А вы тоже задыхаетесь от реагентов? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2010, 18:01   #1
Delirium tremens
Хранитель

А вы тоже задыхаетесь от реагентов?

Живу в Центре.
Прошлой зимой мы шарахались от сосулек. Или сосуль. Продолжаем это увлекательное занятие.
А в этом году к сосулям прибавилась новая прелесть.

Итак, в прошлом году нашу улицу убирали плохо. В этом решили, что надо взяться за уборку.
Но как всегда решили это сделать не в 1е дни, когда снег был снегом, - а лишь когда он утрамбовался.
Мелкие ковшастые тракторы у нас ездят только по дворам и широким улицам. А на нашей, с присобаченными крыльцами, сплошь им не проехать, а частями убирать, заезжая и выезжая, не то моветон, не то еще что.
В итоге на 6 день белого проклятия Валентины Ивановны у нас появились 2 человека в синих жилетах с надписью ЖКС и каждый ростом с 2 мешка. Почему мешки - потому что их они и рассыпали. В пропорции один мешок на 2 дома, каждый с одной парадной.
Вот так и шли, взяв мешок за уши и рассыпая в 4 по-восточному щедрых руки.
А что недосыпали - не менее щедро оставили у парадной, кучкой до коленки моего ребенка - мало ль, кому понадобится для бытовых нужд, например.
Убирать ее и не планировали, похоже, - нехай само тает, как на другой стороне улицы, где дайвингом заниматься можно.

А вот сегодня... А сегодня мы возвращались с прогулки. Уходили мы другой дорогой, а вернулись - полные манжеты жижекаши, которую никто со вчера и не подумал убрать.
Входили в парадную - ребенок помогла мне открыть дверь руками в варежках.
А дома поднесла варежку к лицу и заорала - по касательной задела глаз.
Промыли сразу. А потом, через 10 минут, у нее на щеках вылезла сыпь, а до меня дошло, что жжет в бронхах вовсе не запах и не мороз. Смею заметить, я не астматик.. по крайней мере, до сих пор я, совместно с врачами, была на сей счет оптимистичного мнения.
Еще через 15 минут облизнула губы ощутила какой-то противный горький налет и помчала капитально умываться с ребенком в охапку.
Сижу вот с распухшим носом и в Зиртеке.

СЭС этим делом не занимается, Роспотребнадзор занимается, но долго и по письменному заявлению, а мне оно завтра хотелось бы иметь шанс выйти из дома. В 044 и экоаварийке заявки приняли, по голосу слышно - приофигев от услышанного.
В ЖКС звонить не хочу - во имя их собственной же сохранности. Есть тому все основания.

Добрые люди на мои метания по поводу "что это" нашли прошлогоднюю статью, коя лежит тут
http://www.online812.ru/2010/02/15/006/
Из нее следует, что норма хлорида натрия (а меня уверили в СЭС, что должны сыпать его) примерно 30 гр на квадратный метр. Ну т.е., получается, спасибо и земной поклон, если у нас превышение нормы хотя бы в сотни раз.

Вопросы:
1) У нас что, теперь эта радость бесплатна для оплачивающих жилкомуслуги и для налогоплательщиков, что ее так щедро раздают? И часто ль планируют в будущем
2) Где водятся те, кто замеряет ПДК при подобных случаях и у кого потом можно узнать результаты?
Delirium tremens is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 18:12   #2
Delirium tremens
Хранитель

В дополнение, залезла я тут на сайт КБДХ - там же ж теперь можно отследить, где уборочная техника находится и что делает.
Ничего комментировать не хочу, привожу принтскрин экрана, время в правом углу, легенда слева. Инджой, как говорится.
Желающие могут подсчитать...
Старый 01.12.2010, 19:47   #3
НоваяЖизнь
Хранитель

Сочувствую Вам. Я была в центpе, обpатила внимание какая каша на доpогах там вместо снега, даже лужи.. Сыпят отpаву и снег тает, вместо того чтобы убиpать снег, вывозить его. Отpава видать дешевая, а вывозить снег доpого. Все pешили наши смекалистые.. высокосидящие товаpищи. Когда же они уже досидятся до того что свалятся, а?

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 19:47   #4
Выше Радуги
Старожил

Я бы к доктору обратилась, с химическими ожогами не шутят.
Выше Радуги is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 21:00   #5
Mitsuko
Небожитель

Может кучку совочком в банку и на анализ?
у нас тоже сегодня насыпали где было нечищено.
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 22:01   #6
Алена Сероглазая
Небожитель

Сочувствую! Поправляйтесь.
Алена Сероглазая is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 23:19   #7
Delirium tremens
Хранитель

Спасибо. Ребенок не кашляет, дышит изначально нормально, видимо, лапнула лицо этой гадостью напоследок. Глаз промыли сразу, тоже никаких изменений не видно.
А вот я ее тащила на руках как раз весь этот отрезок и дышала вполне активно, ибо было тяжковато.
Хочется откашляться изнутри, а нечем. Вспомнилось, что подобное было когда пришлось помыть комнату с хлором после разбития градусника.

Попробую завтра в МАПО что ли.

А совочек - оно вариант, конечно, да только так можно определить состав, а вот концентрацию в воздухе-то таким образом не определишь, или я ошибаюсь?
Старый 01.12.2010, 23:21   #8
Белая Ворона.
Старожил

Какой ужас.Меня сегодня целый день и даже сейчас,добивает какая-то вонь с улицы!!!Толи гарью пахнет,толи ещё чем.....непонятно.
Белая Ворона. is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 23:25   #9
Ясум
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Сочувствую Вам. Я была в центpе, обpатила внимание какая каша на доpогах там вместо снега, даже лужи.. Сыпят отpаву и снег тает, вместо того чтобы убиpать снег, вывозить его. Отpава видать дешевая, а вывозить снег доpого. Все pешили наши смекалистые.. высокосидящие товаpищи. Когда же они уже досидятся до того что свалятся, а?
Не понимаю, зачем непременно надо сыпать эту гадость в центральных районах. У нас в Коломягах просто прочищают дорожки и все, ни аллергии никакой, ни испорченной обуви. Лучше бы посыпали гранитной крошкой.
Ясум is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 00:26
ответ для Ясум , на сообщение « Не понимаю, зачем непременно надо... »
Белая Ворона.
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ясум Посмотреть сообщение
Не понимаю, зачем непременно надо сыпать эту гадость в центральных районах. У нас в Коломягах просто прочищают дорожки и все, ни аллергии никакой, ни испорченной обуви. Лучше бы посыпали гранитной крошкой.
Гранитная крошка дорогое удовольствие!Конечно же проще,посыпать дорогу непонятной дешёвой дрянью.Не скользко да ещё и снег растворяет.
Белая Ворона. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение