|
|
21.09.2010, 16:36
|
|
Небожитель
|
крЫзис или невроз?
Добрый день всем!
Хочу попросить совета. Что-то какая-то проблема у старшей дочи. В течение последнего месяца ухудшился сон, поведение тоже какое-то нервное... Раньше засыпала, едва коснувшись подушки, теперь же ворочается 20, а то и 40 минут. Засыпать стала только за руку с мамой. Во сне зовёт маму иногда, в общем, такое ощущение, что ребёнка что-то напугало... Днём капризничает чаще обычного, обижает сестру иногда (хотя чаще всё же любит и защищает   ), очень часто расстраивается по пустякам...
Если я её ругаю (даже чуть, я вообще спокойный человек), то так огорчается, как будто по меньшей мере на горох поставили или что там ещё бывает..  Постоянно говорит что-то типа "ты меня теперь не простишь" или "меня никто не простит"     
Возраст 4,5 г...
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 17:08
|
|
Наш человек
|
Я, наверное, ничего дельного не напишу, но мне кажется, что в таких случаях надо сидеть, обнимать, т.е. делать то, чего ей не хватает, и оно само постепенно пройдет.
А причин вы никаких не видите? может, сделала что-то не то, за что не простишь? или придумала себе, что сделала...
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 17:30
|
|
Ветеран
|
В этом возрасте это может быть проявлением какого-либо страха (детки осознанно начинают бояться темноты, бабок-ежек и т.д.). У меня сынок тоже примерно так себя весной вел, и сон был нарушен, и плакал по пустякам, все мои распросы ни к чему не приводили. А в один вечер, он так горько плакал из-за какого-то пустяка перед сном, я подошла к нему и что-то шептала ему на ухо успокаивающее, и вдруг, он мне тоже шепотом очень серьезно сказал "Мама, я не хочу умирать...".  И с этого дня у него часто эта фраза звучала, только уже не шепотом, я успокаивала, как могла, и вроде сейчас этого нет, зато стал бояться в туалет один выходить, если в корридоре темно.
Может, Вам к психологу лучше сходить. Иногда бывает очень трудно причину узнать такого поведения.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 17:32
|
|
Наш человек
|
У меня дочка тоже стала всего бояться! Ей через две недели 5 лет исполнится. Стала плаксива, труслива, легко обижается. Считаю, это возрастное. Надеюсь, скоро пройдет.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 18:17
|
|
Banned
|
Вы пошли в садик? Или сменили его?
|
21.09.2010, 18:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Вы пошли в садик? Или сменили его?
|
нет, и на фоне такой картины в сад стрёмно
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 18:22
|
|
Небожитель
|
Лето выдалось "жарким", и я после всяческих неприятных передряг, к концу августа была вымотана, как будто меня стирали на доске
Ну, это преамбула к тому, что мне казалось, что она "зеркалит" моё душевное состояние, и поэтому у неё какой-то "неврозокризис".
Картина в течение октября ухудшалась.
http://www.forum.littleone.ru/showpo...ostcount=12736
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 18:50
|
|
Космонавт
|
Возможно и то и то.
А это явная попытка манипуляции:
Цитата:
Постоянно говорит что-то типа "ты меня теперь не простишь" или "меня никто не простит"
|
Сходите к хорошему неврологу, сделайте доплер головы и шеи, ЭЭГ.
Она что-нибудь принимала? Препараты?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 20:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Возможно и то и то.
А это явная попытка манипуляции:
Сходите к хорошему неврологу, сделайте доплер головы и шеи, ЭЭГ.
Она что-нибудь принимала? Препараты?
|
Фенибут давали в 2.5 г 5 дней. "тормозил" сильно
На Ээг хочу сводить, но, бось, не дастся 
у неё с полутра лет страх, лежали с укусом клеща
Цитата:
На фоне обострения невротических проявлений у неё усилился страх перед врачами. Она не открывает рот, не даёт заглянуть в глаза, посмотреть животик - ничего.
|
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 20:30
|
|
Космонавт
|
ну, понятно, что может недаться. А как же подкуп? Моя за киндер на все согласная. Надо найти за что. Там надо лежать на кресле в спец шапочке и еще команды выполнять (дышать глубоко, например, глаза закрыть).
Я повела старшую к Корень Л.И., она направила на обследование, доплер плохой, ЭЭГ плохая  , назначила пантокальцин, тенотен и гомеопатию+остеопат. За месяц ребенка не узнать, логопед в саду грит: подменили. Я сама вижу, ссор меньше на порядок, раздражительности меньше, истерик практически нет, успокаивается быстрее, переключается.
А все фенибуты, атараксы нам были, что слону дробина, никакого эффекта.
Можно в самодеятельном плане пропить витамины группы В (нейромультивит, мы пили 1/2 таблетки 2 раза в день) месячный курс. от этого точно плохо не будет. На фоне приема витаминов тожэе состояние улучшалось.
Ну и, конечно, если это невроз, то надо искать раздражающий фактор и либо устранять, либо минимизировать влияние.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|