штраф за утрату паспорта. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 17:22   #1
Мурочка
Мега-элита

штраф за утрату паспорта.

Может кто-нибудь знает какой штраф полагается за утрату паспорта в этом году?

Мурочка is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 17:29
ответ для Мурочка , на сообщение « штраф за утрату паспорта. »
Зеленый
Небожитель

Статья 19.16. Умышленная порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо утрата удостоверения личности гражданина (паспорта) по небрежности

Умышленные уничтожение или порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо небрежное хранение удостоверения личности гражданина (паспорта), повлекшее утрату удостоверения личности гражданина (паспорта), -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 17:30
ответ для Зеленый , на сообщение « Статья 19.16. Умышленная порча... »
Мурочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Статья 19.16. Умышленная порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо утрата удостоверения личности гражданина (паспорта) по небрежности

Умышленные уничтожение или порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо небрежное хранение удостоверения личности гражданина (паспорта), повлекшее утрату удостоверения личности гражданина (паспорта), -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
спасибо огромное. А вы не знаете что будет, если этот штраф не оплатить?

Старый 02.12.2010, 17:37   #4
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мурочка Посмотреть сообщение
спасибо огромное. А вы не знаете что будет, если этот штраф не оплатить?
Для начала его могут и не назначить. Подруга теряла паспорт, её пожалели. Писала объяснительную. На первый раз отделались предупреждением и внушением. А МЧ перед ней в очереди получил 1000 р. штрафа - он уже третий или четвертый раз паспорт теряет.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 17:39   #5
Зеленый
Небожитель

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 17:45
ответ для Мурочка , на сообщение « штраф за утрату паспорта. »
Морра
Старожил

А раньше по-моему вообще паспорт новый не выдавали без оплаченного квитка в сбере...
Морра is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 17:52   #7
Мурочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Для начала его могут и не назначить. Подруга теряла паспорт, её пожалели. Писала объяснительную. На первый раз отделались предупреждением и внушением. А МЧ перед ней в очереди получил 1000 р. штрафа - он уже третий или четвертый раз паспорт теряет.
В том-то и дело, что назначили. Потеряла паспорт первый раз, подала документы на восстановление, а на следующий день нашла старый, но так как все, кроме штрафа оплатила, решила новый все таки получить. Дали штраф на 300 руб. и сказали, что то минимальный штраф, а предупреждения только старушкам делают. Я понимаю, что для кого-то 300 руб не деньги, но у меня денег сейчас нет, я не могу эти 300 руб. отдать, да и выбесели меня тем, что пытаются лапшу на уши вешать.

Старый 02.12.2010, 19:29
ответ для Мурочка , на сообщение « В том-то и дело, что назначили.... »
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мурочка Посмотреть сообщение
да и выбесели меня тем, что пытаются лапшу на уши вешать.
А почему лапшу вешают?
Все правильно сказали, штраф до 300 рэ, но
Цитата:
гражданин, который в течение двух и более месяцев с момента утраты проживает без паспорта, уже подлежит привлечению к административной ответственности с наложение штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей (предупреждение не предусмотрено).

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 02:49   #9
Мадам Ольга
Наш человек

Насчёт бабушек не знаю.А так знакомым помоложе,всем 300р.назначили.Да ещё Сбер 30р.комиссию берёт.Итого-330р.А если написать в объяснительной,что уже более двух месяцев,как паспорт утерян,то назначат аж 2000р.Чтоб не гуляли без паспорта,и быстрее суетились насчёт нового.
Мадам Ольга is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 08:04   #10
lionitta
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мадам Ольга Посмотреть сообщение
Насчёт бабушек не знаю.А так знакомым помоложе,всем 300р.назначили.Да ещё Сбер 30р.комиссию берёт.Итого-330р.А если написать в объяснительной,что уже более двух месяцев,как паспорт утерян,то назначат аж 2000р.Чтоб не гуляли без паспорта,и быстрее суетились насчёт нового.
ну все верно.... тут все законно.... не уплата штрафа в течении 40 суток удваевает штраф....а потом если не оплачен направляется судебным приставам.... статью точно не помню 20.25 вроде....
.... 2000 по статье 19.15 части 1... проживание без удостоверения личности сроком более 2-х месяцев.... штраф от 1500 до 2500.....

Добавить сообщение