Подскажите пожалуйста про температуру!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 19:42   #1
*anny*
Участник

Подскажите пожалуйста про температуру!!

Ручки и ножки холодные, а температура 38, никак не спадает, сама не сбиваю, просто даю очень много пить, ромашку с липой и с мёдом. выпил уже около литра с часу дня, много писает, но температура держится, а руки-ноги никак согреть не могу. Носки шерстяные одела ему. Помню, что нужно что-то дать, то-ли но-шпу,то-ли корвалол... Может, кто подскажет, ЧТО дают, чтобы руки-ноги согреть????
*anny* is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 19:52   #2
*anny*
Участник

КТО-НИБУДЬ подскажите пожалуйста!!!!...пошла звонить в скорую за консультацией
Старый 18.11.2010, 19:58   #3
*SNatali*
Участник

Цитата:
Сообщение от *anny* Посмотреть сообщение
Ручки и ножки холодные, а температура 38, никак не спадает, сама не сбиваю, просто даю очень много пить, ромашку с липой и с мёдом. выпил уже около литра с часу дня, много писает, но температура держится, а руки-ноги никак согреть не могу. Носки шерстяные одела ему. Помню, что нужно что-то дать, то-ли но-шпу,то-ли корвалол... Может, кто подскажет, ЧТО дают, чтобы руки-ноги согреть????

у нас тоже как-то была тем-ра выше 38, а ножки с ручками холодные. вызвали скорую... а там нам сказали, что у малышей может так проходить температура.... сказали обязательно держать ножки в тепле и снять памперс, т.к. он прибавляет +1 градус к тем-ре... нужно дать карволол или валокордин, пару капель в чайной ложке воды! и если тем-ра выше 38 можно дать нурофен (панадол тоже можно) или свечку поставить... так мне сказали врачи из скорой. выздоравливайте!
*SNatali* is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 19:59   #4
*SNatali*
Участник

и вопрос к вам, почему скорую не вызываете?? может у ребенка инфекция???? тьфу-тьфу конечно!!
*SNatali* is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 20:09   #5
*anny*
Участник

спасибо. Скорая едет уже.
Старый 18.11.2010, 20:13
ответ для *anny* , на сообщение « КТО-НИБУДЬ подскажите... »
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *anny* Посмотреть сообщение
КТО-НИБУДЬ подскажите пожалуйста!!!!...пошла звонить в скорую за консультацией
Так с этого начинать надо было!!!

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 20:14
ответ для *anny* , на сообщение « спасибо. Скорая едет уже. »
annestesia
Ветеран

Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ МЕД при температуре!!! Можно и нужно малину - в ней естественное жаропонижающее + к малине обильное питье (что б было, чем потеть)
Если руки и ноги холодные - это спазм сосудов. Нам врач говорила в таком случае обязательно дать но-шпу (1/4 или 1/2 - в зависимости от веса вашего).
Старый 18.11.2010, 20:29   #8
visochka
Старожил

По-моему это называется "белая" лихорадка! Вам надо ребенку одеть теплые носки на ноги, чтоб их согреть. Давать обильное теплое питье,можно теплый компресс. Просто это опасно риском перегрева внутренних органов. Белую лихорадку надо перевести в розовую- Чтоб жар, условно говоря, наружу вышел, чтоб ребенок пропотел.
Удачи вам! Я думаю, что врачи то же самое посоветуют
visochka is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 20:35
ответ для visochka , на сообщение « По-моему это называется "белая"... »
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от visochka Посмотреть сообщение
По-моему это называется "белая" лихорадка! Вам надо ребенку одеть теплые носки на ноги, чтоб их согреть. Давать обильное теплое питье,можно теплый компресс. Просто это опасно риском перегрева внутренних органов. Белую лихорадку надо перевести в розовую- Чтоб жар, условно говоря, наружу вышел, чтоб ребенок пропотел.
Удачи вам! Я думаю, что врачи то же самое посоветуют
Вообще-то, автор пишет, что ребёнок в шерстяных носках. И правильно пишет, что надо дать или но-шпу или корвалол, и то и то снимет спазм сосудов. Просто сначала надо было звонить в скорую, а потом уже можно и здесь всё это спросить

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 20:41   #10
Katerina24.07
Активный участник

мне в мвое время врач из неотложки говорил так: темп. больше 38 - тело горячее, ладони или стопы холодные - жаропонижающее, одна треть ношпы, капли карволола из расчета капля за год, не раздевать, не обтирать, к ногам грелка. Лекарстава давать с 3-5 минутным перерывом
Katerina24.07 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение