"Мастер и Маргарита" Ю. Кара - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 13:10   #1
Эврика78
Мега-элита

"Мастер и Маргарита" Ю. Кара

Вчера были в кино на фильме "Мастер и Маргарита" Не могу точно описать свое впечатление- нет целостной оценки: игра Валентина Гафта, исполняющего роль Воланда понравилась, а Маргарита-Вертинская подкачала, Мастер как будто сошел со страниц романа, а Бездомный совсем не похож. Впервые я прочла роман в 18 лет и он оставил неизгладимое впечатление. Я много думала о том, каким должен быть фильм снятый по его мотивам и каждый раз приходила к выводу, что сделать это невозможно: слишком масштабный, слишком он величественный, слишком фантастичный, слишком невероятный. Описанные действия могут развиваться лишь в воображении читателя, и никакие спецэффекты киностудий не смогут передать мистическое великолепие этого романа, как не может передать глобус всю многообразную красоту земного шара. Радует Валентин Гафт - это несомненно его роль и только его я представляла в роли Воланда и вообще актерский состав хороший, но Вертинская-Маргарита выглядит до безобразия глупой.И еще в фильме огромное количество обнаженных теток, наверное только благодаря этому, мой муж не высказал мне слова "благодарности" за то, что я затащила его на этот фильм.

Эврика78 is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 23:35
ответ для Эврика78 , на сообщение « "Мастер и Маргарита" Ю. Кара »
nat1811
Участник

да, тоже под впечатлением, очень хороши Гафт, Ульянов (Понтий Пилат), и я просто плакала в сцене с Дуровым (Левий Матвей), очень сильный актер, сразу вспомнилась его роль в "17 мгновениях весны", но там было со знаком минус, Бездомный мне приглянулся, он какой-то непривычный, но искренний, женские персонажи (кроме эпизодических комедийных тетушек Крачковской и Ивановой), не очень удались, насчет внешних эффектов - можно было бы и оставшиеся убрать, чем символичнее, тем больше каждый додумывает то, что хочется, кот, например, откровенно подбешивал, а оторванная голова напоминала фокус из репертуара провинциального цирка, и жаль , что не было сцены про примуса
nat1811 is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 16:40
навсегда Мария
Ветеран

Если честно боюсь смотреть боюсь разочароваться,все-таки М&М Бортко,мне как-то ближе,по образам 100% попадание
навсегда Мария is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 20:37
fiola
Наш человек

родители вчера посмотрели
мама осталась разочарована, особенно Вертинской...+ с точки зрения мамы - очень плохое качество "пленки" ( или как там правильно сейчас.

Мама моя очень удивлена, сказала, что фильм Бортко не хуже..... главное достоинство - хватает терпения целиком посмотреть, а фильм Бортко я так и не смогла досмотреть
fiola is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 08:54
Mitsuko
Небожитель

Его показывали по ТВ много лет назад. Мне тогда не понравилось.
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 11:38
ответ для Mitsuko , на сообщение « Его показывали по ТВ много лет назад.... »
Амперметра
Ветеран

Мне гораздо больше понравилось, чем постановка Бортко

Амперметра is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 18:35   #7
pipalka
Гость

Совершенно случайно, с моей точки зрения, В.В.Бортко удалась кинокартина "Собачье сердце" и он на этом основании решил, что сложная литература для экранизации ему по плечу. Не удаётся. Фильм Ю.Кары из того же уровня. И у одного и у другого отдельные удачные актёрские работы. ВСЁ.
pipalka is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 01:27
eghuk
Участник

Случайно снять прекрасный фильм,написать гениальное произведение или картину никому не дано.Это талант и труд.А "Мастера и Маргариту" каждый по-своему видит,поэтому только время покажет,хорошие ли это фильмы,станут ли они классикой.
eghuk is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 10:47
ответ для eghuk , на сообщение « Случайно снять прекрасный... »
Orlandina
Старожил

Посмотрела фильм, понравился в целом, отличный подбор актеров ( Воланд, Бездомный, Иешуа особенно), но филим сильно порезали для проката (из вроде 4 часов следелали 1,45) сцены просто безбожно обрезаны, нет полного впечателения. Думаю, если посмотреть полную версию будет более выразительно.
Кстати, фильм Бортко мне нравится.
Orlandina is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 11:36
pipalka
Гость

Из тех случайностей, которые Вам,наверняка, известны:- К.Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" (литература), А.Серый " Джентльмены удачи"(фильм)............... Поэтому не стоит рассуждать ни о чём. Всякие утверждения должны подкрепляться легко проверяемыми фактами.
pipalka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение