|
|
20.11.2010, 21:35
|
|
Ветеран
|
А вы ходите в Центры раннего развития?
Всем доброго дня!
Моему сыночку 1,5 года, дома засиделись, заняться уже нечем, вот пришла идея походить в Центр раннего развития. Поделитесь, у кого уж есть такой опыт и как детки реагируют на эти занятия. Еще беспокоюсь по поводу заболеваний, ведь зимний период...но дома сидеть уже нет никаких сил! Дедушек - баушек нет, знакомых с детьми тоже, так что деть растет дикий, детей шарахается 
Цитировать ·
|
20.11.2010, 21:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Julia-nikol
Всем доброго дня!
Моему сыночку 1,5 года, дома засиделись, заняться уже нечем, вот пришла идея походить в Центр раннего развития. Поделитесь, у кого уж есть такой опыт и как детки реагируют на эти занятия. Еще беспокоюсь по поводу заболеваний, ведь зимний период...но дома сидеть уже нет никаких сил! Дедушек - баушек нет, знакомых с детьми тоже, так что деть растет дикий, детей шарахается  
|
мы были на пробном занятии - нам понравилось  в 1,5 точно пойдем  насчет зимнего периода-ну что ж теперь,под стеклянный колпак ребенка убрать?  будем ходить, я не из тех,кто боится инфекций и сидит дома
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»
"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 22:11
|
|
Элита
|
mi toje uje skoro v razvedku  ,inache skoro zagavkaet,kak Maugli! Tut toje malo s kem obshaemsya. Zavtra shoju i vse pronuhau  !!!
|
20.11.2010, 22:36
|
|
Старожил
|
Ходим - доче нравится, правда сейчас "на больничном", не думаю, что заразилась на развивалках, так как сначала я заболела, а потом уже дочь. Может пользы от этого хождения не так много как хотелось бы, но детям надо общаться и социализироваться, другого способа у нас нет, на площадке бываем редко, а друзей-знакомых с детьми мало, да и видеться особо некогда....
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 22:45
|
|
Мега-элита
|
начали ходить в 1,2 мелкому нравится,дома отказывается что либо делать (рисовать лепить) у него другие задачи:громить квартиру))))
а на занятиях сидит даже старается шедевры вырисовывает,с детками учиться общаться,я очень довольна!!!!!!!!!!

Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины — это руки собственного ребенка, обнимающие её.
Я об одном всевышнего молю - хранить людей которых я люблю.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 22:49
|
|
Старожил
|
Мы пошли в годик и с удовольствием ходим по сей день  !!! Когда раньше поднимала этот вопрос на форуме, то меня пугали тем что ребеночку в таком возрасте этого не надо и танцевать, петь, лепить и красить буду я , а не она. Но для меня важен был элемент социализации и адаптации, поэтому мы все-таки пошли. Мамы сознательные, больных деток не водят, риск заразится минимален, тем более если нос намазать вифероном. Вообщем мы уже прижились там и я вижу в этом решении только положительные стороны
|
20.11.2010, 22:50
|
|
Старожил
|
Мы с года ходим, считаю очень полезными эти занятия. Ребенок более усидчив, научился даже убирать за собой что-то, танцует, и на занятиях делает больше, чем дома - рисует, лепит (дома надолго не заинтересовать, а в компании номер проходит).
|
20.11.2010, 22:50
|
|
Активный участник
|
мы пошли с сентября, в 1,6.
ребенку очень нравится,
сейчас я ему там уже вообще не нужна-
все сам делает, а я просто в уголочке сижу 
с 2 лет там можно без родителей пробовать оставлять на занятие,
надеюсь мой без проблем останется 
а у меня часик времени будет передохнуть
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 22:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от askorbina
мы пошли с сентября, в 1,6.
ребенку очень нравится,
сейчас я ему там уже вообще не нужна-
все сам делает, а я просто в уголочке сижу 
с 2 лет там можно без родителей пробовать оставлять на занятие,
надеюсь мой без проблем останется 
а у меня часик времени будет передохнуть 
|
Кстати, да, это тоже плюс - ребенок научается обходиться без мамы. Моему всего 1,2, на занятия ходим два месяца, и тут недавно как раз в момент занятий мне курьер привез ОСАГО. Я вышла минут на 10, все переживала, как он там без меня, мчалась сломя голову назад, а преподаватель сказала, что он вообще не заметил моего отсутствия, увлекся танцульками
|
20.11.2010, 22:56
|
|
Участник
|
Мы ходим с 1.3. Мне очень нравиться, хотя сынуля настолько активный- чаще всем мешает и иногда занимается сам чем хочет. Но я верю в успех мероприятия, потому-что даже с таким поведением видны результаты.
|