Заливная рыба - дайте проверенный рецепт - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2010, 23:54   #1
ЮляВ
Старожил
 
Регистрация: 26.03.2002
Адрес: Большая Охта
Сообщений: 1 130
Заливная рыба - дайте проверенный рецепт



Вдруг кто-то будет готовить или уже приготовил. Помогите не испортить рыбку (муксун).
__________________
Юля, Варя (1 марта 2001), Борис (11 марта 2008)
ЮляВ is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2010, 00:07   #2
лимоннка
Элита
 
Аватар для лимоннка
 
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: между ладожской и дыбенко...
Сообщений: 1 733


Надеюсь моё заливное понравится. "заливная рыба"
Для заливного понадобилось:
Рыба филе (у меня)
2-3 шт. морковки
1 шт.репчатый лук
2шт.лаврушки
чёрный горошком перец
желатин 2 ст.лож. на 2 литра бульона.
Ставим кастрюлю с водой на огонь с лаврушкой
как только вода закипит, "отправляем" туда рыбку. уменьшаем немного огонь и варим до готовности рыбы ... минут 10 .затем рыбку достаем и произвольно раскладываем по формочкам и прикрываем формочки, что бы рыбка не заветрилась...
займёмся желатином..
в кастрюльку высыпаем желатин
наливаем 100-120 мл.воды (прокипячённой, но холодной)
даём ему набухнуть (30-40 мин.)
затем поддеваем ложечкой (или лопаточкой), что бы при разогреве он не подгорел ...
затем ставим его на малюсенький огонь, непрерывно мешая...разогреваем, до полного растворения, не доводя до кипения...
вот желатин и готов! к бульону добавить готовый желатин, поддержать на огне минуток 5, непрерывно мешая... затем бульон остудить...до комнатной температуры.
Затем, в формочки на слой рыбы налить по половнику бульона, что бы только еле-еле укрывало рыбку
поставить в холодильник до полного застывания, после застывания первого слоя, наливаем ещё один слой уже чуть выше рыбки на 1 см (можно и больше)
опять в холодильник, затем вход "идут" украшения...у меня морковка варёная, зелень, яйца варёные, малосольные огурцы .сверху поливаем ложечкой бульона и опять в холодильник
как только наши украшения застыли, заливаем уже оставшимся бульоном последний слой (по вкусу...побольше-поменьше)...и в холодильник , до полного застывания (я готовлю с вечера, утром наслаждаемся) ...вот и всё!)
лимоннка is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2010, 12:21   #3
ЮляВ
Старожил
 
Регистрация: 26.03.2002
Адрес: Большая Охта
Сообщений: 1 130


Спасибо за такой подробный рецепт, буду пробовать
ЮляВ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena