|
|
|
Наш человек
|
Мне почему то страшно, что это только начало.....мотом двойки скрытые по другим предметам, потом курить начнет..потом еще чего похуже....Боже мой....я уже счас не знаю, что делать и не могу на него повлиять....
|
|
Цитировать ·
|