|
|
08.12.2010, 17:55
|
|
Старожил
|
Муж и его предпочтения в еде.
Скажу правду, очень больной для меня вопрос. Мужу 35 лет, давление скачет, физической активности никакой, любимая еда-булка с колбасой и картошка. Переделывать, конечно его не хочу, но стараюсь по-тихоньку навязать хоть какое-то подобие правильного питания. Это и всей семье полезно, каждый знает. Он, конечно, соглашается, что, мол, надо, уже возраст, инсульт помолодел, да и для общего самочувствия не повредит...Но тут же входит в конфликт со своими вкусовыми ощущениями...Я умею и люблю вкусно готовить, но эти "изыски" он не воспринимает...Типа, вкусно, но не мое...Отвари, говорит, картошечку в мундире, я наемся. Или, после достаточно вкусного для его восприятия ужина все равно ползет к холодильнику и уминает полпалки колбасы с целым батоном...Многие женщины мне бы позавидовали, такой неприхотливый в еде человек, жить с ним, да радоваться. Но меня просто удручает вся эта бесвкусная стряпня, хотя я вижу его удовольствие. Ну вот как вы бы поступили на моем месте?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 17:58
|
|
с орбиты
|
Ой, автор.
Не знаю уж насколько велИк вред от колбасы с картохой, хотя пользы от них особо нет.
Но я бы расслабилась.
ну супы там ему варите, чтобы хоть не одной картохой питался.
Борщи-то поди любит...
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kminoulina
Скажу правду, очень больной для меня вопрос. Мужу 35 лет, давление скачет, физической активности никакой, любимая еда-булка с колбасой и картошка. Переделывать, конечно его не хочу, но стараюсь по-тихоньку навязать хоть какое-то подобие правильного питания. Это и всей семье полезно, каждый знает. Он, конечно, соглашается, что, мол, надо, уже возраст, инсульт помолодел, да и для общего самочувствия не повредит...Но тут же входит в конфликт со своими вкусовыми ощущениями...Я умею и люблю вкусно готовить, но эти "изыски" он не воспринимает...Типа, вкусно, но не мое...Отвари, говорит, картошечку в мундире, я наемся. Или, после достаточно вкусного для его восприятия ужина все равно ползет к холодильнику и уминает полпалки колбасы с целым батоном...Многие женщины мне бы позавидовали, такой неприхотливый в еде человек, жить с ним, да радоваться. Но меня просто удручает вся эта бесвкусная стряпня, хотя я вижу его удовольствие. Ну вот как вы бы поступили на моем месте?
|
заедает ваш муж свои проблемы. Порадовался - поел. Погрустил - поел. Скучно - поел.
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kminoulina
...уже возраст, инсульт помолодел, да и для общего самочувствия не повредит...
|
Ещё и диабет 2-го типа помолодел.
Напугать парня надо живыми примерами. С их помощью убедить, что если начнёт "правильно жить" прямо сейчас, то пока ещё успеет в последний вагон уходящего поезда.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Ой, автор.
Не знаю уж насколько велИк вред от колбасы с картохой, хотя пользы от них особо нет.
Но я бы расслабилась.
ну супы там ему варите, чтобы хоть не одной картохой питался.
Борщи-то поди любит...
|
Борщи ест не без удовольствия, потому как на обед у нас всегда суп-дети тоже со своими "изысками", но супы любят, для меня это единственная возможность хоть что-то овощное в них впихнуть...
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лысый_Кот
Ещё и диабет 2-го типа помолодел.
Напугать парня надо живыми примерами. С их помощью убедить, что если начнёт "правильно жить" прямо сейчас, то пока ещё успеет в последний вагон уходящего поезда.
|
Ну, я не могу давить на взрослого человека...Примеры как-то не очень его пугают...Вкусовые ощущения дороже, а все "болячки" пока у других, а не у него......
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:15
|
|
Активный участник
|
У меня примерно такой же муж. Я варила супы, борщи, запекала курицу, мясо, но все это так и стояло в холодильнике нетронутым. Потом летело в помойку. Как-то надоело все.
Предупредив мужа о вреде питания, которое он предпочитает ( бутылка молока с бутербродом, все это употребляется быстро и стоя), я успокоилась и готовить перестала.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Флори
У меня примерно такой же муж. Я варила супы, борщи, запекала курицу, мясо, но все это так и стояло в холодильнике нетронутым. Потом летело в помойку. Как-то надоело все.
Предупредив мужа о вреде питания, которое он предпочитает ( бутылка молока с бутербродом, все это употребляется быстро и стоя), я успокоилась и готовить перестала.
|
Я бы никогда не перестала, себя тоже хочется побаловать, а дети-то точно должны нормально питаться. Хотя, пока у них есть тяга к молочному и кашам-я спокойна.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:23
|
|
Наш человек
|
Было бы хуже, если бы муж налегал на жареное-жирное. А так... Ну попробуйте не покупать колбасу. Замените домашней бужениной. Готовится просто, в таких же количествах, как колбасу, уминать проблематично (всё-таки чистое мясо, без сои и глутомата натрия). Любит картошку в мундире - отлично, запекайте фаршированный картофель прямо с кожурой. Начинка уже на ваше усмотрение, мне очень нравится с грибочками, или со смесью овощей и фарша.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 18:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Белка75
Было бы хуже, если бы муж налегал на жареное-жирное. А так... Ну попробуйте не покупать колбасу. Замените домашней бужениной. Готовится просто, в таких же количествах, как колбасу, уминать проблематично (всё-таки чистое мясо, без сои и глутомата натрия). Любит картошку в мундире - отлично, запекайте фаршированный картофель прямо с кожурой. Начинка уже на ваше усмотрение, мне очень нравится с грибочками, или со смесью овощей и фарша.
|
Ох, если бы все так просто было...Жареное любит жуть как, я нечасто просто балую...Буженину готовила, надолго его не хватило...А уж фаршированные какие-то сложные вещи-кошмар какой-то! Как видит-делает вид, будто не голоден. Ну, чем плохи каннелони, скажите? Те же макароны по-флотски, только вкуснее, изысканнее. Такое лицо сделал...Старается мне не показать свое расстройство, ест, потом говорит, мне эти фаршированные вещи как-то не того....Мама у него не готовила особо никогда, вот и сидим мы на простой еде...Когда приезжаем к ним в гости, я на себя беру кухню, его отец с братом отъедаются и такими благодарными глазами на меня смотрят...Да меня больше не пристрастия его беспокоят, а отсутствие "хорошей" пищи в рационе. Говорю, давай салаты буду делать. Давай, говорит, только я люблю исключительно зимний и селедку под шубой...Блин..Новый год скоро, на столе обязательно должны быть зимний и селедка под шубой. Меня скоро от них тошнить начнет...
|
|
Цитировать ·
|