|
|
19.10.2010, 11:13
|
|
Элита
|
Отрицательная реакция Манту
подскажите пожалуйста, делаем Манту второй раз, результат оба раза отрицательный. Медсестра в детском саду сказала, что вероятно БЦЖ, сделанная в роддоме не привилась и у ребенка нет антител к туберкулезу. У кого такое было? Я так понимаю, есть повышенный риск заражения туберкулезом. Следующую БЦЖ, насколько я знаю, делают в 7 лет. А до этого как жить в нашем неблагополучном по туберкулезу городе?
|
19.10.2010, 11:15
|
|
Небожитель
|
как как... спокойно
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 12:24
|
|
Мега-элита
|
у нас первая отрицательная была, вторую еще не делали, только собираемся... сказали что если вторая отрицательная будет то возможна повторная БЦЖ(((((( но мне кажется это бред какой-то...

я Алла!
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня.
Мчится время по великой трассе.У меня - две юности в запасе,
Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.
Не будите во мне стерву... она и так бедняжка не высыпается
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 12:25
|
|
Элита
|
А рубчик БЦЖ есть? Может у вас просто врожденный иммунитет к туберкулезу, вы попали в те 2 процента населения.
У моего тоже оба раза отрицательная манту, я как-то не переживаю. Кроме того, у меня самой тоже до семи лет были отриц. Манту, прививали повторно.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 12:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бриджит
А рубчик БЦЖ есть? Может у вас просто врожденный иммунитет к туберкулезу, вы попали в те 2 процента населения.
У моего тоже оба раза отрицательная манту, я как-то не переживаю. Кроме того, у меня самой тоже до семи лет были отриц. Манту, прививали повторно.
|
то есть Вам 2 раза делали БЦЖ?

я Алла!
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 12:36
|
|
Элита
|
Ну конечно. Если Манту отрицательная постоянно в течении семи лет, то повторно предлагают сделать БЦЖ.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 12:40
|
|
Мега-элита
|
а сынишку будете повторно прививать?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 12:44
|
|
Элита
|
Не знаю пока.
Когда у него вышла первая отрицательная Манту, я прочитала весь раздел по БЦЖ и Манту на русмедсервере. Многое говорит за то, что повторная прививка БЦЖ очень часто неэффективна.
Мою подругу вообще трижды прививали: при рождении, в семь лет и 14 лет, и все равно иммунитета не сформировалось.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 12:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бриджит
Не знаю пока.
Когда у него вышла первая отрицательная Манту, я прочитала весь раздел по БЦЖ и Манту на русмедсервере. Многое говорит за то, что повторная прививка БЦЖ очень часто неэффективна.
Мою подругу вообще трижды прививали: при рождении, в семь лет и 14 лет, и все равно иммунитета не сформировалось.
|
спасибо, тоже еще подумаю...

я Алла!
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 12:51
|
|
Наш человек
|
При прививке БЦЖ иммунитет в туберкулезу (и, соотвественно, реакция на туберкулин - реакция манту) у детей может вырабатываться в течение нескольких лет (а не первого года жизни). Именно поэтому реакцию манту в стародавние времена (когда не лобировали через Минздрав ненужные раньше времени для детей прививки) делали не раньше 3 лет, а не после первого года жизни. На Вашем месте я бы понаблюдала еще год - два, обычно после одной - двух отрицательных реакций манту, на третий год иммунитет уже вырабатывается и постепенно проявляется реакция на туберкулин (манту). Сделайте следующий раз манту в Центре вакцинации, где туберкулин вводят профессионалы и наблюдает потом врач-иммунолог.
При отрицательной реакции манту до 7 лет, прививку делают повторно (в 7 лет).
При отрицательной реакции в течение нескольких лет, а затем резко положительной (риск туберкулеза), после 3 лет делают доп.обследования (пробы Пирке и т.д.).
Кстати, у некоторых детей особенно первого года жизни рекция на туберкулин часто бывает ярко положительная, но это отнюдь не говорит о заражении туберкулезом, а чаще всего это просто неустоявшийся иммунитет.
|
|
Цитировать ·
|