Зачем нужен врач ребенку до года-чтобы взвесить и измерить? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 16:33   #1
Супер-Лапуся
Активный участник

Зачем нужен врач ребенку до года-чтобы взвесить и измерить?

Девочки, здравствуйте!
Хочу поделиться своим негодованием.. только что пришла из п-ки.Нас перевели к участковому с полугода, вот и пошли первый раз...
Я всегда считала (и так объяснил кто-то из врачей) что есть вопросы- иди в малышовый день на проф.осмотр..Сходила..
Нам сказали раздеться, но даже не осмотрели!!! Заглянув в карточку и увидев, что мы были у неонатолога 2 нед назад.. спросили "А зачем вы пришли??? приходите в 7 мес!!!
Сунула рекламку-вырезку из каши Малютка про прикорм от 6 мес и всё..

Единственное, что врач сделала-это заставила написать отказ от последней прививки.(Пришлось настаивать, что это по показаниям невролога и что до консультации с ней-я не пойду).
Такое ощущение,что сидят они там-чтобы взвешивать и измерять.. Меня старались поскорее выпроводить ..

Нам 6,5мес. Лечили месяц животик и с трудом ввели прикорм (только кашу). У ребенка запор. Рахит. У меня куча вопросов, как кормить дальше и что вообще делать???
Получается, все свои вопросы я должна искать на ЛВ, в интернете и по подругам.

Скажите, я одна такая?
Одно желание- пойти с жалобой к заведующей?? но что это даст-озлобленность дальше?
Супер-Лапуся is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 16:40   #2
Nyutik
Мега-элита

нас на приеме измеряют, взвешивают, осматривают, слушают, ищут зубы...... я задаю интересующие меня вопросы, мне рассказывают про прикормы. в целом, все устраивает....
Старый 18.11.2010, 16:41   #3
NATUSA
Ветеран

У меня от поликлинники такое же впечатление. Ищу в интернете, по подругам.
Врач нужен если ребенок заболел. И то, по моему не всегда.
Из последнего, заболели, кашляем, врач посоветовала порошок, у дочки от него прыщики пошли, я стала давать микстуру, которую раньше прописывал другой врач на тот же диагноз. На следующее посещение, врачиха удивилась моему введению, "ну что ж, раз помогает, пробуйте ее, но я такого не прописывала еще" )
NATUSA is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 16:44   #4
мнительный жираф
Хранитель

сходите к заведущей!все сразу такие милые и приветливые станут!

в инете тоже знаете ли опасно советы слушать-никто вашего ребенка не видел,дети все разные,а еще мамы любят все преувеличивать.

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 16:46   #5
Mikelangelo
Ветеран

А мы уже месяца два не ходим. Взвешиваемся дома, зубы сама проверяю, измерения сделать тоже могу. Не вижу смысла торчать два часа в очереди (Причем последние посещения в грудничковые дни мамаши приводили детей лет по 7 с насморком и кашлем), так как никаких ценных рекомендаций ни разу не получили. Над будет сходить отписаться от патронажа и приемов.
К остальным специалистам ходим по плану, правда к ЛОРу платно собираемся, так как врач поликлиники, который разговаривает с мамой, играя в телефоне в гонки меня не устраивает.
Mikelangelo is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 16:48   #6
Лара 77
Ветеран

А вот моя история. Пришли к врачу.
-Жалобы есть?
-Да, кашель по утрам? Иногда бывает очень сильный.
Врач, даже не послушав и даже не заглянув в горлышко, говорит:
-Ребёнок здоров.
Я говорю:
-Мы кашляем.
А мне в ответ:
-Нет у вас кашля.
Я просто одела ребёнка и молча ушла.
Ненавижу их там всех.
Наблюдаемся платно. И посоветуют, и посмотрят, и подскажут.
Старый 18.11.2010, 16:49   #7
Justička
Элита

Мы тоже ходим "для галочки". Взвешивают, измеряют рост, спрашивают что едим, что умеем, смотрят зубы.Если у меня есть вопросы, сажусь на стул и спрашиваю, все что меня интересует. Иногда записываю. Главное понимать, что это ВАШ РЕБЕНОК И КРОМЕ ВАС ОН НИКОМУ НЕ НУЖЕН.

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 17:02   #8
mas_ds
Элита

Автор,а зачем вы вообще пошли к врачу????для того чтоб задать свои вопросы????так и начинали бы с них...
mas_ds is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 17:11   #9
почтипитерская
Активный участник

Вот тоже сижу и думаю-может забить на поликлинику... Ещё ни разу не были 2 раза подрят у одного и того же педиатра..Каждый раз новый-то в отпуске, то на больничном, то вобще непонятно где.. Сейчас перевились в другую поликлиннику-на первом приеме в 4 месяца нас спросили-чего мы вобще притопали, если прививки собирались делать платно (сейчас не собираюсь их делать совсем). А когда узнали какой у нас адрес- выслушала как они были против, чтобы наш дом присоединили к данной пол-ке..Типа долго идти до нас) Осмотр поверхностный, когда сказала что у нас зубы вылезли (в 3 месяца сразу 2 нижние единички), соизволила осмотреть ротик, но так что деть орал как резанный-осматривает какой-то палочкой деревянной как для взрослого, мне такой терапевт горло смотрел. Вот не была там 2 месяца уже..Никто не ищет) На днях позвонила медсестра, сказала что приходила к нам на патронаж, но лифт не работал, а на 15 этаж пешком подниматься не будет))) И добавила, что уходит в отпуск)) Вот смысл туда ходить? Взвесить и рост узнать? К спецам запись через педиатра-бред. Стоять в очереди, чтобы сказать чтобы нас записали к специалисту..
Старый 18.11.2010, 17:15   #10
Koshanenok
Хранитель

ходила с заранее написанным списком вопросов. Как итог, мне педиатр рассказывала как бульон детям варить Но я зараза настойчивая, пока ответы все не получу - не уйду!

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение