про желатин - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 14:24   #1
tortic
Активный участник
 
Аватар для tortic
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: у метро Большевиков
Сообщений: 576
про желатин



Девочки подскажите как пользоваться желатином?если в рецепте написанно:"Желатин 30гр замочить в небольшом кол-ве холодной воды,а затем нагреть ,чтобы полностью растворился."
В магазине продаются пакетики по 10 гр и там написанно,что растворять в 0,5л жидкости.Вообще потом мне надо будет смешать его с творогом (для торта).Как быть?
__________________
tortic is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 14:54
ответ для tortic , на сообщение « про желатин »
  #2
Niksya
Активный участник
 
Аватар для Niksya
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419


Я делаю так - беру желатин и высыпаю его в чашку. Заливаю водой так, что бы она только покрыла порошок. 10 минут - и он полностью набух.
Далее его надо растворить - но, я не рекомендую его в чистом виде растворять, т.к. чуть передержать его на огне - и все, он потеряет свои свойства. Обычно - нагреваю сахарный сироп, или ягодный сироп и в нем, в темлом, почти горячем сиропе и растворяю желатин.
Имейте ввиду - если желатин впитал не всю жидкость - ее надо отжать, если будет слишком много воды, он опять же не схватится в креме.
Niksya is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 15:30
ответ для tortic , на сообщение « про желатин »
  #3
tortic
Активный участник
 
Аватар для tortic
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: у метро Большевиков
Сообщений: 576


т.е мне надо 3 пачки по 10 грамм покрыть водой
tortic is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 17:12
ответ для tortic , на сообщение « про желатин »
  #4
Ishtvan
Старожил
 
Аватар для Ishtvan
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 1 079


Цитата:
Сообщение от tortic Посмотреть сообщение
Девочки подскажите как пользоваться желатином?если в рецепте написанно:"Желатин 30гр замочить в небольшом кол-ве холодной воды,а затем нагреть ,чтобы полностью растворился."
В магазине продаются пакетики по 10 гр и там написанно,что растворять в 0,5л жидкости.Вообще потом мне надо будет смешать его с творогом (для торта).Как быть?
А может это листочки желатина имеются в виду? Их тоже замачивают в воде. Вообще-то желатин сначала замачивают до набухания в хол.воде, потом подогревают. Я в творог вливаю тоненькой струйкой при постоянном перемешивании. Получается хорошо.
Ishtvan is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 00:18
ответ для tortic , на сообщение « про желатин »
  #5
Summertime
Участник
 
Аватар для Summertime
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 149


я делаю на глаз, точные пропорции соблюдать не обязательно, имхо. Но лучше для тортов пользоваться агаром
Summertime is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena