Как избавиться от слышимости в панельном доме? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 11:54   #1
Мама Аркаши
Ветеран

Как избавиться от слышимости в панельном доме?

Еще только несколько месяцев живем в панельной брежневке. Слышимость прекрасная. Я слышу как соседи разговаривают, как раскладывают диван, как говорят по телефону, а особенно ночью это все прекрасно слышно.А ее соседи сверху уважают караоке и поют просто ужасно, каждые выходные приходится выслушивать их ор. И еще звук часто проходит по батареям.Я понимаю,что мы живем в многоквартирном доме, уважаю всех людей и их увлечения, но в своей квартире не хочу этого слышать. Ремонт глобальный еще не делали, будем заниматься этим весной-летом, подскажите,что вы делали,чтобы звукоизоляция была лучше, нужны советы.И еще соседи снизу жаловались,что слышно как наш ребенок бегает, чем лучше залить пол?
Спасибо.
Мама Аркаши is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 12:08   #2
ollka
Наш человек

например, гипрок везде-потолок, стены, проложив предварительно минвату (изовер и тп). у нас слышно,как соседи сверху скрипят паркетом-такое ощущение, что они там ходят постоянно. а поскольку пол лежит на лагах - звук ужасающе гулкий. справа живет фанат игры на фортепьяно - играет одно и то же все время - саундтрек из фильма реквием по мечте.
Старый 03.12.2010, 12:10   #3
Маняша
Наш человек

чтоб не слышно было беготни вашего ребенка спасет ковролин(но правда вам это тишины не добавит), мы когда везде ламинат положили, соседи нам спасибо не сказали
Маняша is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 00:24   #4
Петрович
Активный участник

Звкоизоляция - это очень серьёзная, сложная, и дорогостоящая операция, и даже не на пять страниц, а много больше. И вы уже на пути к пустой трате денег - "чем лучше залить пол?".
Гипрок и минвата за ним - тоже пустая трата денег, сам делал, знаю. Из бюджетного варианта есть, на мой лично и сугубо субъективный взгляд, только это:
http://www.ekoplat.ru/content_74
Петрович is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение