|
|
04.12.2010, 05:56
|
|
Частый гость
|
Дачная неновогодняя тема
Темку создала потому что сегодня всплыл мой больной дачный вопрос. Свекровь вспомнила как хорошо Я поеду летом на дачу.
Многие помидорами забросают,ну не люблю я дачу. Я придумала массу дел на лето (поездка к родителям и в Эстонию к подруге - с ребенком) только чтоб не ехать на дачу. А они прям грезят, как я с мелким туда поеду - буду воздухом дышать. Я вот реально не знаю как мне отмазаться. Так,чтобы отношения с родственниками не испортить( Дача свекрови. Находится на 69 км. Условий нет вообще. ТО бишь воды ни чистой холодной ни горячей. Бани нет. Идти через лес от станции. Магазина так чтобы пешком дойти нет. Но главное,конечно вода и то что ехать только на электроне. То есть, если что случиться это ж не выехать срочно. Боюсь я , вообщем. Даже подруги с детьми не хотят со мной там в таких условиях жить. А свекровь заладила воздух воздух..
Муж переодически повторяет,что я не хочу ради ребенка туда ехать и эгоистка.
Но ему то, конечно, можно неделями не мыться...
Как мне убедить их, что это не айс? Имею я право просто не хотеть ехать на дачу...На выходные бы съездила. Но как они говорят на неделю-две, а потом еще через перерыв..уф..
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 10:31
|
|
Небожитель
|
Ну и озвучьте что будете ездить только на выходные. Чем раньше вы это сделаете тем лучше, причем лучше не стараться их убеждать- просто поставить перед фактом. "Ах, как хорошо Ты поедешь летом на дачу и будешь там сидеть все лето" - "Нет, все лето не буду. Только на выходные будет ездить". И все, в дальнейшей в дискуссии не вступать и тему не обсуждать. На все выпады кивать и улыбаться. И делать потом по своему.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 11:20
|
|
Наш человек
|
Предложите им решить проблему с водой - например, пробурить скважину и поставить насос типа "малыш". В противном случае я бы лично тоже на такую дачу жить не поехала, разве что на пару дней в виде разнообразия (да еще с ребенком!)
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 11:35
|
|
Хранитель
|
я бы на такую дачу с ребенком не поехала,для меня важно как минимум скважина-насос на участке и подъезд для машины,баня это ерунда-мыться можно и в доме с тазиком-ванночкой,мы без бани несколько лет с дитем так жили-нормально.А вот остальные условия...Чего-то не поняла:дача что в лесу?автомобильных дорог нет совсем?это как тогда?а электричество?а сам дом в каком состоянии?Мне предлагали с 8 месячным ребенком пожить недельку во времянке где одно помещение и полы ниже уровня земли-это да,мрак-посланы в сад все сразу были....А вообще комфорт на даче -это понятие разное для всех,не хотите-не ездите,озвучьте это сразу и спокойно объясните что нужна как минимум вода-иначе с малышом вам там не комфортно будет
Цитировать ·
|
04.12.2010, 13:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nettle1982
Темку создала потому что сегодня всплыл мой больной дачный вопрос. Свекровь вспомнила как хорошо Я поеду летом на дачу.
Многие помидорами забросают,ну не люблю я дачу. Я придумала массу дел на лето (поездка к родителям и в Эстонию к подруге - с ребенком) только чтоб не ехать на дачу. А они прям грезят, как я с мелким туда поеду - буду воздухом дышать. Я вот реально не знаю как мне отмазаться. Так,чтобы отношения с родственниками не испортить( Дача свекрови. Находится на 69 км. Условий нет вообще. ТО бишь воды ни чистой холодной ни горячей. Бани нет. Идти через лес от станции. Магазина так чтобы пешком дойти нет. Но главное,конечно вода и то что ехать только на электроне. То есть, если что случиться это ж не выехать срочно. Боюсь я , вообщем. Даже подруги с детьми не хотят со мной там в таких условиях жить. А свекровь заладила воздух воздух..
Как мне убедить их, что это не айс? Имею я право просто не хотеть ехать на дачу...На выходные бы съездила. Но как они говорят на неделю-две, а потом еще через перерыв..уф..
|
а на 69 км чего? случайно не Приозерского направления?
я тогда в 2 станциях от вас) приезжайте погостить и помыться
|
04.12.2010, 13:23
|
|
Banned
|
объяснить прямо, причем сейчас-до лета тянуть не надо,потом скажут-а что ж ты весь год молчала,а сейчас сообщаешь... причем объяснить именно теми же аргументами,что вы привели сейчас - по-моему,вполне логично,что в таких условиях одной с ребенком вам не хочется оставаться....
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 13:30
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Nettle1982
|
Так пусть муж и создаст условия для проживания. Для меня это тоже вопрос больной. Дачу не люблю, просто потому что это дача. У нас тоже она принадлежит свекрови, и, когда у нас не было дочурки, мы там почти и не показывались. С рождением ребенка все изменилось - ради свежего воздуха и возможности длительных прогулок мы жили там по возможности с мая по октябрь. Мы поставили насосную станцию, накопительный водогрей, провели воду в дом. Так и живем. И этим летом поедем, хотя и не хочется (мне).
|
04.12.2010, 13:30
|
|
Наш человек
|
ООО, автор, как я Вас понимаю!
Я с детства ненавижу дачу, как явление. Сортир на улице, горячей воды нет, умывальники, условия для жилья - нулевые. Не понимаю категорически, зачем надо жить три месяца в скотских условиях, мотивируя это каким-то "свежим воздухом"?
Я не говорю о нормальных домах с водопроводом и санузлом.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 13:33
|
|
Элита
|
ПРоблема высосана из пальца. ПОставьте свекровь перед фактом, что ездить вы туда будете только при наличии условий для проживания с маленьким ребенком. А это в первую очередь вода чистая, дабы помыться и попить. А в противном случае - просто не обсуждается. Это ваш ребенок и вам решать куда и когда с ним ездить, и никто заставить вас не может. Мое ИМХО!
Я тоже перед летом мужу сказала, что на даче жить буду тольео если там будет горячая вода и ванна, чтобы купать дочку. Все было сделано и мы там просидели до октября, но у нас дача в 15-ти минутах от города....
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 13:54
|
|
Мега-элита
|
Я вот видимо тоже эгоистка..моя дача рядом( 30 минут без пробок), НО сидеть с ребенком даже неделю там одной..не могу, я из каменных джунглей..с компанией еще могу, а вдвоем-рехнусь...Свежий воздух через 2 дня черезчур кружит голову))))
И магазин, и баня и нтв+,интернет..все есть))))
Автор, я так считаю...не хочешь-не делай
Если муж будет возмущаться...предложите ему:"Неделю ты, неделю я"
У него же есть отпуск..вот и пусть неделбку там поторчит...
|
|
Цитировать ·
|