Танцы в Центре - где? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 17:34   #1
lexana
Элита

Танцы в Центре - где?

Искать информацию умею, но иногда бывают случаи, когда без коллективного разума ЛВ не обойтись.
В самом начале оговорюсь - все мои мнения о тех местах где мы занимались касались только нашей ситуации и только моего ребенка. Не надо со мной спорить и доказывать, что у кого-то (пусть даже у всех!) было по другому.
Собственно, задача нелегкая, т.к. дано следующее:
Дочери 6,5.
Сейчас мы ходим на танцы 3-й год в 3-й клуб.
Из 1-го ("Фламинго") ушли, потому что дни нашей группы нам не подходили.
Потом перешли во 2-й.
Там, ИМХО, занятия слишком ни о чем. После открытого урока в середине года я хотела плакать. Так бездарно потрачено время. Дети не умеют ничего. Добро бы это касалось только нас, но на новогоднем концерте старших групп было настолько удручающее зрелище, что стало понятно - год потерян.
Самое неприятное, что мы вынесли из этого года - ребенок получил опыт того, что можно провалять дурака все занятие и это никого не будет беспокоить и всех это устроит.
В этом году пошли в 3-й (ОЧЕНЬ сильный коллектив). Руководитель взял на "испытательный срок". И вот сейчас я, в середине года, ищу другой коллектив. Нет, нас не попросили уйти, просто мои личные цели в отношении моего ребенка не совпадают с целями коллектива. Я хочу полноценного развития ребенка, тренинга именно хореографического, а мы попали в концертирующую группу (возраст 5-8 лет), которая, в среднем дает 2 концерта в месяц (в том числе и на городских площадках). Т.о. 7 часов в неделю (реальное время занятий) посвящены, ИМХО, натаскиванию детей на исполнение концертных номеров (станка нет, растяжка – дома). Основное внимание (если не все) детям, основному составу (мы, естественно, не в их числе). Даже постановка новых номеров – только на них. С учетом целей коллектива - "больше концертов хороших и разных" - ситуация абсолютно правильная. Я бы сказала, единственно правильная для достижения поставленных целей, но это не подходит для нас.
У меня же девочка не без способностей, но и не звезда, а главное, нет в ней того огня, который заставляет добиваться цели вопреки всему. Ну не будет она ради танцев ломаться. Качественно исполнять - запросто, но не более того. При этом, танцевать она любит и хочет, но, как говорится, «без фанатизма».
Т.о. очень ищу коллектив, где детки в 6,5 лет выступают мало (2 концерта - Новый год и отчетный), но при этом с ними серьезно занимаются хореографией. Хорошо бы, если бы этот возраст уже занимался у станка.
И самое неприятное, территориально в районе ст.м. Чернышевская (+/-). Можно Восстания, можно Владимирская, но это уже хуже, т.к. есть другие занятия, которые в приоритете.
lexana is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 17:45
ответ для lexana , на сообщение « Танцы в Центре - где? »
КаТеНа77
Элита

Мы пошли в ДДТ на Рылеева. В ансамбль "Кофетти". Дочке нравится! А для меня это самое главное!
Пошли туда, потому что не попали при отборе во Дворец ни в Ансамбль им. Дунаевского, ни в Метаморфозы. А на Рылеева принимают всех деток. Моя сейчас пытается "догнать" девочек, занимающихся в Кофетти уже не один год....В ее группе как раз первоклашки. Девочки и выступают ( как раз не часто!-как Вы и хотите) и ездят с ансамблем летом в Болгарию и т.д. Занимаются 3 раза в неделю: пн., ср., пт. по полтора часа. В общем- нагрузка не плохая!
Там же есть ансамбль Балалаечка. У станка заниматься вам в нем обеспечено!
Если интересно, могу дать ссылку на группу "ВКонтакте".
Старый 07.12.2010, 14:24
lexana
Элита

Спасибо. Про "Конфетти" подумаю. А в Балалаечке, ИМХО, слишком много концертов.
Старый 07.12.2010, 14:37
Один из...
Ветеран

А прямо в ТОДЕС? Или не нравиться? Они на Литейном.
Один из... is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 15:19   #5
lexana
Элита

Цитата:
Сообщение от Улитка03 Посмотреть сообщение
А прямо в ТОДЕС? Или не нравиться? Они на Литейном.
Та же проблема.
Ну не нужен нам дух подготовки к великому сценическому будущему.
Да и время они предлагают в середине дня - ни туда-ни сюда.
Звонила им и общалась, правда, год назад.
Старый 07.12.2010, 15:33   #6
GRanatka
Элита

Цитата:
Сообщение от КаТеНа77 Посмотреть сообщение
Мы пошли в ДДТ на Рылеева. В ансамбль "Кофетти". Дочке нравится! А для меня это самое главное!
Пошли туда, потому что не попали при отборе во Дворец ни в Ансамбль им. Дунаевского, ни в Метаморфозы. А на Рылеева принимают всех деток. Моя сейчас пытается "догнать" девочек, занимающихся в Кофетти уже не один год....В ее группе как раз первоклашки. Девочки и выступают ( как раз не часто!-как Вы и хотите) и ездят с ансамблем летом в Болгарию и т.д. Занимаются 3 раза в неделю: пн., ср., пт. по полтора часа. В общем- нагрузка не плохая!
Там же есть ансамбль Балалаечка. У станка заниматься вам в нем обеспечено!
Если интересно, могу дать ссылку на группу "ВКонтакте".
дайте ссылку пож-та )))
Старый 07.12.2010, 17:10
анна67
Наш человек

танц школа на углу жуковского и маяковского - во дворе здания 171 школы вы не рассматриваете ?
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 18:34
Tatyan
Активный участник

Капель на Ярославской? Моя отходила туда 2 года, оч любила своего педагога Татьяну Сергеевну, ради нее и ходила.... Там хореографическая основа занятий.
Tatyan is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 19:24
ответ для анна67 , на сообщение « танц школа на углу жуковского и... »
Linas
Хранитель

а разве там не бальные танцы?
Старый 07.12.2010, 19:29
ответ для GRanatka , на сообщение « дайте ссылку пож-та ))) »
КаТеНа77
Элита

Цитата:
Сообщение от GRanatka Посмотреть сообщение