|
|
18.09.2008, 16:21
|
|
Guest
|
Ферментопатия у ребенка
Здравствуйте, Илья.
Я хотела бы у вас проконсультироваться (мы живем на Украине, поэтому только на форуме, но может вы каким-то советом нам сможете помочь).
До 2-х месяцев ребенок находился на Гв, отлично кушал и хорошо набирал. В 2 недели начался жидкий стул с пеной. Но т.к. это не мешало набирать вес, не обращали внимания. В 2 месяца ребенок отказался от еды, сосал минуту, выгибался, плакал, накормить могли только ночью. Т.к. ночных кормлений не хватало (не набирал вес при этом), начали кормить с ложки сцеженным молоком днем (соску не берет, а т.к. кушать сам не хочет, то и сосатьс бутылки н хотел). Видно было что у ребенка постоянно болит живот. С 3-х месяцев ребенок перестал просить кушать,т .е. теперь кормления происходили по моему требованию, раз в три часа. С3,5 месяцев где-то добавили смесь нан безлактозный, но и она сообо не помагала. В 4 месяца был наш первый кризис: у ребенка появилась тошнота, рвота, полный отказ от еды. С горем пополам мы как-то вычухались, давали ромашку. вочидку, отпоили. Симптомы интоксикации прошли. Потом кризис был в 5, 6,7,8 месяцев, кризисы длились от 1дня до недели, в зависимости от того, как удавалось отпоить ребенка. Аппетита у ребенка все это вермя нет. С 6,5 месяцев ребенок октазался сосать грудь и ночью, возьмет сосок и отвернется..Псоле того как ушло грудное молоко изменился стул, стал как глина, иногда с водичкой - зеленый. Вес набирать перестали с 6-ти месяцев, а даже потеряли, в 6,5 были 8650, сейчас нам 9 месяцев, вес 8100 :-( педиатр поставили гипотрофию 1 степени. Т.к. денм все так же удавалось датьс ложки около 500 мл смеси, воду не пьет., прикорм не ест.
За этов ермя пропивали не один курс ферментов - креон, мезим, юнифермин - но они нам не помагают. Пили и для аппетита Элькар, триметабол - чуть-чуть появлялся аппетит, но и с аппетитом приходила интоксикация - тошнота, рвота, опять садили ребенка на воду.
Сейчас мы перешли на специальную смесь Альфаре, допли третью банку - удавалось давать по 600-700 мл в сутки смеси! для на это супер результат! вдино ыбло что ребенку не больно кушать! НО! сегодня опять начались боли, приближается наш кризис, появвился оптяь этот противынй запах изо рта и ребенок начал срыгивать.поять посадила на воду.. но так ребенок не сможет нормально развиваться и расти. Гастроэнтерологи разводят руками, патологических изменений у ребенка нет, ставят иммуноферментную недостаточность, незрелость ЖКТ, функциональное расстройство ЖКТ, с-н мальабсробции. Псоледний раз так вообще назначили пить маезим по 2 таблетки в сутки в течение месяца!!!! но мы пить его не стали так долго пропили всего 5 дней, а эффекта то нет! кризисы наши все равно к нам приходят!!!! и еще наша пробелма заключается в том, что ребенок не пьет воду,е сли бы он сам пил, было бы проще..а так даже воду приходится угвоаривать выпить..
В понедельник мы были на приеме у гомеопата, она очень известная в нашем городе (Одесса), но она не сталкивалась с подобным случаем..назначила нам антимониум крудум 6 - 2 кр 2 раза в день, кальций фосфорикум 6 - 2 кр 2 раза в день, ликоподиум 12 - 2 кр 1 раз в день.
я понимаю что это интернет, и что только очная консультация здесь нужна, но в Питере, а мы в Одессе.может естьв гомеопатии какие-то препараты которые смогли бы простимулирвоать поджелудочную железу, и также может есть какие-то препараты, которые снимали бы интоксикацию..понятно, что только на очной консультации можно давать назначения..но может я смогу узнав об этих препаратах обсудить это с нашим гомеопатом..
очнеь вас прошу откликнуться на мое письмо, т.к. я в тупике, а наши варчи гвооярт что нам сможет помочь гомепатия и время, т.е. когда созреет ЖКТ..
Спасибо большое!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2008, 19:03
|
|
Ведущий специалист
|
Здравствуйте.
Спасибо, что столь подробно изложили проблему.
Видимо, у Вас, на\в Украине (не знаю как верно) со здоровьем у большинства детей все хорошо, раз Ваша доктор с таким не сталкивалась. У нас такое сплошь и рядом, к сожалению.
Однако, по Вашим жалобам, назначения абсолютно верные. Т.е. просто со всем согласен.
Думаю, что даже сами по себе лекарства должны помочь.
От себя могу лишь порекомендовать несколько комплексных препаратов, который могут помочь в данной ситуации, спросите у Вашего доктора о них.
1. Лептандра композитум - комплексный немецкий препарат для мягкой стимуляции поджелудочной железы, т.е. безвредный улучшенный аналог всяких мезимов-креонов
2. Мукоза композитум - из той же группы, лекарство восстанавливает функцию слизистой, в частности кишечника. Таким образом, на здоровой слизистой сможет "расти" нормальная микрофлора
3. Нукс вомика-гомаккорд - из той же группы. Тот самый дезинтоксикационный препарат
Я сам почти не использую комплексные лекарства, но по интернету приходится, а Вашем случае они вполне могут принести реальную пользу.
Все у Вас будет хорошо, не волнуйтесь. Удачи
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2008, 19:13
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Илья Фролов
Здравствуйте.
Спасибо, что столь подробно изложили проблему.
Видимо, у Вас, на\в Украине (не знаю как верно) со здоровьем у большинства детей все хорошо, раз Ваша доктор с таким не сталкивалась. У нас такое сплошь и рядом, к сожалению.
Однако, по Вашим жалобам, назначения абсолютно верные. Т.е. просто со всем согласен.
Думаю, что даже сами по себе лекарства должны помочь.
От себя могу лишь порекомендовать несколько комплексных препаратов, который могут помочь в данной ситуации, спросите у Вашего доктора о них.
1. Лептандра композитум - комплексный немецкий препарат для мягкой стимуляции поджелудочной железы, т.е. безвредный улучшенный аналог всяких мезимов-креонов
2. Мукоза композитум - из той же группы, лекарство восстанавливает функцию слизистой, в частности кишечника. Таким образом, на здоровой слизистой сможет "расти" нормальная микрофлора
3. Нукс вомика-гомаккорд - из той же группы. Тот самый дезинтоксикационный препарат
Я сам почти не использую комплексные лекарства, но по интернету приходится, а Вашем случае они вполне могут принести реальную пользу.
Все у Вас будет хорошо, не волнуйтесь. Удачи
|
Илья, спасибо большое за такой быстрый ответ! Врачи наши просто не сталкивались с таким сложным случаем, когда ребенок даже не пьет воду..и когда я в июне приехала с жуткой интоксикацией и не могла тогда ему дать и капельки воды. меня отправили домой :-( врач так и сказала: капать не буду, давай ферменты, давай воду и все.. Слава Богу, нам с мужем удалось снять интоксикацию, правда затянулась она тогда на две недели!! тк. водичкой отпаивали долго, да и кормить пришлось..
По поводу перечисленных вами препаратов:
Мукоза композитум - говорила врачу об этом препарате, но она сказала что он назначается при остром панкреатите и не стала его назначать
Нукс вомику тоже просила я нам назначить, т.к. она нам релаьно помогала при коликах, и нам ее еще прописывали в 2 месяца., но она сказала давать его только разово если будут сильные боли в животе ( а у ребенка то боли возникают во вермя еды, атк как давать?)
а вот про первый препарат я пока ничего не заю, сейчас почитаю про него..
Завтра обязательно схожу на консультацию к своему врачу и посоветуюсь с ней..
и еще такой вопрос, я ей гвоорила о наших рвотах, она сказала пить ипекакуану когда будет рвота, а вот когда у нас просто пока тошнота и срыгивания, и я отпаиваю водой - ее давать не надо?
Спасибо еще раз большое!
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2008, 19:18
|
|
Guest
|
Ой, завтра не удасться связаться с врачом, т.к. она принимает только с понедельник и среду :-( что же нам сейчас делать? препараты назанчила пить две недели..
И ещ у меня возник вопрос, врач сказала давать горошины в перерыве между приемами пищи и промежуток между горошинами должен быть 15 минут, а у вас в чаво прчоиатала что давать надо либо за 20 минут до еды либо спустя 30 минут..так как правильно давать наши препараты?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2008, 19:21
|
|
Ведущий специалист
|
Пока ипекакуану я бы не давал, антимониума вполне достаточно, по-моему.
Мукоза назначается при очень большом количестве случаев, а не только при панкреатите, безвреднейший препарат.
Есть еще момордика композитум, почитайте еще и об этом препарате, тоже хорош для поджелудочной.
А пока делать то, что доктор прописал. Повторюсь - назначения очень грамотные.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2008, 19:33
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Илья Фролов
Пока ипекакуану я бы не давал, антимониума вполне достаточно, по-моему.
Мукоза назначается при очень большом количестве случаев, а не только при панкреатите, безвреднейший препарат.
Есть еще момордика композитум, почитайте еще и об этом препарате, тоже хорош для поджелудочной.
А пока делать то, что доктор прописал. Повторюсь - назначения очень грамотные.
|
про момордику тоже читала :-) тже врач сказал что нет :-)
я там еще отредактировала свое сособщение по поводу все-таки правильного приема препаратов
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2008, 19:48
|
|
Ведущий специалист
|
Принимать лекарства надо так, как сказал лечащий доктор. Все же она отвечает за Ваше лечение.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2008, 19:58
|
|
Guest
|
Спасибо большое еще раз!
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2008, 16:05
|
|
Guest
|
Илья, здравствуйте!
сегодня муж едет на консультацию повторную к нашему гомеопату (прошло две недели лечения) и хотелось бы с вами посоветоваться.
На Украине лептандра композитум в каплях не зарегистрирована, поэтому есть только в ампулах. Остальные препараты о которых вы писали есть.
Я просто запуталась что нам помагает и что было у моего сына.
Когда мы были на ГВ были жуткие колики, отказ от еды, когда добавили смесь НАН безлактозный стул стал лучше, колики немного поутихли, но появилась постоянная тошнота и рвота и отказ от еды.
Вот уже почти 20 дней мы пьем смесь Альфаре - это гидролизат белка коровьего молока и две недели принимаем гомеопатию. Результаты: ребенка перестало тошнить, исчезла рвота (за эти 20 дней всего раза 3-4 срыгнул по чайной ложке), но все еще мучают боли в животе (но он сосет грудь чуть-чуть, заснуть без нее не может, да и когда плачет успокоить можно только грудью..молока там практически нет, но все же что-то попадает..Объем еды за сутки увеличился до 800-900 мл и 30 грамм мяса с картошкой (ест сам!!! раньше был сразу рвотный рефлекс на весь прикорм), что для нас ФАНТАСТИКА! ребенок стал писять!!! памперсы стали уходить по 4 штуки за день, а не как раньше 1-2 полупустые.. хотя аппетит не скажу что хороший, кушает по прежнему с игрушками, натянуто как-то, иногда поджимает ноги, ворочается, задерживает дыхание..но по сравнению с истериками прошлыми это прогресс.Да, и стул у нас остался прежним - жидкий, водянистый (это после того как поест чуть-чуть молока моего) или как жидкая сметана (если не было моего молока до этого)..вонючий..брр...
Вопрос:
1. может ли мое молоко давать боли? (если у него не переносимость лактозы и белка коровьего молока, попадает то как раз переднее молоко богатое лактозой, да и я ем и сыр, и творожок могу съесть).
2. что же у нас было - непереносимость молочного? или это действие гомеопатии и только ее? просто если нам сегодня ее отменят, я боюсь что все вернется на круги своя :-( а у ребенка только-только животик начал проклевываться :-) и щечки появились, и ребрышки не так торчат :-) любо-дорого смотреть на ребенка!
Спасибо заранее!
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2008, 22:00
|
|
Ведущий специалист
|
Здравствуйте.
По-моему, Вы себя "накручиваете" на ровном месте. У Вас идет улучшение на фоне приеме гомеопатии, возможно вместе с новой смесью. Очень хорошая динамика.
Значит, доктор все делает правильно. Так не все ли равно что было раньше, что может вызывать боли сейчас...
Я сомневаюсь, что доктор будет сразу отменять лекарства, которые так помогли.
Не будем задаваться философскими вопросами, смысла в которых для Вас мало.
Ребенку гораздо лучше, значит надо просто продолжать делать то, что делали. И все.
|
|
Цитировать ·
|