| |
|
16.10.2011, 14:31
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: Васька
Сообщений: 1 582
|
Помогите неумехе приготовить с ребенком печенье?
Ну совсем не дружу с мучным. Нужен рецепт легкого печенья, чтоб можно было формочками его вырезать. Спасибо заранее.
__________________
Ранее известна как Жужжа...
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 16:07
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889
|
Проще наверно песочное.И формочками хорошо вырезается и испортить его по моему невозможно.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 17:41
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: Васька
Сообщений: 1 582
|
Цитата:
Сообщение от parasik
Проще наверно песочное.И формочками хорошо вырезается и испортить его по моему невозможно.
|
А можно рецептик песочного?
__________________
Ранее известна как Жужжа...
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 18:16
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889
|
* мука - 2.5 стакана
* масло сливочное - 300г
* желток - 3 шт.
* сахар - 1 стакан
* сода чайная - 1/2 ч. ложки
* соль
Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки , уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. выпекать в духовке при температуре 230-250С до золотистого цвета.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 18:47
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: Васька
Сообщений: 1 582
|
Цитата:
Сообщение от parasik
* мука - 2.5 стакана
* масло сливочное - 300г
* желток - 3 шт.
* сахар - 1 стакан
* сода чайная - 1/2 ч. ложки
* соль
Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки , уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. выпекать в духовке при температуре 230-250С до золотистого цвета.
|
Спасибо Вам большущее! Будем сейчас делать!
__________________
Ранее известна как Жужжа...
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 00:52
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889
|
Ну как печенье????
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 14:25
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: Васька
Сообщений: 1 582
|
Цитата:
Сообщение от parasik
Ну как печенье????
|
Печенье даже с моими руками получилось супер благодаря Вам. Еще раз спасибо, кроме Вас никто и не ответи.
__________________
Ранее известна как Жужжа...
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 15:47
|
#8
|
|
Ветеран
Регистрация: 20.04.2006
Сообщений: 647
|
Вот ещё вкусное, можно тоже вырезать формочками.
творожное печенье (здесь на форуме кто-то рецепт давал)
200 г творога
200 г муки
200 г слив. масла (топить не надо! размягчать руками)
все это перемешать до однородной массы. Раскатать маленькую лепешку (по размеру делаю небольшие, лепешка диаметром примерно до 4 см), обмакнуть одну сторону в сахар, свернуть, еще раз обмакнуть в сахар и снова свернуть, чтобы получился треугольник.В третий раз обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на противень сахарной стороной вверх. На противень лучше постелить пергаментную бумагу. Поставить в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать до золотистого цвета.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 17:21
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889
|
Цитата:
Сообщение от Жужжа
Печенье даже с моими руками получилось супер благодаря Вам. Еще раз спасибо, кроме Вас никто и не ответи.
|
Да это вам про руки кажется,просто почаще тренировки и все получится.
__________________
Любимому сыну 18 лет
Любимой доче 9 лет
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 00:10
|
#10
|
|
Хранитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Звездная
Сообщений: 12 913
|
Цитата:
Сообщение от *Angela
Вот ещё вкусное, можно тоже вырезать формочками.
творожное печенье (здесь на форуме кто-то рецепт давал)
200 г творога
200 г муки
200 г слив. масла (топить не надо! размягчать руками)
все это перемешать до однородной массы. Раскатать маленькую лепешку (по размеру делаю небольшие, лепешка диаметром примерно до 4 см), обмакнуть одну сторону в сахар, свернуть, еще раз обмакнуть в сахар и снова свернуть, чтобы получился треугольник.В третий раз обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на противень сахарной стороной вверх. На противень лучше постелить пергаментную бумагу. Поставить в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать до золотистого цвета.
|
Дочка очень любит такое делать! Я вырезаю стаканом, а она сворачивает и посыпает то ванильным сахаром, то корицей  Вкусно, просто и интересно
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|