ПОМОГИТЕ! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2010, 15:38   #1
markusha2009
Участник

ПОМОГИТЕ!

ребенку 2,3 месяца. анализ мочи показал пробу Сумковича ++. Врач срочно отменила Аквадетрим. Что это за проба такая и что означает???? что делать с этим????
markusha2009 is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 15:42
ответ для markusha2009 , на сообщение « ПОМОГИТЕ! »
esperansa05
Участник

Цитата:
Сообщение от markusha2009 Посмотреть сообщение
ребенку 2,3 месяца. анализ мочи показал пробу Сумковича ++. Врач срочно отменила Аквадетрим. Что это за проба такая и что означает???? что делать с этим????

Хм, а у нас три плюсика, к врачу правда мы ещё не попали. Вчера покопалась в нете, там написано, что если минус то витамин Д не усваивается - это плохо, если один или дваплюсика - всё ок, а если три или четыре - то витамина Д много.

Я Надя
esperansa05 is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 15:46
a_inna
Мега-элита

Ох, ну вы не пугайте так народ. Проба Сулковича это анализ на уровень кальция. Если память мне не изменяет, то ++ это верхняя граница нормы, значит дополнительный кальций в виде Аквадетрима вам не нужен.
a_inna is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 15:47
mvanya
Участник

в вашем возрасте уже не надо принимать витамин д
mvanya is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 15:47
Saharishka
Частый гость

Цитата:
Проба Сулковича - это анализ на рахит) Если у Вас "+" или "++" - у Вас всё отлично! Не переживайте!
Плохо, если "-" - это значит, что есть рахит......

Это мне так врач объяснял.....
Старый 09.11.2010, 16:16   #6
марика86
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mvanya Посмотреть сообщение
Это почему же?? Вообще то в нашем климате детям до 2-3 лет его обязательно нужно давать!!

У каждого в жизни есть кто-то,кто никогда тебя не отпустит,и кто-то,
кого никогда не опусишь ты.(Чак Паланик)

Я Настя и ко мне только на ты.
марика86 is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 17:49
mvanya
Участник

Детям проводится профилактика витамином D, минимальная профилактическая доза которого составляет для здоровых доношенных детей раннего возраста 400-500 ЕД в сутки. Эта доза назначается начиная с 4-5-й недели жизни в осенне-зимне-весенний период с учетом условий жизни ребенка и факторов риска развития заболевания. В летний период при недостаточной инсоляции (пасмурное, дождливое лето), особенно в северных регионах России, при вскармливании неадаптированными молочными смесями целесообразно назначать профилактическую дозу витамина D. Специфическая профилактика рахита у доношенных детей проводится в осенне-зимне-весенний период на первом и втором году жизни. Дети из группы риска по рахиту в осенне-зимне-весенний период первые два года жизни должны ежедневно получать витамин D в дозе 1000 МЕ .
Недоношенным детям при I степени недоношенности витамин D назначается с 10-14-го дня жизни, по 400-1000 МЕ ежедневно в течение 2 лет, исключая лето. Согласно методическим рекомендациям МЗ СССР 1990 года, при недоношенности II степени витамин D назначается в дозе 1000-2000 МЕ ежедневно в течение года, исключая летний период, на втором году жизни доза витамина D снижается до 400-1000 МЕ. Однако эта доза витамина D может быть чрезмерной. Поэтому необходимо ориентироваться на состояние здоровья ребенка после восстановления массы тела.
mvanya is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 19:51   #8
Al_Il
Старожил

Цитата:
Почему не надо? Очень даже надо. Только в том случае отменяют, когда повышено значение кальция до 3-4. Для нашего региона необходимо принимать витамин Д (особенно в осенне-зимний период, когда мало солнышка).

Вычитала мнение врача-консультанта:

Проба Сулковича является качественной реакцией для определения концентрации кальция в моче. За 2-3 дня до сдачи анализа обычно исключают из рациона кефир и другие продукты, богатые кальцием. Собирают мочу утром и строго натощак. У здоровых детей содержание кальция соответствует 2+.

Для разгара рахита характерна отрицательная проба Сулковича.

Проба используется также для контроля за лечением рахита. При повышении ее значений до 3-4 лечебная доза витамина Д снижается до профилактической или отменяется.
Al_Il is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 19:56
Светуляღ
Наш человек

Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...

Цитата:
не надо паники,всё хорошо у вас

Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Светуляღ is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 20:41   #10
марика86
Ветеран

Цитата:
Детям проводится профилактика витамином D, минимальная профилактическая доза которого составляет для здоровых доношенных детей раннего возраста 400-500 ЕД в сутки. Эта доза назначается начиная с 4-5-й недели жизни в осенне-зимне-весенний период с учетом условий жизни ребенка и факторов риска развития заболевания. В летний период при недостаточной инсоляции (пасмурное, дождливое лето), особенно в северных регионах России, при вскармливании неадаптированными молочными смесями целесообразно назначать профилактическую дозу витамина D. Специфическая профилактика рахита у доношенных детей проводится в осенне-зимне-весенний период на первом и втором году жизни. Дети из группы риска по рахиту в осенне-зимне-весенний период первые два года жизни должны ежедневно получать витамин D в дозе 1000 МЕ .
Недоношенным детям при I степени недоношенности витамин D назначается с 10-14-го дня жизни, по 400-1000 МЕ ежедневно в течение 2 лет, исключая лето. Согласно методическим рекомендациям МЗ СССР 1990 года, при недоношенности II степени витамин D назначается в дозе 1000-2000 МЕ ежедневно в течение года, исключая летний период, на втором году жизни доза витамина D снижается до 400-1000 МЕ. Однако эта доза витамина D может быть чрезмерной. Поэтому необходимо ориентироваться на состояние здоровья ребенка после восстановления массы тела.
Ну и где тут написано что его не надо давать ребёнку?

У каждого в жизни есть кто-то,кто никогда тебя не отпустит,и кто-то,
кого никогда не опусишь ты.(Чак Паланик)

Я Настя и ко мне только на ты.
марика86 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение