мой ребенок ничего не ест. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2010, 21:30   #1
LaPrimavera
Наш человек

мой ребенок ничего не ест.

всем привет. создаю тему, потому что сегодня у меня наступила уже крайняя степень отчаяния. с августа мой ребенок практически ничего не ест. мясо- никакое, ни кусочка за это время. никаких овощей, супов, каш, рыбы. согласен только на макароны и сыр. ну булка, хлеб, конфеты- ясен пень, это мы всегда "за". в саду не съедает вообще ни кусочка. со вчерашнего вечера съел 2 сухаря. пьет много. рост 96см, вес 14500. возраст- 2 года 3 месяца. плакала сегодня час- я просто больше не могу так. спасибо, что прочитали.
пробовала не кормить- на вторые сутки я ломаюсь, ему хоть бы что.

Ребята, не верьте девчатам из чата. У каждой есть дети. И даже внучата. Еще борода и прокуренный свитер, а рядом стоит как минимум литр.
LaPrimavera is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 21:35
ответ для LaPrimavera , на сообщение « мой ребенок ничего не ест. »
Kafo4ka
Участник

Адрес: м. Гражданский пр. или м. Просвещения, Тимуровская 4

Ох ты, ничего себе, а я думала, что у нас все плохо!
У нас вес такой же, а росточком мы пониже.
К чему я? На мою жалобу - плохо ест - гастроэнтеролог ответила: С вашим то весом можно и не пичкать. Предлагать строго завтрак, обед, полдник, ужин! Если отказывается, есть, то До свидания до следующего приема пищи! И никаких перекусов, печенек, шоколадок.
У нас, конечно, таких проблем как у вас с питанием нет, поэтому мы не особо послушались врача. Но в Вашем случае, может, перевести дыхание, взять себя в руки и попробовать.
ПЫСЫ: А у него зубки не режутся?

Терпения Вам!

Если Вас во мне что-то возмущает - не сообщайте мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
Kafo4ka is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 22:02
Lad0ga
Частый гость

Как я Вас понимаю!!!Только в нашем случае, вместо макарошек с сыром,могу впихнуть сухой корм и чуток молока.Силы на исходе.Поддержу морально,но помочь,увы,не смогу.
Старый 26.11.2010, 22:05
В гостях у сказки!
Мега-элита

Мы обманываем,развлекаем,суп разминаем вилкой,кашу делаю жидкую. Но голодным не оставляю. Знаю,что делаю не как все,но я считаю,что кормить надо. Обе старшие дочери тоже ели в детстве оч.плохо
В гостях у сказки! is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 22:27
vendeta69
Участник

У нас тоже всё плохо.. сам ест только макароны.. сухие без ничего.. и то не всегда.. вес 12500.. в последнее время зажимаю его, руки, ноги и ПИЧКАЮ!!! Раньше этого не воспринимала, не могла понять, как можно пичкать ребенка!? Но когда ребенок не ест и не просит никогда, похудел (ребра торчат), то приходится кормить насильно...(
vendeta69 is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 23:02
LaPrimavera
Наш человек

мы,кстати, довольно круглые и упитанные, на вид- самый пухляк в группе. насильно кормить не получается- он давится, начинается рвота. насильно вообще не глотает ни одной ложки даже самой жидкой каши.
собственно, я создала тему больше чтобы просто выговориться. я просто очень устала. у врача были, правда только у педиатра. она сказала, что пока ни каких Элькаров не надо. ну или что там дают для поднятия аппетита? забыла название. короче, ждите, говорит, скоро начнет сам есть, это у вас неприятие садика так проявляется, стресс. но мы уже давно не плачем, в группу идем, помахав маме ручкой и поцеловав, в хорошем настроении. а с едой всё хуже. кстати, макарон может съесть огромную взрослую порцию, сам. сыра- кусок 150-200гр. яблоки еще любит.
спасибо за поддержку.
Старый 26.11.2010, 23:05
Малый Штрудель
Ветеран

Сочувствую и понимаю ваше состояние. Держитесь.

С каждым днем мое счастье все больше и больше
Малый Штрудель is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2010, 23:35   #8
Sami
Элита

И мы не едим. Дома вталкиваю силом то, что нужно. А в садике дочка , как партизанка сидит, стиснув зубы, и вводит в состояние шока воспитателей. Хотя они уже почти привыкли. Мы в группе одни неедящие.
ПС Тоже кстати достаточно круглая и упитанная.
Sami is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 09:51
LaPrimavera
Наш человек

спасибо еще раз всем за слова поддержки.
мы тоже единственные в группе не едим. но мы и дома не едим(((
по утрам не хочется даже открывать глаза, жить не хочется иногда, если честно...
Старый 27.11.2010, 10:15
zvaigzne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
всем привет. создаю тему, потому что сегодня у меня наступила уже крайняя степень отчаяния. с августа мой ребенок практически ничего не ест. мясо- никакое, ни кусочка за это время. никаких овощей, супов, каш, рыбы. согласен только на макароны и сыр. ну булка, хлеб, конфеты- ясен пень, это мы всегда "за". в саду не съедает вообще ни кусочка. со вчерашнего вечера съел 2 сухаря. пьет много. рост 96см, вес 14500. возраст- 2 года 3 месяца. плакала сегодня час- я просто больше не могу так. спасибо, что прочитали.
пробовала не кормить- на вторые сутки я ломаюсь, ему хоть бы что.
Во-первых, ну булка, хлеб, конфеты- ясен пень, это мы всегда "за" -- это, по-вашему, нормально вообще? А не пробовали не предлагать вкусных вредностей, перебивающих аппетит? И потом ещё удивляетесь, чего это ребёнок больше ничего не ест...
Во-вторых, с ростом и весом вашего ребёнка на диете посидеть немного невредно. Оголодает -- сам есть затребует. А вам -- пустырнику выпить или новопасситу, или ещё чего.
zvaigzne is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение