|
|
30.08.2009, 15:49
|
|
Мега-элита
Адрес: м.Озерки,ул.Есенина д.1 кор.1(дом,где памятник Есенину)
|
Кто ездит в Египет на зиму сам? На месяц и более? Подскажите, как?
У кого есть опыт самостоятельного проживания в Египте зимой?Мы в прошлом году,в январе,ездили отдыхать всей семьей в Хургаду,потом муж с дочкой уехали,а мы с с сыном остались в отеле на полтора месяца. Отель у нас был Бич Альбатрос.О цене договаривались с менеджером отеля,но вышло дорого.Сейчас мы опять едем в Египет в Макади.Отель Клаб Азур.с 2 по 16 января.Потом муж уедит,а я планиру снять кватиру и пожить там пару месяцев.Продукты там дешевые,а вот где квартиру найти?Понятно,что на месте проще это делать,но может у кого-нибудь есть подобный опыт?Может кто-нибудь хочет с нами?Буду рада компании!
Последний раз редактировалось ИлюшинаМама; 30.11.2010 в 23:16.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 13:13
|
|
с орбиты
|
билеты берете или у оператора или у авиакомпании (тут нужно ориентироваться смотря когда лететь), и важно срок на который летите до или больше месяца
дешевле что?
конечно жить в квартире дешвле чем в отеле (тут еще важен р-н где жить, есть ли где купаться есть ли хорошие пляжи рядом или ходить платно на пляж отеля и пр пр много нюансов)
но тут самим готовить, мыть убирать и пр
в отеле на всем готовом+ бесплатный пляж и море
есть варианты аренды вилл в т.ч. на берегу моря, стоимость их довольно высокая, но и качество проживания там разится от квартир
проживание в отеле завист от отеля
в азурах оно не будет дешево
стоимость ночи (по сути суток) от 80 до 500 долларов (ориентировочно)
о пр нюансах пишите в личку
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 13:38
|
|
Мега-элита
|
спасибо девочки!
а где дешевле в отелях?в каких?но чтобы-цена-качество?
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 13:45
|
|
с орбиты
|
ну самые дешевые это самые дешевые
можно грубо сориентироваться глядя на предложения оператора
от 2* до 5* (от и до за минусом стоимости билетов)
у некотрых на сайтах даны цены за суточное проживание в отелях -можно у них глянуть и сравнить
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 14:09
|
|
Мега-элита
|
Неужели в 2 раза дешевле получается?
Январь ездила и 2 месяца жила за 2600 в Хилтоне
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 14:09
|
|
Мега-элита
|
Мне бы 4*.2 и 3 звезды не надо.Я ж с малышом поеду.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 14:15
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мама-Я
Неужели в 2 раза дешевле получается?
Январь ездила и 2 месяца жила за 2600 в Хилтоне
|
Цитата:
Сообщение от Мама-Я
Мне бы 4*.2 и 3 звезды не надо.Я ж с малышом поеду.
|
не поянла. что в 2 раза дешевле? дешевле чего?
естественно самостоятельно отдыхать всегда дешевле
намного или не очень, по разному, но Вы не переплачиваете деньги посредникам
+ январь-февраль обычно низкий сезон и стоимость как билетов так и проживания может снизится
квартиры (упакованые мебелью и быт. техникой примерно от 400-500 долларов в месяц
и до 700 ориентировочно
зависит от р-на и насколько развита инфроструктура
4к хороших много, я в своем топе вешала список на 2й стр. можно посмотреть сориентироваться
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 15:29
|
|
Мега-элита
|
Я хочу поехать в январе на 2 месяца-январь,февраль,а писала что девушка с ником январь поехала и хорошо съэекономила.Вот что она написала(я просто не там тему разместила)
мы этой весной себе 2 месяца в египте отпуск устроили поехали по путевки от турфирмы, как раз на детские каникулы попали, в общем дороговасто получилось, но охота пуще неволи, к концу второй недели пребывания мы решили остаться и не возвращаьтся в слякотный питер а покататься еще на серфах, муж пошел к менеджеру отеля (мы жили в Хилтон плаза) и прекрасно договорился о том что мы остаемся еще на месяц, а по истечении месяца договорился еще на пару недель в итоге за месяц проживания в бунгало на берегу втроем с питанием все включено мы заплатили столько же сколько за 2 недели через т/ф. мы просчитали вариант с т/ф, обратились к тамошнему представителю теза, так вот они предложили нам пожить месяц за 5 тысяч долларов, отель напрямую за 2400...обратный билет на самолет нам конечно никто не поменял, покупали уже там на месте, за неделю до вылета на регулярный рейс, т.к. там какойто закон заковыристый велит всем кто дольше месяца пребывает на территории египта лететь домой регуляркой, ну и муж в их паспортный стол сходил визу продлил, 5 минут времени заняло, в паспорта штампик шлепнули и отдыхай дальше.
|
31.08.2009, 15:30
|
|
Мега-элита
|
Конкретно(ее цитата):
в итоге за месяц проживания в бунгало на берегу втроем с питанием все включено мы заплатили столько же сколько за 2 недели через т/ф. мы просчитали вариант с т/ф, обратились к тамошнему представителю теза, так вот они предложили нам пожить месяц за 5 тысяч долларов, отель напрямую за 2400...
|
|
Цитировать ·
|