как вернуть ребенка в нормальное состояние после болезни??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 19:11   #1
Ослина Копытовна
Элита

как вернуть ребенка в нормальное состояние после болезни???

3 недели дома просидели, завтра пойдем выписываться, наконец-то!
за это время из самостоятельного активного малыша Егор превратился... даже не знаю в кого.
Утром встает, час сидит в кровати, потому что не желает пижаму снимать(((
Потом час умирает над тарелкой с кашей...
Сборы на прогулку - КАТАСТРОФА!!! час упрашиваю, ругаюсь, даже ставлю в угол, чтоб штаны надел... то же самое с сапогами и курткой...
КОШМАР!
он никуда не торопится вообще, надев полштанины начинает играть с подручными материалами, он спокоен, его не волнует, что он может остаться без прогулки

когда говорю, что все, гулять не идем - слезы, клянется, что сейчас быстро все наденет, и начинаетя все по новой(((

не знаю, что мне с ним делать, я ругаюсь, упрашиваю, умоляю, скоро начну кричать, ибо терпение на исходе

что мне с ним делать, как вернуть ребенка в рамки???
Старый 25.11.2010, 19:23   #2
OLГA
Наш человек

У ребенка постинфекционная астения. Обычные симптомы: чувство общей усталости, снижение физической выносливости, уменьшение аппетита, нарушение внимания, памяти и сна, а также внутренняя напряженность.
Ждите. Снизьте планку требований. Помогайте, где можно - одеться, собраться, прибраться. Это не вредность и не выход за рамки, ребенку реально не очень хорошо.
У нас такое длилось полгода, правда после крайне тяжелой болезни и реанимации. Добавился еще и невротический синдром - ночные страхи, плаксивость, капризность. Пили успокоительное, соблюдали режим и терпели-терпели-терпели. Это пройдет, не подгоняте малыша. Можно попить что-нибудь общеукрепляющее, витамины. Хорошо бы подольше и почаще гулять, но в такую погоду...

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
OLГA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение